Иных
|
 |
« Ответ #240 : 09 Июня , 2008, 08:43:06 » |
|
Мы ездим на Зюраткуль четыре года подряд! Только у нас так получается, что мы ездим туда на осенние(1-7 ноября) и весенние(24-30 марта) каникулы! Живём на самой базе Зюраткуль! Мне очень нра! Живём, как правило , вообще одни на базе! Крайне редко какой- нить корпоратив приезжает! Такого кол-ва снега я уже давно в городе Ч не встречала! Меня это всегда возвращает в детство! Мы с подружекой во дворе всегда лазили по огромным сугробам!Сейчас думаю, что просто мы были ростиком маленькие и поэтому мне помнятся просто гигансткие сугробы! А там- такая красотища!!!!! Летом тож были, но проездом! Присоединяюсь к Lelvani ! Отлично передала настроение этого края! Теперь вот о чём! Мы много путешествуем по Уралу! У нас такой край замечательный, люди чаще встречаются хорошие нол бывают и исключения! Мы на Зюраткуле все горы вокруг облазили, а в том году весной( я , смею заметить, беременная) пошли на гору Медвежий камень. Они там тропу сделали, типа всё для людей! Идём себе , гуляем! долго шли, я - то медленно :-X Встретили мужичков, они такие добрые, мы с ними не первый раз там встречаемся. Они :"Опять гулять пошли?Только осторожнее, медведица с медвежонком проснулась, бродит, голодная. " Ну, нас это не останавливало никогда. Любители нервишки пощекотать. Дошли до подножия- красотища! Не описать! Выше я не смогла. Обратно дошли быстрее. И тут уже на самом выходе встречает нас так называемый лесник! Что он нам нёс- даже передавать не буду! Он с автоматом, давай на нас какие- то бумажки составлять, типа мы не законно на территорию заповедника пробрались, уничтожаем природу, а путёвку не покупали! Смотрю, у мужа терпения больше нет, этот давай автоматом размахивать! Это на нас-то ! Беременная женщина, ребёнок 9 лет и муж мой! Такой СОВДЕПИЕЙ на меня дыхнуло! Благо муж у меня Сдержанный очень! Говорит, пошли. А у меня всё бурлит, мне драться хочется! До базы идём, на этого внимания не обращаем, он бежит рядом, автоматом машет, орёт! Я жути натерпелась, каюк! Ему никакие доводы моего мужа не нужны были! Заходим на базу, а там директор как раз был Мужик такой серьёзный! Он- то нас уж запомнил! А этот " говнюк" , иначе не назовёшь , у базы от нас отстал. Муж директору и рассказал нашу встречу! Что там началось! Этот лесник потом ещё два дня ходил извинялся. А толку- то ! Настроение испортил, да и страху я понатерпелась! Шутка ли, придурок автоматом в твоего ребёнка метится! Как они нам объяснили, местные жители никак не могут смериться, что в краю их будут экскурсии скоро проходить и так путешественников много. Они ж эту экологическую тропу для иностранцев сделали. А нам вот что с мужем не понятно. Сколько раз мы этих лесников в заповедниках встречали, все они кричат, что мы не законно на территорию заезжаем. Но ведь это же НАШ край! Это всё Россия! Почему они нас вечно преследуют! Ведь мы не наносим вред окружающей среде! В Ильменском заповеднике ваще каждый встречный лесником представляется и начинает права качать, выгонять. А мы там ехали, а они лес незаконно рубят! Дак там столько всего понаворочено! Маленькие ёлочки ваще с корнем вырваны. На это он нам сказал- не ваше дело! Вот так! Совдепия, одно слово! А ещё хочу рассказать про деревню- Александровку. Мы частенько туда из леса выскакиваем! Райское место! Там очень мало домов осталось и жителей! А вид какой! Её горы обрамляют! Воздух- как слеза! там дом есть, набочёк стоит, дак там в окне всё время бабушка такая древняя сидит! Я когда её первый раз увидела- оболдела! Как они живут- спрашивали, канеш! Света нет, воды тож, хорошо, один колодец есть. Продукты раз в неделю привозят. И то, хлеб, да ещё чего нить. Она нам много рассказывала. Зимой, говорит, медведь один часто к прям к домам подходит- шатун! Страшно - то как! А им ничего, нормально! Как стемнеет- они спать ложатся. С рассветом встают! У меня сын когда увидел всё это, говорит: " Живут ведь ещё так люди!" Ему было тогда 7 лет! Не знаю, что у него там в голове происходило, но дома он стал очень трепетно относиться к воде и свету. Если горит где- пойдёт, выключит, а уж про воду вообще, везде закрывает и на меня ругается, если бежит без надобности! :twisted:Вот такой рассказ получился! :knuppel2:
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #241 : 09 Июня , 2008, 10:05:56 » |
|
Обожаю Зюраткуль!!! Там так красиво, жалко что далеко ехать! Были в прошлые выходные, классно отдохнули. Все таки красивые у нас места...
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #242 : 09 Июня , 2008, 10:08:27 » |
|
и еще
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #243 : 09 Июня , 2008, 10:11:51 » |
|
Иных, а Александровка - это где? Была я однажды в деревне с таким названием, там деревня и правда была полупустая, и озеро маленькое, песчанное и очень-очень тёплое! За Еткулем где-то....
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #244 : 09 Июня , 2008, 12:56:51 » |
|
Lelvani,вдоховенно!!! Спасибо всем за впечатления,захотелось ещё больше,а то ездим на Кавказ за красотой.Очень хотелось бы найти душевную компанию для путешествий по Уралу. Иных,большое спасибо за рассказ,предупрежен-вооружен.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #245 : 09 Июня , 2008, 13:09:52 » |
|
Lelvani, как красиво написала..... прямо сразу захотелось туда.......
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #246 : 09 Июня , 2008, 13:58:02 » |
|
Иных,с 9месячной крошкой реально там отдохнуть?(мы довольно неприхотливы) Что из себя представляет база Зюраткуль?какие ещё есть варианты?Как цены?
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #247 : 09 Июня , 2008, 16:24:57 » |
|
Оля-ля,Да.реально. Только цены на базе высокие. Сама база с красивыми деревянными котеджами. Есть ещё гостиница- эконом класса. Номер на двоих стоил осенью 1800 сутки Без питания. Готовить негде. :( Есть можно только в ресторане, а там цены, вообще не знаю, счего они взяли, что там можно такие ставить. Видимо, для иностранцев. Мы ходили за базой есть такая типа столовки для обслуж. персонала. нас там втихоря кормили Недорого и кухня домашняя. Мне такое больше по душе. Я ресторанную пищу только один раз могу поесть. А потом мне хочется супчику нормального. Без наворотов. Вот малька будет сложнее покормить. Хотя чайник электро там есть. Ещё на территории прекрасный зоопарк. Мы когда начинали ездить, мишка Стёпка был медвежонком. Осенью. А весной приехали , с сыном чуть не упали. Он вырос на метр и стал очень огромным. Теперь у него очень грустные глаза. Я, когда беременная была, ходила к нему по утрам поговорить, пока никого нет. Дак мне казалось что он прям плачет. Тяжело им в неволе. Ещё там есть такие гостевые домики. Мы одну ночь там ночевали. Уже другая база. Но там условий вообще нет. Зато утром мимо окошка видели зайцев. Лиса приходила и съела у нас курицу. Мы её видели. Курица лежала в снегу закопанная. А вообще там ещё не развит так уж отдых. Туда хорошо приезжать с палаткой. Только не знаю, как там летом с насекомыми. Наш опыт путешествий в палатках по родному краю показывает, что насекомых меньше всего только на Аргазях. Да и то муравьёв там с годами становится всё меньше, а насекомых- больше. Мураши раньше лечинок съедали. Нам так объяснили рыбаки. Если заинтересует- смогу поискать телефоны баз на Зюраткуле. Там ещё одну открыли. На въезде. Но она строилась на наших глазах. Мне не понра то, что всё обнесено огромным глухим забором. Ну что это такое? Даже природу не увидишь! И когда позвонила цены тож не порадовали:/
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #248 : 09 Июня , 2008, 16:38:14 » |
|
Наталка,а что делать? такая точка на карте, лирично-неоднозначная)) Юлька, Оля-ля, спасибо))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #249 : 09 Июня , 2008, 16:49:03 » |
|
sevo444ka,Не Эта в Катав- Ивановском районе. там озера нет очень красиво. Проехать можно только на внедорожниках т. к дорог тоже нет! Мы там ехали на заброшенную железную дорогу в горах В начале 20-го века построенную. Уже ничего практически от неё не осталось. Только дорога насыпная. И иногда обломок рельсы. Всё растащили. Нас когда туда муж повёз, я была так удивлена! это ж надо было- не имея техники, кроме лошадей и повозок- расчистить столько леса и проложить дорогу. Они по ней потом лес для заграницы вывозили! Вообще очень интересное место! И красивое! Там такие виды периодически открываются! Едешь долго долго вверх, как по серпантину на гору. И вокруг вообще никого. Только Огромные ёлки и сосны. Муж, перед путешествием всегда показывает нам всем на карте куда поедем, по какой дороге, куда приехать должны. Бывало, что дороги на карте отмечены, а дорог вообще нет. Заросло уж всё. Тогда приходится пробираться так, на ощупь. Дорогу узнаём только по деревьям они поменьше чем все остальные. Бог миловал, в лесу ночевать ни разу не оставались. Всё равно выезжали к какой- нить деревушке. Тогда уж разбивали лагерь. Зато воспоминаний нам эти путешествия оставляют море! У меня муж всё время разрабатывает интересные маршруты и мы все собираемся и едем. Ещё никто не пожалел. Такая красотища вокруг! Я когда возвращзалась, на работе начинала рассказывать, как застревали, как из лужи умываться приходилось, многие не понимали! Не все могут жить без туалета и ванны. А мы уж давно к такому привыкли! Хотя я тож люблю отдыхать с комфортом! Но что может сравниться с супчиком с костерка и от массы впечатлений, усталости и всего, что получаешь в таких поездках!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #250 : 09 Июня , 2008, 17:44:08 » |
|
а мне там атмосфера как раз не очень понравилась, но я там, по всей видимости, Дашуней забеременела:)))
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #251 : 09 Июня , 2008, 21:21:27 » |
|
Иных,спасибочки!!!
|
|
|
|
Гипотенуза
|
 |
« Ответ #252 : 09 Июня , 2008, 21:50:49 » |
|
А кто-нибудь был на Аркаиме?
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #253 : 09 Июня , 2008, 22:13:09 » |
|
Мне сегодня подруга про свой отдых семейный в Зюраткуле рассказала. Я тоже захотела. На базе гостиница самый дешевый номер 1000 рублей с человека. Они жили на базе рядом, там 300 руб с чел (домики. холодильников и телевизоров нет) 5 минут от озера. Гулять они ходили на базу Зюраткуль. Про детскую площадку, зоопарк, ручных оленей и лошадей, большие цветники, рассказ мне очень понравился.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #254 : 10 Июня , 2008, 10:32:18 » |
|
Любаша,а у этой базы есть название? или особые приметы? зачем на Зюраткуле телевизор...
|
|
|
|
|