axi
« Ответ #30 : 21 Июля , 2011, 10:19:51 »
ой, мой любимый тортик :рай: возьму на заметку! Спасибо , девочки :smitten:
Котька
« Ответ #31 : 11 Августа , 2011, 15:09:57 »
запомню=)
Нюська
« Ответ #32 : 28 Августа , 2011, 20:05:37 »
у меня получается жидкий крем - заварной, весь вытекает и вид неопрятный может мало масла использую? 1 пачку всего со сгущенкой делать не хочу
LakiSuhi
« Ответ #33 : 28 Августа , 2011, 20:13:49 »
:mrgreen:
Magda
« Ответ #34 : 07 Сентября , 2011, 10:04:26 »
Нюська , У меня был такой рецепт заварного крема: молоко 1 ст. сахар 3/4 ст. желтки 4 шт. масло сливочное300 г ликер или коньяк 2 ст.л. ванильный сахар по вкусу 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Размягченное масло взбить , по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить ликер и взбить до однородности. Охладить.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2011, 10:08:18 от Magda »
Сообщить модератору
Записан
Нюська
« Ответ #35 : 07 Сентября , 2011, 11:08:48 »
Magda , попробую, спасибо! я использовала больше желков и меньше масла, скорее всего из-за это жидкий был
MaryKo
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2011, 01:08:38 »
О БОЖЕ!!! сделала 2 раз - просто супер!!!!! спасибо! :smitten: :smitten: :smitten:
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Magda
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2011, 13:16:54 »
MaryKo , Очень рада, что понравилось Вам. Я вот в закупочке тоже орешков побольше заказала, хочу с фундуком попробовать ещё сделать. Скоро Новый Год, а этот тортик у меня в семье все очень любят.
почтиAngel
« Ответ #38 : 21 Января , 2012, 22:05:40 »
Подскажите кто делал, а ликер обязательно? Или можно обойтись без него?
MaryKo
« Ответ #39 : 21 Января , 2012, 22:24:13 »
почтиAngel , я без ликера делаю, очень все вкусноооооо!
Необязательно жить так, как нам говорили..........
почтиAngel
« Ответ #40 : 21 Января , 2012, 22:26:12 »
MaryKo , спасибо за ответ. Очень хочу попробовать такой тортик сделать.
MaryKo
« Ответ #41 : 21 Января , 2012, 22:28:10 »
почтиAngel , успехов!!!!! даже если в первый раз что то случится немного не так - все равно вкуснятина не описуемая!!!!!!
Необязательно жить так, как нам говорили..........
ИКА
« Ответ #42 : 29 Февраля , 2012, 12:21:58 »
Девочки, подскажите, сделала, очень вкусно!!! все понра, но у меня после ночи в холодильнике коржи не чувствовались, а была вкусняцкая орехово-кремовая смесь, насколько помню, в покупном (и из кафешек) "эстерхайзе" чувствуются безешные коржики. Крем был не жидкий, коржики тонкие, я каждый белок отдельно взбивала, чтобы масса не стояла долго и не опала, у меня в среднем на 3 коржа 21см - 2 белка У всех так или я что то не то сделала?
marisabelca
« Ответ #43 : 29 Февраля , 2012, 15:31:23 »
ИКА , у вас очень тоненькие коржики, в рецептье написано ,что нужно 7 белков)
Jasmin
« Ответ #44 : 29 Февраля , 2012, 16:09:11 »
Обязательно порадую своих! Такая вкусняша...Спасибо за рецептик! :smitten: