Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 23 Мая , 2011, 11:35:24 »

Девочки, вы такие все молодцы!!!
Сообщить модератору   Записан
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 23 Мая , 2011, 12:42:42 »

Polundra, Ага в тройке, принимала роды помню акушерка Лидия Ивановна Агафонова
она у меня последние рода принимала :)
и первые вроде тоже
всех троих в тройке рожала
sutemeva, я помню тебя с девчачьей линеечкой, потом бац и пацан, подумала, ну наверно как у меня получилось :)

Olga, читала твой отчет и свои вторые роды вспоминала, прям один в один, полной раскрытие и сразу в родзал после осмотра :)
класссно!

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 06 Июня , 2011, 13:33:47 »

Не судите строго..... Не могу, чтоб не поделиться  :smitten: :smitten: :smitten:

Беременность наша долгожданная и желанная, выстраданная, даже можно сказать...
С момента проявления // на тесте я летала на крыльях и муж носил меня на руках, мама по-тихому пылинки сдувала, боясь лишний раз о чем-то спросить))) Ни токсикоз ни прочие "беременные недомогания" меня не мучали. Все осмотры в ЖК мы исправно посещали, мужнин восторг от 1-го УЗИ - мне не забыть никогда. Потом на 16 неделе, после внепланового (но рекомендованного врачом УЗИ) мне ставят ИЦН и пессарий. Ради ребетеныша готовы были вытерпеть все, даже "табу на секс" (по-прошествии легкого шока - мы, конечно, нашли выход из ситуации ))) - и не один ))) Все продолжалось также легко как и в I триместре, ближе к 35 неделе стала замечать отеки на ногах, но больше ничего не беспокоило. В 36 недель - приличный срок - как и все другие пузики отправилась подписывать обменку в РД, вот тут-то меня и "взяли в оборот". И возрастом пугали, и обвитием в пуповине моего Малыша пугали, и ЭКС со швом на пол живота пугали... Ну а что делать?? Пессарий сама не вытащишь... Пришлось в 37 недель "сдаться" врачам ))) Не жалею только о том что выбрала 5-РД - в ОПБ меня лично заведующая курировала, а по-честному - просто нянчилась со мной и с другими своими беременюшками как с детьми родными... "За примерное" поведение меня выпустили домой к мужу, при этом сказали, что ШМ готова и если что (а вот что именно - я поняла уже после родов - что "ЕСЛИ ЧТО...") - сразу к ним в РД. На скорой!!! Итак, финишная прямая - 18 мая мне сняли пессарий, прокапали "положенные капельницы" и то воды в РД не было, (то сб, вс))) - так что я всего 2 дня в больнице на дородовом пролежала... Так вот, ровно с этого дня - я действительно ощутила себя беременной. Тянущие боли, прострелы и там и сям..., тяжесть при ходьбе, изжога, правда, сразу отпустила - живот опустился существенно, слабость и периодические головокружения - все это было со мной впервые за 9 месяцев... Отпуская меня домой "до схваток" (как в воду глядела) Врач взяла с меня клятвенное обещание, что 30 мая (в понедельник), если ничего не начнется... я возвращаюсь в отделение и уже не выхожу от туда без Ляльки.... Ситуация меня подобная совсем не прельщала, тем более нам с мужем "дали отмашку" на традиционный секс ))) и мы, что называется "дорвались", плюс ежедневно пешком "наматывали" приличные киломметражи, а муж мой параллельно сдавал Госы и готовился к защите Диплома. В субботу 21 мая у меня начала отходить слизистая пробка. Теперь уже с уверенностью можно говорить, что именно НАЧАЛА олтходить, п.ч., до самой среды - 25 мая ежедневно чуть больше или меньше ее отходило, хотя тогда я даже напугалась, что вот-вот рожу. Мы уговаривали Дочуру на 25 или 28 мая или 1 июня (Наивные))) Так как 25 с утра ничего не предвещало родов, мы решили заняться текущими делами, всевозможными закупками, в т.ч. спиртное решили приготовить и мне и мужу на службу за предстоящее рождение (как говориться, ЧТОБЫ БЫЛО))) К вечеру я почувствовала себя полной "развалюхой" - существенно сильнее стало тянуть живот и уже даже ни как перед месячными, а так как если бы они были нестерпимо болезненными, но схваток или чего-то подобного не наблюдалось... Животик периодически "становился колом" - по типу тонуса, но так было всю неделю и чаще не стало, но появилась тошнота, именно подкатывающая такая противная тошнота, как будто отравился организм! Не рвало - просто тошнило, совсем аппетит пропал, и участились позывы к мочеиспусканию. Вечером позвонила мама спросить как я себя чувствую - плохой прогностический признак, ибо у мамы у моей дар предчувствия всего со мной происходящего - я отшутилась, но в уме "поставила галочку, что наверное таки завтра рожу))) Легли спать как обычно - спала хорошо, крепко... Я вообще хорошо сплю))) Не считая посещений ночной вазы - до 5 утра я проспала.... Встала сама, хотя и заводила будильник на 5.30 - нужно было помочь мужу с нарезкой у него в этот день 26-го в 14.00 назначена была защита Диплома и он отвечал за бутербродный стол... Навела красоту упаковала все, а сама к себе прислушиваюсь - поясница стала потягивать ..., неприятно так, как будто радикулит... В туалет бегаю постоянно - эти бесконечные "пописы" меня раздражают... Бужу мужа в 7.00 - мне ведь в ЖК с утра на прием!!!!!!!! Машина мужнина, к слову, в ремонте, за свою уже недели две как не сажусь (и мужу не даю...)))) После нескольких попыток вызвать такси раздражаюсь и говорю - едем на троллейбусе, заодно и прогуляемся ))) Благо не далеко... До остановки уже совсем не комфортно идти, мысли только о туалете... Доползаю до ЖК и чувствую, что начинается не просто тонус, а прихватывает как бы низ живота... На часах - 8:00  Мчусь в туалет (постоянно думаю о туалете). В очереди не сижу - на приеме рассказываю что и как... Меня смотрят, все замеры делают.. ВДМ 40 (я в шоке - выросла что-ли была ведь 35 в больнице ??? )) Медсестра смотрит на меня с подозрением и сочувствием, а я уже прям в лице меняюсь, так тянет низ живота - пытаюсь уловить периодичность - НИЧЕГО - врач улыбается и говорит - Хорошо! - до конца этой недели родишь.... Уже выползаю из кабинета и муж буквально меня подхватывает на руки. За то время что я была на приеме он нашел нам такси и мы возвращаемся домой, я уже со словами - к черту все собираю вещи и еду в роддом... Еле - еле усаживаюсь в машину... У мужа вот такие глаза  o:o - РОЖАТЬ?? - Нет блин, загорать ))) В такси понимаю, что ЭТО СХВАТКИ!!! - есть периодичность, но нет регулярности, т.е. то через 5-7 минут, то через 3, то через 10 и непродолжительные - прихватывает ощутимо минута-две и отпускает... Мысленно думая, что до вечера не доживу, если все так и будет продолжатся, дома залезаю в душ, который приносит облегчение и чувство блаженства, так, что еле-еле заставляю себя "выскребстись" от туда - муж патрулирует под дверью. Кошка в еще большем шоке - не подходит, а только сопровождает взглядом все мои передвижения по квартире... Сейчас мне уже смешно))) Сама себе вызываю скорую - после слов 1 роды, схватки с 8-ми утра говорят, что приедут через 10 минут... Муж с гневной тирадой через 30 минут пытается вновь набрать "03", в это момент - звонок в дверь... Здрасьте! Приехали!!! Все это время хожу - реально легче ходить, чем лежать, сидеть и все остальное....... Фельдшерская бригада!   А что если я рожу в скорой??? Спокойненько так говорят мне - Выходите... и улепетывают вниз ожидать меня))) Запрещаю мужу ехать со мной - ДИПЛОМ - это святое!!! Никому ведь не объяснишь, что жену в РД увозил.... Никто защиту не перенесет... Хотелось бы узнать сколько времени - и по-моему даже смотрю на мобильник, но в голове не фиксируется... Сидя ехать "собирая все кочки и пробки, и трамвайные пути" в нашем городе - мягко говоря - некомфортно ))) Сижу уже реально инстинктивно продыхиваю схватки, засекаю - через 5 минут по 3-минуты - все еще думаю, что до вечера не доживу... И никак не могу понять почему "мигалку" не включают ))) Заблудились на территории медгородка ГКБ 5 - где там блудить-то??? Уже подсказываю водителю куда ехать... Из скорой просто "выпадаю" с радостью что приму вертикальное положение... Пока еще дома ждали скорую позвонила своему врачу, которая меня вела в РД - что еду к ним рожать.. Меня уверили - что ждут с нетерпением! И правда, приняли в приемнике без промедления, мигом оформив все документы, между делом успеваю, раз 5 сбегать в туалет, вызывая недоуменные улыбки у персонала))) Все время хожу... Усаживают только померить давления - вот здесь я фиксирую время (часы передо мной) 11:30 На весах +9 кг от начала Б... Поднимают в предродовую - на лестнице четко понимаю, что продыхиваю две схватки - успеваю только оставить в палате пакет и халат; сразу же зовут на осмотр... Боюсь! Ведь все говорят, что больно, когда на схватке раскрытие смотрят - ни фига не больно!!! Смотрит заведующая сама и говорит, что и рожать со мной будет, тут же поправляет себя - в дневное время ))) Слышу раскрытие 5-6, вот уже 6 - хорошо.... Сама в уме калькулирую - наверное не меньше 4-х часов еще - точно "сдохну до вечера"... Советуются со мной - предлагают вскрыть пузырь - Соглашаюсь - ничего не чувствую... только потекло что-то тепленькое.... Говорю - нам по УЗИ маловодие ставили - врач отрицательно мотает головой - Нет! Все нормально у вас! Вод достаточное количество - светлые... На КТГ, на кушетку приглашает и подмигивает... Вот!!!! ВОТ! Где пытки-то (((  Лежим не шевелимся на схватке!!!! Никак не понимаю - это что вообще возможно что-ли??? Некоторое время мучается со мной поворачивая в разные стороны и сбоку на бок, чтоб датчики малыша "слышали", параллельно собирает анамнез.... Ругается себе под нос, что у ребенка брадикардия на схватке.. Схватки накатывают со стремительной частотой, но непродолжительные, по минуте -две... Приходит акушерка с капельницей, ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ! Я в легком шоке )) УЛЫБАЕТСЯ! Ну ваще ))) - это здорово отвлекает меня, но успеваю подумать, сейчас на КС уговаривать будут, раз с малышом что-то не так... Врач принимает решение: меня тут же на кушетке смотрит и у нее округляюся глаза  o:o, но она улыбается и я улыбаюсь в ответ - Тужит? спрашивает... Я нет, вроде, а что должно?? - Она говорит - Ага! - полное раскрытие, переходим в родзал, ничего не понимаю, ползу за милой акушеркой. Стол низко легко запрыгиваю на него, никаких акробатических трюков не понадобилось (тоже об этом многие говорят)) И понимаю, что ТУЖИТ!  О! Вот оно как!! Договариваюсь с акушеркой, чтоб без разрывов... Врач улыбается и говорит как повезет... Разрешают тужиться, потом продышать потугу и так 3 раза, врач говорит - очень ригидная промежность (прошу извинения за интим)))  С учетом того, что ожидается обвитие (по УЗИ)) нельзя, чтобы головка долго и медленно проходила... Надо максимально ускорить процесс... Делаем эпизиотомию... и и рожаем уже... Все слышу; все понимаю, лишь бы Малышке хорошо было... Слышу режут... Именно слышу! Не больно?? Ничего не чувствую.. Все - командуют тужимся и рожаем! Чувствую как выходит головка и слышу "хлюп" вся из меня "выпала" моя Лапочка дочка)))) :smitten: :smitten: :smitten: !!! Обвития нет!!! Подсматриваю ВНИЗ ))) после каких-то там махинаций с пуповиной кладут мне моего Гномео на живот (мой маленький гномик  - первое что приходит в голову при взгляде на дочь и то что очень на папку похожа))) Запоминаю все черточки  и складочки... Слышу 12:30  Вот ни фигасе!!!??? Быстренько мы управились... Дают доче присосаться к груди и уносят обрабатывать; меня "зашиваю" - опять не больно!!!???  И кто всякие там страхи про роды выдумывает?! Доча родилась - 3140гр., 50см. Подходит неонатолог просит разрешения забрать Дочь в детское - понаблюдать, и чего то там скрининги... сделать..., чтобы потом сразу мне ее вернуть, как меня в палату переведут - есно соглашаюсь))) В родзале мы и одни полежим... Прошу телефон - успеваю до Защиты сообщить мужу что у него родилась ДОЧЬ! Не вижу, но чувствую, что он делает вот так  :o :o :o Пока приходит в себя сообщаю вес, рост и желаю удачи!!! Обзваниваю "пол мира" меня прет от радости.... Немного потряхивает как в ознобе - говорят - ничего страшного - бывает после родов - ставят реланиум - не действует)))  Язык мой не "устает", в сон не клонит, продолжаю писать смс-ки и звонить всем, уже принимаю поздравления - Я СЧАСТЛИВА! Я МАМА!!!
Муж отзвонился - защитился на "Хорошо"!
В палате, с первого же дня, мы были вдвоем с дочей, в первый же вечер примчались наши новоичпеченные папанька и бабушка. Все дни что мы были в РД папка к нам приходил и потому когда при выписке ему вручили ребенка он как Коршун оберегающий свое потомство быстренько-быстренько вместе с дочей "спрятался" в машине, прям не дал нам толком сфотографироваться ((( и мне пообщаться с коллегами (сумасшедшие - приехали нас поздравить прямо на выписку))), но это все мелочи - главное - мы дома и НАС ТЕПЕРЬ ТРОЕ!!!   

п.с. - Меня спрашивают -Как роды? а что я могу сказать - Я даже испугаться не успела ??? - Говорю - придется еще раз сходить, а то и рассказывать нечего....
п.с. 2 - В день выписки у нашего папки был выпускной и вручение Диплома)))) Вот такие совпадения ))))
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2011, 14:39:27 от Вжииик » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 06 Июня , 2011, 13:50:08 »

Вжииик, здоровско!!!!
пробрал рассказ аж до слез)))...
здоровья вам обеим!!! и за сыночком!!!
Abrikos
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #499 : 06 Июня , 2011, 13:53:10 »

Вжииик, умница!!!!! Хорошие роды, классно все написала, не оторваться просто). Здоровья вам с дочечкой!!!

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 06 Июня , 2011, 14:00:21 »

Вжииик, на одном дыхании! Супер!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 06 Июня , 2011, 14:04:22 »

Вжииик, здорово) умничка! слезы на глазах- вспомнила свои роды))

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #502 : 06 Июня , 2011, 14:14:19 »

Вжииик,уревелась, а вторые роды буду еще легче и быстрее
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 06 Июня , 2011, 14:22:04 »

Вжииик,Молодчинка))) действительно придется за вторым а то так и забудешь все :смеется:
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #504 : 06 Июня , 2011, 14:28:31 »

Вжииик, отлично! (больше и добавить нечего :))

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #505 : 06 Июня , 2011, 14:29:48 »

Вжииик, Умничка! Отличный рассказ про отличные роды!!!! А рост и вес у малышки какой был?)
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #506 : 06 Июня , 2011, 14:30:37 »

Вжииик,поздравляю!!!

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 06 Июня , 2011, 14:42:38 »

стрелка, Balabolchik,Olga_Vishenka,Белочка,Yangorod,tata_bogd,ЮвИ, Спасибо, девочки!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Abrikos, Спасибо! Тебе тоже самых легких родов желаю!!!!!!  :рай: И всем кто еще ждет малыша - легких родов, чтобы осталось желание повторить)))))  :ой засмущали:

А рост и вес у малышки какой был?)
Бригита,  3140, 50 см... Добавила в рассказ)))

Azaliya
постоялец

Награды
« Ответ #508 : 06 Июня , 2011, 14:47:57 »

Вжииик, тоже слезу пустила..Поздравляю с такими замечательными родами, здоровья вам и малышке. И рассказик очень интересный, так подробно все описано и главное не страшно стало совсем)))
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 06 Июня , 2011, 15:11:15 »

Вжииик, клаааасно, молодцы))) все бы так рожали, незаметно))))

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:41:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее