Olika2
|
 |
« Ответ #30 : 25 Декабря , 2010, 00:32:14 » |
|
Даша_Я, оу))) ясно)
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #31 : 27 Декабря , 2010, 22:00:06 » |
|
что делать,когда собака плохо себя ведет. рвет обои,пеленки и не ходит на пеленки??надоело уже ходить по углам убирать... когда покушает,сразу сажу на пеленку.иногда писает,я хвалю.даю лакомство.но достаточно мне выйти сразу гадит везде.кроме пеленки :-|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #32 : 27 Декабря , 2010, 22:47:42 » |
|
Ольга Пахомова,у вас же не собака еще..У вас ребенок собачий.Он так же как человечий не может сразу писать в горшок и вести себя хорошо. :) Чтобы обои не рвал,игрушек надо побольше, чтоб было чем заняться. А на пеленку ходить-постепенно. После сна и после еды носите на пеленку, хвалите, лакомство давайте-вы так и делаете. :) Все равно время должно подойти, что-то переключиться в головушке у ребенка и научится. :)
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #33 : 27 Декабря , 2010, 23:01:56 » |
|
Ольга Пахомова, ему ж полтора месяца) моя собака месяцам к 4 только освоила куда туалет ходят, а некоторые к полугоду не всегда приучаются. Терпение), ребенок он еще. Все правильно вам мама Оля, написала, развлекайте-отвлекайте, побольше игрушек, косточек всяких жильных. вы его как планируете как мелкую декорацию в лоток учить ходить? или гулять планируете и там все дела делать?
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #34 : 27 Декабря , 2010, 23:11:08 » |
|
Lenka 76, не,собаке почти 6 мес.пока присматриваю за ним. хозяйка говорила,что ходит он на улицу,ан нет...трясется.поджимает лапы и чуть ли не падает в обморок(
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #35 : 28 Декабря , 2010, 22:00:21 » |
|
блииин... :cry:да что же с ним делать? у меня только ремонт кончился,он мне все обои поотрывал,от пола сантиметров там 30-40 :cry: пеленку постелю чистую,слежу чтоб покушал и начал место искать,я тут же его на пеленку,а он не ходит,терпит.через 30мин,бдительность пропадает и вот,он уже нассал на кухне :shock: :-| да еще и успеет отбежать и игруху взять,довольный бегает... я пока убирала,то он уже оторвал только что положенную пеленку и разорвать ее... :cry: уже скоро сама кусаться начну... :shock:
да еще и метит ходит все....
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #36 : 28 Декабря , 2010, 22:26:55 » |
|
Терпения вам! У моей собаки как раз месяцев в 6 энергии море было(да и сейчас куча малА), тоже рвала и метала, спасало то, что было лето-можно гулять с утра до ночи.Нагуляется и спит, довольная. А на горшок вот только после течки практически приучились(на улицу) ей было 10-11 мес. А 6 мес- это совсем ляля. У меня тож свежий ремонт до 5-6 мес дома был(((
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #37 : 29 Декабря , 2010, 00:43:38 » |
|
iva, вот вот,не погуляешь сей час :sad: тащишь его.а он скулит,на бок падает и типа умер :смеется:
ужас...терпения мне... :angel:
рыдаю над ремонтом :cry: и пеленками,не дешевое удовольствие! если рвать пеленки по 7шт в день...не напосешься в общем :shock: может кто-нибудь знает где покупать их дешевле?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #38 : 29 Декабря , 2010, 09:32:41 » |
|
Ольга Пахомова, ну вот...уже надоело :) А вы как хотели...маленький щенок в доме, ему нужно всему научить и от ненужного отучить. Чем больше психуете, тем ему веселей. Я же вам сказала - огородите территорию. сделайте для него вольер, куда сможете высаживать его после еды и где он сможет оставаться один, пока вас нет. Если хотите, я вам могу дать на прокат такую штуку...но только с возвратом :)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #39 : 29 Декабря , 2010, 14:19:28 » |
|
Ольга Пахомова,а вы попробуйте не пеленки покупать, а кошачий наполнитель. Дешевле получается. И еще, если щенку 6 месяцев( это все равно малыш еще),нужно узнать, его раньше приучали на улице дела делать или дома-в лоток. Просто если на улице, он и не понимает сейчас чего вы от него хотите. А то что обои ест-развлекайте и следите. Или вот вольерчик-прекрасная штука!Удачи и терпения! :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #40 : 29 Декабря , 2010, 15:33:36 » |
|
Ольга Пахомова,а вы попробуйте не пеленки покупать, а кошачий наполнитель.
не..не надо..нажрется. Лучше уж тогда газеты.
|
|
|
|
Olika2
|
 |
« Ответ #41 : 29 Декабря , 2010, 16:09:00 » |
|
уже огородили.там уже обои содрали собачата,драть больше нечего,игрушек туда накидали, косточек жильных,а они все равно дела делают везде и пеленки дерут.потом на них спят и воняют :laugh: но после сна и еды на пеленку ходят.а когда меня нет,ходят везде и на пеленку тоже. 2собаки..они еще и играются так,что все сносят на своем пути :2funny:
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #42 : 29 Декабря , 2010, 19:46:29 » |
|
Так у вас 2 собаки!? :lol: круто! Я думала одна! Я знаете как сделала в щенном младенчестве: вместо одноразовых пеленок у меня специальные многоразовые подгузники были, еще от дочки остались, нам их из Германии присылали.Я их выкладывала, а потом после исписывания стирала хорошо, кипятила их через раз, завела спецкастрюль для этого дела( писила девочка моя :shock:около 10-15 раз на день , по капелюсе, особо после игр и волнений, тк обследовала мочевой и почки и все было нормально). Попробуйте использовать тряпки -всё какая никакая экономия, однако время больше уходит на это , но трудности нас преследуют везде. Конечно, сейчас не погуляешь особо, но можно досуг разнообразить и дома.Займитесь кликерной дрессировкой-собакам это нравится, хоть энергию девать будет куда, да и сами удовольствие получите.Я вот как с 6 мес с ней занимаюсь (сама правда, из интернета идеики беру), так морные всякие штуки делаем, и это дает + эмоции :lol: :mrgreen:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #43 : 29 Декабря , 2010, 20:07:42 » |
|
Ольга Пахомова, У вас два щенка? Вы же вроде одного брали? Второго прикупили? кого?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #44 : 29 Декабря , 2010, 20:09:36 » |
|
Попробуйте использовать тряпки -всё какая никакая экономия,
как бы с тряпками потом на одежду сцать не стали. Знаю, что используют впитывающие салфетки...может их попробовать.
|
|
|
|
|