Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто лечится нетрадиционно. Давайте общаться
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« : 14 Декабря , 2010, 22:23:01 »

Хочется познакомиться с единомышленниками. Кто сам лечится и лечит своих деток без аллопатии.
Мы последние полтора года лечимся гомеопатией, когда болеем, а иногда и вообще не лечимся - само  проходит.
Сообщить модератору   Записан
Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2010, 23:52:58 »

Мы лечимся гомеопатией.... китайской :) Результаты очень радуют)

Дочурка пяти лет)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2010, 00:03:50 »

Сама я лечусь традиционно. Но вот подруга ходила раньше к гомеопату, сейчас на биорезонансе сидит и ребенка лечит. Меня все пытается подсадить, но что-то я пока не поддаюсь. Хотя темкой тоже интересуюсь, но пока не до конца верю видимо.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2010, 00:07:18 »

Тема про гомеопатию: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,170.0.html
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2010, 09:38:00 »

Тема про гомеопатию: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,170.0.html
Интересен именно подход к лечению, когда начинают лечение, чем лечат.
Я температуру не сбиваю. Кашель и насморк не лечу, если это общего состояния не меняет.
Еще интересно какие заболевания вылечиваются без обычных лекарств (антибиотики, антивирусные и т.д.). Если не дай Бог ангина или воспаление легких, хочет примеры видеть кто без лекарств обычных вылечился. У меня пока ребенок не сильно болеет родственники молчат про мое лечение, но как только темпа высокая несколько дней, сразу начинается - наверно нужно жаропонижающее дать, врача вызвать и т.п.
В прошлом году стоматит был, на 5-ый день вызвала-таки врача, т.к. утомилась об этом слушать. Слава Богу  на 8-й день стоматит прошел, только гомеопатией лечились, без всяких мазей обошлись.
Про гомеопатию пишу тут только по тому, что именно ей лечимся. Но ведь есть и другие альтернативные варианты лечения, про них тоже интересно будет узнать.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2010, 10:34:22 »

Мы гомеопатией лечимся. Но у традиционного врача тоже наблюдаемся. Чтобы посмотрел-послушал. Простые сопли-кашель стараемся лечить собственными силами организма.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2010, 16:27:38 »

Соня ореховая,
Заочное лечение по Коновалову.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2010, 21:08:54 »

Мы понемножку учимся лечиться по Норбекову и Синельникову, а вообще предпочитаем травяные чаи (регулярно меняем состав), промывание носов солью и закалку (Максиму пока только обливание ног холодной водой, а я - полностью)

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2010, 23:12:55 »

Девочки, а почему начали варианты искать? У меня вот как-то резко в сознании все перевернулось. Если бы мне кто три года назад сказал, что я ребенка от простуды лечить не буду и к врачам буду оч редко показываться, то не поверила бы. Всегда считала, что если деть заболел, то нужно все рекомендации врача выполнять. Прививки тоже считала что нужно делать, до полугода все по графику делали. А потом когда вылечить от диатеза нас никто не смог - ни аллерголог в районной поликлинике, ни в КВД, ни в кожном отделении на пограничной, ни гастроэнтерологи, а все твердили что это теперь по жизни, то тут в сознании что-то начало меняться. И мнение на счет лечения и прививок изменилось на 180 градусов.
Так теперь у меня уже по химии шиза - от геля отказалась для душа, мыло детское использую, от бальзамов ополаскивателей, вот шампунь не знаю чем заменить  :D
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2010, 23:25:08 »

Так теперь у меня уже по химии шиза - от геля отказалась для душа, мыло детское использую, от бальзамов ополаскивателей, вот шампунь не знаю чем заменить  :D
тоже самое, стараюсь меньше в быту химиии применять, сода правда тоннами уходит.

Соня ореховая,простуда это одно, а вот к примеру ангину я бы побоялась ничем не лечить, ведь она осложнения дает.

Простуды, ОРЗ детям лечу народными средсвами травяные полоскания, промывания солевыми растворами, обильное питье, т.к заметила что давай лекарства-не давай по времени и тяжести одинаково протекает болезнь, зачем организм травить.

почему начала отказываться от лекарств и прочей химии, не знаю, со временем пришло понимание, что переизбыток сейчас этой химии в нашей жизни.
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 23:30:27 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2010, 23:33:44 »

тоже самое, стараюсь меньше в быту химиии применять, сода правда тоннами уходит.

Соня ореховая,простуда это одно, а вот к примеру ангину я бы побоялась ничем не лечить, ведь она осложнения дает.

Простуды, ОРЗ детям лечу народными средсвами травяные полоскания, промывания солевыми растворами, обильное питье, т.к заметила что давай лекарства-не давай по времени и тяжести одинаково протекает болезнь, зачем организм травить.

В темке перепись антипрививочников девочки говорят, что ангину гомеопатией успешно лечат. У нас пока не было, на себе не проверяли.
А на счет простуды - да, из детства помню поговорку - если простуду лечить, то она пройдет за 2 недели, а если не лечить, то за 14 дней (или наоборот, не помню что дольше считалось 2 недели или 14 дней). Хотя мы тоже не совсем не лечимся (если только кашель и насморк) - поить пытаюсь больше, чай с медом даю, носки теплые одеваю.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2010, 00:51:18 »

Мы понемножку учимся лечиться по Норбекову и Синельникову
Синельникова я тоже очень уважаю.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2010, 00:54:42 »

Девочки, а почему начали варианты искать?
Я начала искать, когда поняла, что традиционная медицина наша не может лечить хронические заболевания. Максимум - это снять на время симптомы. И вообще не принимаю такое лечение, когда одно лечим, а другое калечим. А в традиционной медицине всегда так.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2010, 11:28:56 »

я начала искать, когда прочитала книгу Домана о развитии детей с ДЦП, а потом - как они пришли к выводу о том, что возможности людей - намного бОльшие, чем те, которыми мы пользуемся. Раскручивая эту тему по разным отраслям жизни столкнулась со множеством интереснейших вещей, к которым отношение у людей неоднозначное - кто-то таких первопроходцев в области "нетрадиционной" медицины считает сектами, кто о чем....... А ещё - лечилась от этмоидита (предшественник менингита) в нашей клинике промываением головы с помощью лягушки и каким-то ещё прибором. Так вот, спросила - а чем голову промываем? оказалось - раствором фурацилина с травками. Видимо, там был какой-то ещё ингредиент....... Нашла интереснейшие описания излечения раковых опухолей с помощью сыромоноедения, да и вообще)))) Сейчас жалею, что нет у нас какого-то электронного "паспорта здоровья", по которому можно было бы отследить реакцию прививок и прочих внешних факторов на состояние здоровья (например, физических или психологических травм). Ещё сделала вывод, что нужно следить за своим здоровьем, регулярно сдавая анализы. Ну и отметать современные методы исследований, вроде УЗИ или МРТ, тоже нельзя, т.к. в разы повышается возможность что-то скорректировать на ранних стадиях. В любом случае, "традиционная" медицина дает возможность решать такие вопросы, которые связаны с хирургическим вмешательством, например, родовспоможение в крайнем случае, элементарный аппендицит........ 

geneva
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Декабря , 2010, 12:03:37 »

Соня ореховая, У какого гомеопата вы лечитесь, можно координаты? У моего ребенка пищевая аллергия с 2.5мес, сейчас диагноз БА пищевая? Болеем постоянно. Гормоны давать не хочу ищу нетрадиц. методы. К гомеопату ходили год назад в Контарис...результатов ноль.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:12:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓