Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1350 : 20 Мая , 2014, 11:54:59 »

А по выбору подарков - в обоих садиках выдавали опросники, и надо было поставить плюсик рядом с выбранным подарком. Сейчас думаю, что очень мудро придумано, скольких баталий нам удалось избежать! Эстетический вкус, ну честно, не всегда совпадает, а вписаться в бюджет вообще трудно.
Сообщить модератору   Записан
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1351 : 20 Мая , 2014, 12:00:59 »

Сибирочк@,Странная мамочка в рк, конечно...Желаю вам терпения)))
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1352 : 20 Мая , 2014, 12:05:44 »

Pavlin,наличие иномарки далеко не является показателем большого достатка сегодня))))
А это вы просто по своей инициативе всё купили и покрасили или привели пример распределения средств группы?
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1353 : 20 Мая , 2014, 12:34:24 »

Сибирочк@,а чем вам Понарошкино не понравилось? Вы читали или внешне?

У нас есть почти все книги из этой серии - очень интересные и познавательные книжки. А ошибки...ну вот есть у меня томик Пушкина, который выпускался еще в советском союзе, и вот точно помню, что по тексту есть ошибки...и что? Ну бывает - это же ничего не говорит о содержании книги.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1354 : 20 Мая , 2014, 12:49:43 »

Ставропольчанка, мне картинки не понравились. Словно не художник рисовал, а компьютер. Очень примитивные.  Вообще книги, что я выбрала смотрятся гораздо респектабельнее. Издательство Ма*хаон - это издательство с именем, а это  издательство впервые    в руках держала. Ну и автор. Я всё ж проверенным авторам предпочтение отдаю Прокофьева, Катаев, Осеева, Жидков и тп. Плохому как говорится не научат.....

Кроме того, у меня уже не к Понарошкино вопросы.  Я изначально не возражала и цена копеечная была озвучена.  Я к тому, что  зачем было вообще воздух сотрясать и слушать мнение других родителей, поднимать тему интернет магазина Лаби*инт,  если  в итоге НАДО купить Понарошкино, а денег  в 2,5 раза больше собрали.
Про лабирин речь зашла - я свою скидку предложила. Что хорошие книги стоимостью 200руб могу чуть подешевле купить.
Вот и возмущаюсь.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2014, 12:54:28 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1355 : 20 Мая , 2014, 13:00:12 »

Сибирочк@,в общем вам не понравилось то, что без вас решили)))Так?)))

Может реально на "сдачу" что-то нужное в группу приобретете, да и проще, когда деньги есть, чем в случае необходимости опять за каждым ходить и просить.

У нас на подарки конструкторы закуплены, конкретнее рояль игрушечный по типу лего))) Решили, что будем приучать детей к прекрасному))) И недорогие, но очень симпатичные.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1356 : 20 Мая , 2014, 13:08:09 »

Ставропольчанка, почему без меня?  Я была на собрании и высказала своё мнение. Меня воспитатели поддержали и другие родители. Более того, мама-комитет негативно отозвались о прошлогодних книгах-подарках, которые ещё чья-то мама купила. Причём всё в том же А*шане.
У меня всё готово, чтобы книги заказать. По сути опросник в группу отдала сегодня, жду кто какую книгу выбрал своему ребёнку на ДР. А оказывается, что всё было просто разговоры, всё решено и без меня.
Просто не впервой в нашей группе такое. Искренне хочу быть полезной, а не получается.
Надо куклам шить - я не умею. Надо мебель двигать - здоровье нашего папы не позволяет.
 Предлагаю, что могу. Например,  помощь в покупке чего-либо  - не надо! Без вас типа купим. Мне неприятно. Это и моему ребёнку покупают, а я имею право голоса. Это и мои деньги в конце концов и я хочу участвовать в их распределении! При этом я не говорю купите то не знаю что!!! А сама предлагаю варианты   и способы их достижения. Вообще, живу и следую правилам:
1. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
2. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!
Ого как загнула)

ПС в группу как выяснилось до фига надо. Суммы и без подарков не маленькие.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2014, 13:17:41 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 20 Мая , 2014, 13:10:28 »

Сибирочк@,да все правильно говорите))) Ну может тогда купить книжку ту, которую вы хотите и пусть ее подарят вашему ребенку? Я б так и поступила бы, если принципиально не нравилось то, что покупают. Хотя тут мне проще - я сама все покупаю чаще всего)))

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1358 : 20 Мая , 2014, 13:15:18 »

Ставропольчанка, дак был разговор об индивидуальных подарках. 25 детей. Родители приносят, что хотят. Это для многих неприемлемо. Я за индивидуальность. Но тут согласилась. И потом, мои действия: покупаем хорошие книги, но есть выбор из предложенного. Например, меня вчера попросили "Собачку Соню" и "Про Машу и Ойку". Оказалось, что есть люди, которые и не слыхали об этих книгах. А мы их до дыр зачитали. Поэтому предлагаю серию: 10 книг на выбор.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1359 : 20 Мая , 2014, 13:16:22 »

Сибирочк@,да все правильно говорите))) Ну может тогда купить книжку ту, которую вы хотите и пусть ее подарят вашему ребенку? Я б так и поступила бы, если принципиально не нравилось то, что покупают. Хотя тут мне проще - я сама все покупаю чаще всего)))

Вот и я хочу купить сама. У сына в классе так и делаю. Ориентируюсь на своё чадо. А тут ну никак не получается)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1360 : 20 Мая , 2014, 14:02:07 »

девочки. кто учил смс-к отправлять, продублируйте плиз)))

надо на 8-909-.......отправить и на 8-952-.....
это самые должники у нас....
909- это билайн, 952-теле2

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 20 Мая , 2014, 14:08:35 »

Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих.
  Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей).
Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
дело не в экономии а на что тратятся деньги которые сдавать нужно...некоторых это не устаревает поэтому не хотят сдавать, например даже ваш список: вы купили ведерки и потратили 250р- нужная для детей вещь, и целую 1000 на краску которая вообщем то детям не нужна) а могли бы купить еще скакалки, обручи, мячики...вот и получается родители сдают а в итоге для детей сделано на копейки(

AniK
завсегдатай

эгегей!

Награды
« Ответ #1362 : 20 Мая , 2014, 15:18:13 »

Сочувствую, второй год остается ощущение, что родители экономят прям на всем. Хотя по внешнему виду и одежде не скажешь, иномарки у многих.
  Тоже отчитаюсь: купила пластмассовые ведерки в песочницу (5шт. - 250 р.), заплатила добровольный взнос 300 р., успела покрасить половину площадки в детском саду. Краску покупала масляную, по 800 мл в банке, выбрала 7 цветов, истратила пока половину. Стоимость одной банки в розницу в магазине "Самоделкин" 110-120 рублей, за 7 банок в итоге заплатила 1038 рублей + кисти для покраски + перчатки (120 рублей).
Результатом довольна, но свободные вечера бывают нечасто.
дело не в экономии а на что тратятся деньги которые сдавать нужно...некоторых это не устаревает поэтому не хотят сдавать, например даже ваш список: вы купили ведерки и потратили 250р- нужная для детей вещь, и целую 1000 на краску которая вообщем то детям не нужна) а могли бы купить еще скакалки, обручи, мячики...вот и получается родители сдают а в итоге для детей сделано на копейки(

Да! Все верно сказано! А мы  довольно неплохо собираем денег. На детей уходит минимум, а основные статьи это ремонты и прочее обустройство группы. Поэтому меня и раздражают еще подарки всему персоналу на каждый праздник.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2014, 15:22:41 от AniK » Сообщить модератору   Записан

Дважды мама.

Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
(С) Неизвестен
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1363 : 20 Мая , 2014, 15:27:50 »

Деньги-то мои личные были и получается, что я их потратила и на чужих детей тоже. Потому как мой ребенок и другие дети группы на одной площадке играют. А ведер специально побольше купила, чтобы они из-за одного нового ведра не подрались.
Вот если бы другие родители также поступали, в группе 25 человек, а красили мы вдвоем с другой неравнодушной мамой.
С ней же мы зимой горку для садика лепили 2 выходных подряд, кроме этой горки зимой на площадке ничего и не было. Остальные родители до конца зимы так и не успели скинуться на ледянки.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1364 : 20 Мая , 2014, 17:18:55 »

Pavlin, а у нас мужья горку сооружали. Я тоже неравнодушная, но горку слепить бы не смогла никогда в жизни...

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:41:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓