Anda
« Ответ #16725 : 26 Сентября , 2016, 20:27:31 »
За то сам сделал уроки!
палитра
« Ответ #16726 : 26 Сентября , 2016, 20:58:17 »
История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился. На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин". Почему - объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла. Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики - это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов... Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала)) - Долго вы с бывшей женой прожили в браке? - Со второго айфона до пятого. Ночью пьяный муж ушел за сигаретами и пропал. Обзвонила друзей, больницы, полицию, морги. Никто не видел. В ужасе представлялось, что он, убитый, лежит в кустах. Потом паника - как я буду одна с двумя детьми? Ну ладно, продам машину, вторую квартиру сдам, свою поменяю на две и тоже сдам, плюс пенсия по потере кормильца... И так хорошо всё распланировала, что, когда он через три часа вернулся живой, я даже немного расстроилась. - Сегодня Хэллоуин! - сказала я себе перед зеркалом и пошла на работу не накрашенной. Полковник Захарченко, говорят, пошел на сделку со следствием: они не открывают гараж, а он закрывает дефицит бюджета 2016, 2017 и 2018 годов.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2016, 21:07:09 от палитра »
Сообщить модератору
лдд
« Ответ #16727 : 26 Сентября , 2016, 21:37:17 »
палитра , :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen:
Anda
« Ответ #16728 : 27 Сентября , 2016, 09:39:30 »
У вас есть дети — одиночество вам не грозит. Нигде!
МамаЛо
« Ответ #16729 : 27 Сентября , 2016, 09:53:42 »
палитра , " - Сегодня Хэллоуин!"-классно :2funny:
МамаЛо
« Ответ #16730 : 27 Сентября , 2016, 09:54:24 »
Natali_B
« Ответ #16731 : 27 Сентября , 2016, 10:00:44 »
Как-то на приеме пациентка поведала мне такую историю. Была у нее бабка, которая по молодости партизанила в лесах Белоруссии. Однажды попал ее отряд в окружение. Почти всех в бою постреляли, а бабку (в ту пору молодую девку) взяли в плен. Видать, немцы рассчитывали на то, что смогут немало ценной инфы выудить у юной диверсантки. Дело было к ночи, заперли в сарае и охрану выставили в количестве одного фрица. В какой-то момент надзиратель решил, что русская фройлен вполне годна для реализации его давних сексуальных фантазий и, на правах победителя, решил овладеть ею. Одним словом, фошизд таки сделал это. Но бабка оказалась не из слабонервных. Воспользовавшись тем, что фриц на высоте оргазма потерял всякий контроль над собой, юная партизанка изловчившись, сняла с его пояса нож и наделала в его теле несколько сверхкомплектных дыр. Доведя Ганса до неживого состояния и отдав тем самым долг Родине и лично тов. Сталину, девушка невозбранно покинула расположение немецкой части (прихватив, естессно, трофейный шмайсер) и скрылась в родном лесу... Заканчивая свой рассказ, пациентка вздохнув, сказала: "Так моя бабушка убила моего дедушку..."
alst
« Ответ #16732 : 27 Сентября , 2016, 10:17:01 »
Natali_B , жуть
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кошка на облаках
« Ответ #16733 : 27 Сентября , 2016, 12:23:33 »
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе теплом, в кушачке. И вот, что получилось у детишек. Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек". Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано — "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно — взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. И вот вполне уже логичная картина получается — летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов — браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть). А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек — обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же — он же ямщик, чем же еще ему ямы копать. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем — браздов хоронить! Логично? Логично.
tana33
« Ответ #16734 : 27 Сентября , 2016, 13:07:26 »
"кушачек" ?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
alst
« Ответ #16735 : 27 Сентября , 2016, 13:11:14 »
"кушачек" ?
ну автор и сам с Пушкиным не на дружеской ноге))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Anda
« Ответ #16736 : 27 Сентября , 2016, 13:13:15 »
Natali_B , жуть
не, ну прям самка богомола....:) и смех, и грустно как-то.
Anda
« Ответ #16737 : 27 Сентября , 2016, 13:21:52 »
"кушачек" ?
"облучек" ?
автор забыл что пишется в суфиксах у существительных после шипящих.
Natali_B
« Ответ #16738 : 27 Сентября , 2016, 13:28:57 »
Natali_B , жуть
не, ну прям самка богомола....:) и смех, и грустно как-то.
Ну она ж не знала что после этого бабушкой чьей то станет )
Vivien
« Ответ #16739 : 27 Сентября , 2016, 13:36:26 »
Natali_B , жуть
Согласна. Ничего смешного не увидела...