*Запонка*
« Ответ #90 : 21 Февраля , 2011, 07:11:44 »
Panta , спасибо!!!
Конфетк@174
« Ответ #91 : 19 Июня , 2011, 23:27:19 »
Девочки, подскажите: - Как правильно располагать рисунок на канве, точнее высчитать крестики? У меня вышитые картинки нельзя оформить, т.к маленькие поля остаются и канва сыпется, как "бахрома".
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Фиалёна
« Ответ #92 : 20 Июня , 2011, 10:21:11 »
Найти середину канвы, от нее "плясать" в 4 стороны (размечать маркером или отшивать, ориентируясь на центр). От "маленьких" краев, правда, это не спасет же..)) :не знаю: вы не по наборам вышиваете (там обычно все в порядке с полями)? если нет - отрезайте больше от полотна..))
Гуля
« Ответ #93 : 20 Июня , 2011, 17:19:39 »
Конфетк@174 , оверложить же можно края
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
LudmilaB
« Ответ #94 : 20 Июня , 2011, 18:07:31 »
"маленькие края" я исправила с помощью серпянки. Просто приутюжила ее с изнанки вышивки. Это мне в багетке посоветовали. Все получилось хорошо. Для полей оставляю сразу 3-5 см . Это в любом наборе можно делать. Серединку не ищу.
Кима
« Ответ #95 : 20 Июня , 2011, 18:24:05 »
Девочки-вышивальцы, я к вам за советом :) У меня сын увлекся вышиванием, а я ну очень далека от этого))) Как правильно хвостик нитки (начало-конец) прятать? Изнаночная сторона должна быть ровная? (по мне так без разницы, все равно никто не видит :смеется:) Пока вышивал крестом, было как-то сзади не очень ровно, но все стежки одинаковые, просто полосочки вертикальные. А тут начал полукрестом, там вообще не пойми что сзади, это так и должно быть? Или что-то не так?
Tanich_ka
« Ответ #96 : 20 Июня , 2011, 22:05:38 »
Кима , петелькой проще всего. Длинную нить сложить вдвое, вдеть в иглу, чтобы тот конец, на котором петля был длиннее. С изнаночной стороны вышивки втыкаем иглу, оставляем петельку на изнанке и протягиваем через нее иголку. Затягиваем – нить закреплена!На лицевой стороне при этом у нас уже готов первый полукрестик.
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 вот тут подробно всё очень описывается, и картинки есть))
Кима
« Ответ #97 : 20 Июня , 2011, 22:44:01 »
Tanich_ka , спасибо :пятачок с шариком: Пойду изучать
Конфетк@174
« Ответ #98 : 20 Июня , 2011, 23:04:01 »
"маленькие края" я исправила с помощью серпянки. Просто приутюжила ее с изнанки вышивки. Это мне в багетке посоветовали. Все получилось хорошо. Для полей оставляю сразу 3-5 см . Это в любом наборе можно делать. Серединку не ищу.
Спасибо! Возьму на вооружение. :lol:
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
monkey
участник
« Ответ #99 : 08 Июля , 2011, 11:00:36 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.
Tanich_ka
« Ответ #100 : 09 Июля , 2011, 10:48:23 »
Natalya , я бы шила через оба слоя с узелками, а потом пришила бы задник из плотной качественной однотонной бязи, которая не сядет.
monkey
участник
« Ответ #101 : 09 Июля , 2011, 11:27:43 »
Tanich_ka , спасибо за совет. Так и сделаю. А то начала шить и задумалась. Уже распускать начала. )) Хорошо, что мало вышила.
Mrs.LeDi
« Ответ #102 : 09 Июля , 2011, 15:46:10 »
читаю, изучаю... начинающий я :ой засмущали:
Гуля
« Ответ #103 : 09 Июля , 2011, 16:53:42 »
Natalya , покажите?
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
LudmilaB
« Ответ #104 : 10 Июля , 2011, 12:38:25 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.
Вообще то это шьется, не протыкая оба слоя. Иначе действительно придется пришивать ткань к изнанке. Но производитель этого не предусматривал. На Девичнике было описание мучений при вышивке такого слюнявчика. Эмоций море и вышивальшица зареклась вышивать подобное. Слюнявчик она решила вышить для пробы., что бы "потренироваться на кошках". И в результате от одеяла отказалась.