ММарина
|
 |
« : 25 Декабря , 2010, 22:57:06 » |
|
Прошу помощи советом, не знаю как лучше поступить. Средний сын заканчивает в этом году школу (хороший лицей). Мы по 9 класс учились в 31 школе, на 10-11 перешли в другой лицей по профилю. В нашей школе сдавать деньги (хоть Путин и сказал, что не надо), принято, в основном с младшего звена, со среднего поменьше, со старшего вроде не очень много 1000р в месяц ну и за ЕГЭ подготовку. Про выпускной. У нас есть комитет по подготовке к выпускному, на попечительском совете была родитель из нашего класса, рассказывает про выпускной. Родители каждого ребенка должны сдать 11 тысяч, сюда входит банкет в Хелио-Парке Смолино, катание на лимузинах, подарки учителям на выпускном, оформление шариками на последний звонок в школе, минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя, банкет не только на учеников, но и учителей. Если родители идут вместе на банкет, то еще 2*2тыс итого 15 тыс. Вроде все. Вопрос от родителей: У меня ребенок не хочет , на выпускной, он с друзьями по другому хочет отметить, тогда как? Ответ: Этот вопрос обсуждался, без проблем, платите тогда 9 тыс на все остальное, так как банкет стоит 2 тыс. При попытке понять откуда взялась такая сумма, родительница, которая в попечительском совете, сказала, что особо там никто не разговаривает, срочно сдаем, нужно бронировать, и списки несдавших на стол.
Мы пытались посчитать, выпускников около 70, учителей идет на банкет 40-50, за себя 2000тыс, за учителя каждому 1500тыс, но куда еще 7500? На шоколадки, воду, шарики и подарки учителям? Просьба о смете на мой взгляд нормальная, вдруг нам лимузины по 5000р час, а у меня есть возможность их найти по 1000р час. Но об этом даже речи нет, и так было всегда в этой школе.
Вот я в раздумьях, платить или нет. Да, это у меня не последние деньги, но если бы каждый раз в жизни, когда меня "кто-то хотел поиметь", я легко расставалась с деньгами, наверное это были бы последние. Я понимаю, что у кого-то это бизнес (так и сказали, чтобы не лезли), но это как -то грубо и неправильно, в то же время не хочется (естественно) испортить и ЕГЭ и выпускной ребенку. Я даже не против, что те люди, которые организовывают все мероприятия, могут что-то оставить себе, так наверное было всегда, но не в таких масштабах!!! И праздник хочется ребенку сделать, чтобы запомнилось. А, скажу еще, старший сын у меня 4 года назад закончил эту же школу, выпускной был, не такой помпезный и не в такую сумму, но все очень прилично, и в таких масштабах этого не было.
|