Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1590 : 26 Октября , 2014, 22:44:28 »

А если из добровольного взноса ,часть уходит на питание ,то как ?
С канцелярией то понятно ,а игрушки в группу и т.п так сказать предметы общего пользования
П.с. взносы все плачу .
Сообщить модератору   Записан
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1591 : 26 Октября , 2014, 22:50:02 »

моя доча все болеет, даже уже отвыкли от поборов.. )))
мне вот что интересно. когда ходили в самую младшую группу, там хотелки озвучивали воспитатели, но говорили что деньги они не имеют права собирать..типа пусть родители собирают....
а вот почему-то на коктели, на театры, на фотографов коих стаи вокруг садиков вьются.., они почему то не брезгуют собирать))
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1592 : 26 Октября , 2014, 22:57:12 »

у нас теперь так, кто не сдает за своих деток, те остаются без тетрадей и подарков, умолять мы не собираемся, они ведь сами решили не сдавать..вот и результат ^-^

ничего хорошего, честно говоря, и без подмигивания(
Я всегда обращаю внимание на детей, у которых родители на что-то не сдали. Причины разные бывают - не успели сдать, забыли, именно в этот период денег не было и тд... всякое бывает. И всегда за! когда предлагают из фонда группы-класса докупить минимум для ребенка (те дети без подарков на НГ остаются, понятно, их просто на праздник не приводят родители и всё). но без ученых пособий... это уже за грань.
то есть все занимаются, а этот единственный человечек сидит в сторонке?(( а мамы остальных детей ухмыляются ходят? так?

olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1593 : 26 Октября , 2014, 23:04:46 »

МаМиша, какойто папа беспардонный попался... у всех разные материальные возможности, ктото на своей работе и шоколадку не имеет права получить в подарок, а ктото не стесняется и подсобрать себе на подарок...
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1594 : 26 Октября , 2014, 23:15:14 »

Bombita, конечно, ситуации разные бывают, кто забыл, у когото руки не дошли, у когото матположение не позволило, о трудностях последних обычно как то бывает известно в коллективе, такого ребенка жалко, но здесь о другом говорилось, про забывающих или немного безответственных.
я в этом году оказалась немного безответственна)) не купила учебные тетради. я не жду что ктото пожертвует. просто так сложилось что между больничными посещаем садик 1-2 дня. какие уж тут тетради.. 3-5 дней болеем, потом дней 7 реабилитация, потом 1-2 дня и все по новой..
я не переживаю за тетради, т.к. водим ребенка в развивайку.от садика я и не жду и не требую полноценного обучения..
а если б ктото из родителей купил тетради, мне было бы жутко неудобно, даже может обидело бы, я бы обязательно вернула деньги, может комуто другому нужнее их помощь...
Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #1595 : 26 Октября , 2014, 23:18:46 »

Ну вот, побывали у сына на первом собрании, сыну 2,5 года.
И теперь вопрос - это нормально, что воспитатели сами озвучили сумму которую собирать им на подарки к НГ???

- я бы задала этот вопрос заведущей.

olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1596 : 26 Октября , 2014, 23:24:20 »

Патаха,да не исключено что и она в той же упряжке..
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2014, 10:48:32 от olgaeng » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1597 : 27 Октября , 2014, 00:00:02 »

Почему дети без пособий сидят в сторонке? Пусть воспитательница им на листочке задание даст- какое-нибудь.

У нас в школе детдомовские дети никогда не имеют рабочих тетрадей-не закупает государство им, так в обычной тетради решают- пишут.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1598 : 29 Октября , 2014, 15:43:43 »

А у нас такая ситуация сложилась. В нашей группе нет постоянного воспитателя, точнее есть, но она постоянно на больничных. Так вот собрания в сентябре (как положено после каникул) не проводилось, никто ничего не озвучил, потом дочь приболела и мы не ходили в садик 1,5 недели, по приходу нам опять никто ничего не сказал, а дочь спустя три дня говорит "Мама, а почему остальные в тетрадях рисуют, а мне листочек выдают?" Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего!!! Я подхожу к замещающему воспитатели, а она мне сказала, что оказывается такого-то числа было собрание и сдавали деньги на раб. тетради и прочую канцелярию. Нам никто не звонил и не предупредил ни о собрании, ни о необходимости сдавать деньги (на рабочие тетради и подарки сдаем всегда). Вот скажите как на это надо реагировать? Почему мой ребенок сидит в сторонке и рисует на листочке в клеточку?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1599 : 29 Октября , 2014, 15:47:37 »

Calipso, реагируйте спокойно. Выясните что за тетрадь и купите дочке. Ничего страшного не произошло, всё поправимо.
Это форс мажор. Если бы не болела Ваша постоянная, возможно, ничего и не было бы. КУпите тетрадь и сделайте сами дома те занятия, что дочка в садике не сделала. Главное спокойствие!

У нас классная в школе 1,5 мес болела. И тоже случились подобные Вашим недоразумения. Ну что же теперь?
Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1600 : 29 Октября , 2014, 15:53:01 »

Сибирочк@, все понятно, тетради уже куплены, для меня главное сам факт, т.к. когда собирали деньги на ремонт, то воспитатель и позвонила, а род.комитет смс написал, о необходимой сумме, а как речь о личных нуждах для ребенка, так никто и не пошевелится "их ведь не было". Я считаю, что это крайне потребительское отношение со стороны "садика" и такого допускать нельзя.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1601 : 29 Октября , 2014, 15:56:26 »

Calipso, ну всё в наших руках. Я, собственно, в РК отчасти, чтоб первой узнавать и всегда быть в курсе событий.... Часто от мамаш слышу: "А мы не знали, а нам не сказали...". Так  у Вас, простите один или  двое (максимум трое пока встречала), а в группе/классе у учителя/воспитателя или ответственной мамы из РК 25, а то и все 29!
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #1602 : 29 Октября , 2014, 16:51:29 »

я состояю в РК - финансист-закупщик, потому что сама хочу купть то что надо деткам и соответственно своему

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1603 : 29 Октября , 2014, 18:08:48 »

Calipso, мне бы однозначно ситуация не понравилась ... если бы и не купили, и не предупредили ... так сказать сделала бы свои выводы ...
а вообще в том году сама покупала тетради своей, так как большая часть уже была дома, конечно узнав о них заранее и сказав о своей самостоятельности)))
в этом году в сентябре были в отпуске, потом прививку пока ставили, в общем все собрания пропустили, тетради купили без нас - но на нас тоже купили) правда не знаю занимаются они по ним или как ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Элис583
долгожитель

Почему в конце денег остается еще так много месяц

Награды
« Ответ #1604 : 30 Октября , 2014, 18:18:03 »

Calipso,а почему вы сами не позвонили РК и не уточнили, когда будет собрание? ведь оно каждый год в сентябре. РК один, а родителей много. Я всем родителям сказала, если вы долго болеете или в отпуске - приехали и мне звоните, я им все рассказываю что и как в группе.

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:13:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓