Belk@
« Ответ #2745 : 27 Декабря , 2016, 23:15:21 »
Alma mater , глобус ничем не плох, но если один уже есть? Глобусы они такие, их больше одного не надо :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2746 : 27 Декабря , 2016, 23:17:53 »
fishchel , согласна. Мои девки сейчас вообще начали радоваться одежде. Пижамы с Эльзой идут на ура. На нг хочу им джемперочки с новогодней тематикой подарить. Игрушки не хочу, и так много на мой взгляд. Очень любят книжки с наклейками, махаон издательство, там по тематикн. Даже старший с удовольствием занимается этим ляльством. Единственно недешевые они, как книжка стоит
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
fishchel
« Ответ #2747 : 27 Декабря , 2016, 23:34:13 »
Belk@ , да, пижамы, толстовочки с любимыми героями, новогодние носочки. Все это тоже радует.
Доча 2011 Сынок 2015
Буква Ы
« Ответ #2748 : 27 Декабря , 2016, 23:58:27 »
Диана/// , мне уж плохо от слова подарок "развивающий и для творчества",неужели нельзя вкусно и красиво, или нужное в хозяйстве, то есть в школьной жизни. Дочка счастлива была от подарка в садике для школы, потому что почувствовала, что их уже готовят к новой школьной жизни, поэтому и подарок школьный (канцтовары и сумка для обуви). А вот куклу получила от нас на окончание садика, потому что ещё ребёнок и девочка. Конфеты и капкейки были на выпускном столе, поэтому сладкого подарка не было. Хотя мне не стоит жаловаться, при том, что мы завалили ребёнка игрушками, книгами по самое не могу, дочка продолжает радоваться каждому подарку, будь это блокнотик за 10 рублей, или Лего большой тематический набор. Глобусы дочка обожает с 5 лет, поэтому у нас их 4 штуки (было 5, подарили один, самый маленький). На 1 сентября в 1 класс получила долгожданный глобус - звездного неба.
Астрочка
« Ответ #2749 : 28 Декабря , 2016, 00:05:03 »
Уф, рассчитала стоимость подарка- на 8 рублей переборщила. Вот думаю, то ли идти по 8 рублей собирать, то ли мандаринки вытаскивать .
neAngel
« Ответ #2750 : 28 Декабря , 2016, 11:26:13 »
девочки, выскажите плз свое мнение - тут сейчас перед НГ большая часть похоже родителей "сидит")))ситуация: с декабре проболели 2 недели, как раз примерно числа с 10 до сего момента, получили справку, звоню воспитателю, что завтра приходим (как раз у нас НГ утренник) и у нас "состоялся" следующий разговор (примерно по смыслу попытаюсь передать): В: "вы только заранее предупредите ребенка, что один сложный танец она танцевать не будет, потому что долго болели" я: "ладно, хорошо, скажу, танец это ни чего страшного, главное, вылечились до праздника, остальное все равно, пусть посидит" В: "как вам все равно, дети старались, репетировали, а вы придете, танец им испортите и т.д. и т.п." я: "все равно, что этот танец она посидит, ничего страшного, тем более в начале-то месяца мы были, она дома повторяет песенки (сама слышала), пытается воспроизвести последовательность движений в танцах (видела)" ....а воспитатель меня уже не слышит, все говорит на счет того, что так как мой ребенок много пропустила, она уже ничего не помнит, дети все быстро забывают и она испортит все детям ... в общем в итоге, в конце разговора мне сказано: "все, мне не когда, вы объясните своему ребенка, что когда дети будут танцевать все танцы, она пусть сама садится на стульчик и сидит, потому что я не хочу, чтобы она их испортила" ... самое "интересное", что в начале разговора был один танец, а в конце уже стали все танцы ..... и как этому отнестись??? да, я так-то на счет одного была совершенно не против, да мы болели, и может он (танец) у них реально сложный, и она не запомнила, или забыть успела за 2 недели, и пусть посидит, но один, а не все!!!! праздник же для детей (ну это я смею надеяться на это) ..... так то у них там судя по предыдущим утренникам все танцы - три притопа два прихлопа - и пошли по кругу .... ну и что из того, что она хлопнет 2 раза а не три .... это конечно прямо сильно-сильно испортит праздник ... в общем как вы думаете, как отнестись к такой ситуации? так сказать "кто прав кто виноват?" я все что-то никак решить не могу - еще раз позвонить воспитателю и поговорить, ничего не делать, поглядеть что будет на утреннике, и потом уже "выяснять", либо позвонить заведующей и спросить ее мнение по данному вопросу?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
s-neznaya13
« Ответ #2751 : 28 Декабря , 2016, 11:30:39 »
neAngel ,бред какой-то. Мы в садик с конца ноября не ходили по уважительной причине, но все танцы сын танцевал и песни пел, они их задолго начали учить. Да конечно в сценках не участвовал и стихи не читал по сценарию, а свой мы не учили. Ничего не испортил..все прошло хорошо.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Intraverta
« Ответ #2752 : 28 Декабря , 2016, 11:45:50 »
neAngel , я бы расслабилась и ничего не выясняла. Все нормально будет, чего обстановку нагнетать.
Таша777
« Ответ #2753 : 28 Декабря , 2016, 11:49:00 »
neAngel , думаю дело вот в чем,воспитатель волнуется перед праздником,это ответственное мероприятие,часто на него приходит заведующая,методист,много родителей.Если будут накладки по ходу праздника-это минус организатору.Обьяснить каждому,что девочка болела и танец не выучила всем невозможно,да и спрашивать не станут,а скажут,вот плохо отрепетировали воспитатели.Вот она и решила подстраховаться,да толком вам объяснить это не может. Это если на ситуацию посмотреть ее глазами.Если рассматривать с вашей стороны,то праздник для ребенка,каждой девочке хочется выступить,потанцевать,пусть неуклюже,но это Событие! и лишать этого дочку несправедливо.Попробуйте еще раз поговорить с воспитателем,спросите ее чего она боится на самом деле,ведь другим детям абсолютно не важно как станцует сосед,главное он выступил и это посмотрели родители.А воспитателю можете сказать,что готовы пойти к заведующей и спросить ее мнение на эту проблему.
Taina
« Ответ #2754 : 28 Декабря , 2016, 11:49:30 »
А давйте все же в этой теме про родительский комитет.Тут далеко не все к садику относятся)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Каляка
« Ответ #2755 : 28 Декабря , 2016, 11:51:38 »
neAngel , Мы тоже толком не ходили перед нг, но танцы и песни дочка запомнила, дома пела и танцевала. Такой бред про пусть посидит !!! Что там можно испортить? Это же детский праздник, а не кастинг какой то и не спектакль на сцене, где всё должно быть исключительно правильно и по сценарию. Я бы ничего не стала говорить ребенку. Пусть танцует. Не представляю, если бы ребенку сказали посиди, у нас во время танцев воспитатель сама стоит показывает дв жения, в сторонке, дети с отрчт и делают. Хотя репетировали, учили, но все равно дети могут забыть.
ЛюдМILKа
« Ответ #2756 : 28 Декабря , 2016, 11:57:47 »
neAngel , У нас так полгруппы почти всегда не ходит, а как утренник сразу столько народу. Поэтому делают ведущих/солистов/заводил хоровода, кто на переднем плане всегда танцует. из детей постоянно посещающих детсад. Остальные на заднем фоне и ориентируются на впереди стоящих. За день должен быть генеральный прогон, ребенок все равно в простых танцах маломальски сориентируется, а уж "самый ответственный" посидит, если уж так принципиально это. Я думаю все нормально будет, переговорите еще раз с глазу на глаз с воспитателем, не по телефону.
neAngel
« Ответ #2757 : 28 Декабря , 2016, 12:24:25 »
Получается, что мы как раз и выходим в день праздника, т.е. и на репетиции не будем ... И да, в других группах до этого такой проблемы не стояло ... Тоже болели, и выходили в день утренника ... А с воспитателем нет возможности поговорить по другому, кроме как по телефону ... Я пока доеду, она уже уйдёт, у нас водит и забирает бабушка, а она не будет "выяснять отношения" ... И к сожалению в этот раз мне даже отпроситься нельзя, чтобы на утренние прийти и сказать ей это не по телефону(((
Asi
« Ответ #2758 : 28 Декабря , 2016, 12:35:16 »
neAngel ,я бы заморачиваться не стала ,а после утренника расспросили ребенка ,если ее все устроит то и выяснять дальше смысла нет ,ведь праздник для нее ,главное чтобы ей понравилось.
neAngel
« Ответ #2759 : 28 Декабря , 2016, 12:41:58 »
Ну так мне же пришлось ей это сказать, и как то в тот момент довольной она не была ... А если ей не понравится, что она сидела? Все время сидела ... После утренника же уже ничего не исправить ... Не представляю даже что говорить воспитателю, если звонить ей ещё раз ... Просто за столько лет уже хождения в садик такая ситуация в первый раз ... Всегда были дети, которые не много не попадали в движения, но меня например это не напрягает - я смотрю на своего ребёнка, а не на чужих ...