Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выпускной в 11 классе сколько стоит? Платить или нет?
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« : 25 Декабря , 2010, 22:57:06 »

Прошу помощи советом, не знаю как лучше поступить.
Средний сын заканчивает в этом году школу (хороший лицей). Мы по 9 класс учились в 31 школе, на 10-11 перешли в другой лицей по профилю. В нашей школе сдавать деньги (хоть Путин и сказал, что не надо), принято, в основном с младшего звена, со среднего поменьше, со старшего вроде не очень много 1000р в месяц ну и за ЕГЭ подготовку.
Про выпускной. У нас есть комитет по подготовке к выпускному, на попечительском совете была родитель из нашего  класса, рассказывает про выпускной. Родители каждого ребенка должны сдать 11 тысяч, сюда входит банкет в Хелио-Парке Смолино, катание на лимузинах, подарки учителям на выпускном, оформление шариками на последний звонок в школе, минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя, банкет не только на учеников, но и учителей. Если родители идут вместе на банкет, то еще 2*2тыс итого 15 тыс. Вроде все.
Вопрос от родителей: У меня ребенок не хочет , на выпускной, он с друзьями по другому хочет отметить, тогда как?
Ответ: Этот вопрос обсуждался, без проблем, платите тогда 9 тыс на все остальное, так как банкет стоит 2 тыс.
При попытке понять откуда взялась такая сумма, родительница, которая в попечительском совете, сказала, что особо там никто не разговаривает, срочно сдаем, нужно бронировать, и списки несдавших на стол.

Мы пытались посчитать, выпускников около 70, учителей идет на банкет 40-50, за себя 2000тыс, за учителя каждому 1500тыс, но куда еще 7500? На шоколадки, воду, шарики и подарки учителям? Просьба о смете на мой взгляд нормальная, вдруг нам лимузины по 5000р час, а у меня есть возможность их найти по 1000р час. Но об этом даже речи нет, и так было всегда в этой школе.

Вот я в раздумьях, платить или нет. Да, это у меня не последние деньги, но если бы каждый раз в жизни, когда меня "кто-то хотел поиметь", я легко расставалась с деньгами, наверное это были бы последние. Я понимаю, что у кого-то это бизнес (так и сказали, чтобы не лезли), но это как -то грубо и неправильно, в то же время не хочется (естественно) испортить и ЕГЭ и выпускной ребенку. Я даже не против, что те люди, которые организовывают все мероприятия, могут что-то оставить себе, так наверное было всегда, но не в таких масштабах!!! И праздник хочется ребенку сделать, чтобы запомнилось.
А, скажу еще, старший сын у меня 4 года назад закончил эту же школу, выпускной был, не такой помпезный и не в такую сумму, но все очень прилично, и в таких масштабах этого не было.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Декабря , 2010, 11:33:28 »

Ну круто вы отмечаете!
Меня удивило, что в комитете всего одна родительница из класса. Т.е. родители и непосредственно выпускники вообще права голоса не имеют?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Декабря , 2010, 11:58:37 »

Конечно не имеют. Попробовали бы они оспорить - сразу отчисление!))))))))))
У нас ведь любят отвечать: "Кому не нравится - до свиданья! Вы знали на что и куда шли!"
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 29 Декабря , 2010, 12:21:49 »

Отчисление за желание сделать выпускной детям так, как они этого хотят?
А как же знания???
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #4 : 29 Декабря , 2010, 13:05:45 »

Нани,да у меня ощущение, по крайней мере по нашему классу, что это не родители хотят выпендриться, да и весь этот выпендреж столько не стоит. банкет же 2000 на ребенка, нормальная цена. Вопрос то в других деньгах, жалко кому то в карман отдавать.
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #5 : 29 Декабря , 2010, 13:07:11 »

Judith, У нас их двое кажется родителей, но не устают повторять, что они здесь для того, чтобы озвучивать решения родителям класса, а отнюдь не для того, чтобы спорить.
Calabrone
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 29 Декабря , 2010, 13:24:21 »

У меня тоже дочь выпускница, пока что просят 2400 за банкет в Хелио-Парке Смолино, ( уже взяли по 1 т.р аванс), довезут на автобусе, еще его оплачивать. Подарки учителям на выпускном, оформление шариками на последний звонок в школе, минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя тоже будут, еще и подарок школе планируют,но пока сумму не оговаривают. В общем тоже круглая сумма выйдет но частями. Плюс еще наряд выпускной... :tickedoff:
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Декабря , 2010, 13:24:46 »

А можно номер школы в личку. Просто очень интересно.
У нас тоже гимназия и тоже попечительский совет........но мы пока в началке.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Декабря , 2010, 13:44:05 »

ММарина, а почему учителей-то столько на банкет идет? Ну и Вам надо объединиться с родителями из класса и однозначно требовать смету расходов. Вы на это имеете полное право
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2010, 13:51:31 »

ММарина,выпускные это кошмар.сама 5 лет назад выпускалась.моей маме просто напросто заткнули рот.у нас было костюмированный последний звонок Ромео и Джульетта.дошло до того что всем девочкам колготки эластичные стали плкупать!мама говорит нам не надо-у нас свои есть новые!просто взяли и заткнули рот.11 тыс.это очень много.я тогда в ярославле жила и мы с классом просто напросто на выпускной в питер поехали,а те кто спарвлял им дороже вышло.букеты считают по дорогой цене.цветы вообще сейчас дорогие и хороший букет выйдет больше 500р.еще расходы девочкам на платья,косметику,туфли и мальчикам на костюмы :idiot2: сочувствую вам и думаю придется вам подчиниться или идите и добивайтесь сметы!они обязаны вам ее предоставить!мы своему классному руков.сдавали по 1000 на подарок и столько же на подарок школе :uglystupid2:

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 29 Декабря , 2010, 14:58:48 »

Помню, когда я заканчивала  школу, (а это  был лицей с крутыми понтами) и моя мама почти всю зарплату отдавала  за мою учебу, с нас на выпускной тоже собирали  бешеную сумму  - 1200 руб, когда все остальные мои подруги в обычных школах сдавали по 100 руб.  выпускной ничем особо не отличался. не было ресторанов.  зато были дорогущие подарки учителям и деликатесы на столе (икра, балык, у родителей дорогой коньяк). все это  нам детям было просто не нужно.  самое обидное было то, что попросили  на самом вечере еще по 300 рублей сдать, типа не хватило на продукты. у мамы денег с собой не было. я поехала эти 300 рублей отдавать на следующий день к однокласснице домой. Так вот когда я все  продукты коробками!!!!! увидела стоящими в коридоре, у меня было  сильное желание больше  ничего не сдавать.   мне стало очень обидно за маму, которая последние деньги отдала, чтобы  не быть  якобы должной никому. а выяснилось, что мы просто обеспечили деликатесами  одну семью

ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #11 : 29 Декабря , 2010, 16:36:42 »

Denim_C, вот и у меня такое чувство, что кого-то обеспечиваем. Но ребенок же старается, учит, хочет поступить. Если на ЕГЭ сложно что-то напортить, то текущие оценки запросто. Хотя учителя ведь почти не имеют ничего с этого.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #12 : 07 Января , 2011, 22:52:28 »

Честно, я в шоке от ваших расценок. Выпускала 11 класс в 2009 году. Сдавали 3000 на выпускной, последний звонок. фотоальбом. По 1 тысяче сдавали родители те, которые шли с детьми на выпускной. Вроде все....
P. S. НЕ ДЕЛАЙТЕ выпускной в Мегаполисе (Театро)...не портите праздник детям....

*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 07 Января , 2011, 22:56:48 »

выпускались в 2010 обошлось все в 8500 в Авроре :idiot2: :idiot2: :idiot2:так что Ваш вариант мне кажется более демократичным
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 07 Января , 2011, 23:21:56 »

блин, пора, наверное, на выпускной сыну копить начинать...
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 08:49:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓