Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #1084 : 26 Января , 2012, 20:17:45 » |
|
Я решила тоже написать свой рассказ. Рожала я в 3-ке, роддом выбрала просто по близости расположения, рожала бесплатно. ПДР у меня был на 28 декабря, ждала ждала пошла 39-40-41 неделя, тихо как в танке, живот просто каменел... В итоге в 41 неделю на 42 5 января поехала в роддом, приняли, расположили, палата хорошая, компания девочек попалась тоже))) Нам сделали КТГ (серцебиение в порядке, волны сокращения матки) живот просто каменел без боли ночью. Доплер сделали и посмотрели на кресле, сказали пробка отошла и повисла там))) висела там она еще несколько дней, при осмотре врач пыталась засунуть еще один палец для раскрытия, ну очень неприятно... Но с ребенком все хорошо и я была рада, и я ждала своего часа... Каждый день казался вечностью... в итоге схватки начались у меня 9 января в 5 утра и сразу периодичностью 4-8 минут по 40 секунд. Я глупая думала пропущу схватки, их ни с чем не спутаешь))) Схватки переживала в душе под горяченькой водой, сначала помогало, после 14 уже даже душ не помог, корячилась наклонялась и сильно сильно растирала живот... В 15-30 уже переживала схватки со слезами, тихо стонала в коридорчике... и меня перевели на 5 этаж, сделали клизму (мне показалось ничего неприятного, наоборот облегчение), потом КТГ. Врач посмотрела на кресле и лопнул пузырь, воды отошли коричнево-зеленые я очень расстроилась, схватки начались невыносимо сильные, адские, особенно когда поставили укол для шейки. Я измоталась и не могла уже выносить схватки, руки тряслись как у алкоголика... Я просила акушерку что-нибудь сделать, облегчить боль, мне поставили укол сон, голова закружилась и ничего не помню, проснулась от сильной схватки, орала там на весь этаж наверное... Фитболы их мне не помогли... Акушерка посмотрела и говорит давай попробуем потужится, я все говорила что не могу нет сил, в итоге она позвала в родзал и там с 3 попытки родилась наша доченька, она закричала и все вся боль прошла, все закончилось, ее сразу приложили к груди... Какое счастье!!! Головка плохо проходила и мне сделали надрез, не больно, зашивать не очень приятно, но по сравнению со схватками мелочи это... Меня вывезли и сразу дали дочу, отвезли в коридор мест не было в миде, а на след. день мы с дочей уже были в палате!!!! Родились мы в 20-15, 3790 и 54см. Баллы 7-8 по Апгар с обвитием оказались вокруг тела и гипоксия сказали из-за зеленых вод.
Я встала сразу после родов в коридоре, все мои близкие уже были возле роддома, запустили мне салют, передали водичку и цветы врачам!!!
Я очень благодарна этому роддому, отличный персонал и в до и в послеродовом. Особо благодарю людей которые помогли доче появится на свет врач Амеженко Лидия Алексеевна и замечательной души акушерка Шестакова Василина. Соберусь второй раз, пойду сюда.
|