Ary,ммм, вкусно наверное! а можно рецепт?
Ингредиенты
Три больших моркови (потёртой на крупной тёрке)
Три больших луковицы - кубиками
Один большой болгарский перец
Два крупненьких баклажана
Три молоденьких кабачка
Шампиньоны - грамм 600, порезать пластинками.
Филе курицы 600-700 гр. - кусочками
Креветки - 1 кг
Сметана - 0, 5 л
Сыр (у меня - Российский) - 400 гр. , тёртый.
Способ приготовления
На самом деле - это одна из тысячных вариаций. Гювеч есть в кухнях разных стран. Его тушат на плите, делают в горшочках под крышкой (а значит, и в мульте получится. Верх, конечно, будет не запечённой корочкой... Это больше будет похоже на соус, но тем не менее без корочки гювеч - тоже гювеч... просто - кому, что больше нравится) или глубоких противнях в духовке. Его делают и просто с мясом без креветок и грибов, и рис добавляют, и мелкие макарончики. А состав овощей вообще везде разный, у кого что...
Гювеч - балканское блюдо, есть в рецептах стран: Югославии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Молдавии и т.д. И в каждой местности его готовят по-разному. Гювечи бывают овощные, мясные, рыбные. Набор ингредиентов различен.
Венгры добавляют картошку. А болгары в конце приготовления добавляют взбитые яйца.
Я предпочитаю такой состав.
Все овощи натёрты длинными брусочками на тёрке Бёрнер.
Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, можно добавить тёртого чесночку, - выложить на глубокий противень и поставить в духовку на 220 гр. Минут через двадцать, как закипит, перемешать со сметаной. Посыпать мукой, перемешать (чтобы было не очень жидко). Сметану с мукой не одновременно. Добавить сметану - перемешать, пусть побулькает, потом муку. За 10 минут до конца приготовления посыпать половиной сыра, перемешать. Сверху посыпать второй половиной сыра. Люди, это тааак вкууснооо!!! Получается что-то вроде Жульена, только вкус намного богаче