sutemeva
|
 |
« Ответ #366 : 23 Апреля , 2011, 11:52:49 » |
|
Беременность эта была второй, отходила я ее в принципе без проблем, только таз болел под конец срока. ПДР мне ставили на 30 апреля, но в инете по таблицам получалось 27-е. Я же ожидала родить раньше, числа 15-го. Муж выходил в отпуск 18 апреля, а с 16 на 17 у него был последний наряд на работе, ушёл на сутки. Начинающиеся роды я заподозрила вечером 16 апреля :crazy2: Так и знала, что рожать приспичит в те единственные сутки, когда мужа не будет дома. Тяжко стало, и аппетита не было, всё ждала схватки. Дождалась только на следующий день, с утра. Подождала, позасекала - через 12-15 минут. Так как родственников у нас в Че нет, отвела старшего сына к соседям в 11, сама стала собираться в роддом. Отвёз меня знакомый, в роддом ЧГМА приехали в 12 часов. Пока оформление, процедуры, душ - схватки стали идти через 7 минут. Подняли меня в родовое отделение. КТГ, осмотр врача - время уже 14, меня проводили в палату. Врач сказал, что можно хоть сейчас проколоть пузырь, тогда я сразу и рожу :shock:, но для ребенка такая поспешность не есть хорошо, надо подождать пару часов. В палате схватки стали идти сначала через 3 минуты, потом уже почти без перерыва, я только и могла ходить кругами и дышать вдох раз-два-три-четыре, выдох раз-два-три-четыре-пять-шесть. Врач зашёл, спросил про первые роды, про течение этой беременности. Попросила у акушерки обезболить хоть чем-нибудь, т.к. между схватками не успевала отдохнуть. Поставили что-то в вену, но облегчения боли я не почувствовала. Выпила воды - стало тошнить, сползала до туалета. Иду обратно - уже подтуживает. На схватках успела только постонать пару раз, остальное время ходила и дышала. На этаже тихо, орать в одиночку было бы странно, да и не так уж больно было, чтоб орать. В 15.30 Прошу акушерку посмотреть меня, на какой мы стадии? Акушерка говорит, что раскрытие еще не полное, но хорошее и на схватке активно открывается шейка. Отправила меня на осмотр к врачу. Врач сказал, что пузырь уже можно проколоть и идти рожать. Головка повернулась как надо. Воды оказались светлые. Вышла в коридор, врач сказал акушерке, что подождать надо минуты 2-3, не больше, а то я в коридоре рожу. Через 2 схватки пошли в родовую, кое-как вскарабкалась на кресло между схватками. Мне кажется, врачи готовились дольше, чем я рожала :lol: Потуги я чувствовала плохо и толком не могла контролировать своё тело. Тело продолжало тужиться между потугами :tickedoff: Но всё же я услышала акушерку и врача, и мой сыночек родился на второй потуге :smitten: без разрывов и разрезов, только 1 маленькая трещинка была и всё. Я даже обалдела, что всё так быстро прошло! Врачи просто молодцы, спокойные, вселяли в меня уверенность, что всё будет хорошо, так и получилось. После родов поставили капельницу и какой-то укол, чтобы избежать гипотонического кровотечения, которое было после первых родов. Родился Матвей 17 апреля в 16.00. Вес 4230, рост 54. 10/10 по Апгар. Первые сутки я еле ползала, гемоглобин упал до 83, была чуть краше мертвяка. А сейчас всё у нас отлично, сидим дома, хорошо кушаем и растём. :рай:
|