s-neznaya13
|
 |
« Ответ #726 : 28 Сентября , 2011, 15:45:59 » |
|
Расскажу про свои роды. 1ая беременность, 1ые роды. Легла в 3ий роддом 3 июня(ПДР на 6 июня) в пятницу с направлением от гинеколога и подписанной обменной картой. Сначала думала поеду в роддом со схватками, но не пожалела что пошла раньше и перед выходными, принимать не хотели...говорили мест нет и поселят в коридоре=)) я подумала ну и ладно...одну ночку переночую в коридоре, а потом перееду в палату,НО мне повезло :laugh: место было, поселили меня в 7-местную палату в ОПБ, многовато конечно, но все девочки хорошие были :рай: Почти никакого лечения мне не требовалось, кроме того что прописали валерьянку и всё вроде, вот так ничего не делая, прошли выходные. В понедельник 6 июня я вся такая готова рожать, всё-таки 40 недель стукнуло :lol: НО никаких предвестников...я расстроилась(т.к. заканчивала академию и период родов выпал на ГОСэкзамены :uglystupid2:, первый и второй я благополучно сдала будучи беременной, а вот третий должен был быть 9 июня, так что я должна была родить до 9 числа :D)))) Попросила чтоб меня на кресле посмотрели, но сказали что завтра посмотрят. Назначили гимнастику на мячах=))) мне очень понравилось. Поскольку не было предвестников и даже не отошла пробка, я решила идти покорять лестницу :смеется: но это не помогло :не знаю: Во вторник(7 июня) утром меня наконец посмотрели на кресле и слава богу начала отходить пробка, в 15:00 начались редкие схватки :ура: Потом пришел муж и мы пошли гулять( в роддоме разрешалось гулять с 17:00 до 19:00) , я безумно захотела чипсов :смеется: съела полпачки, т.к. знала что еще не скоро смогу попробовать их. Пока гуляли встретили знакомую пару, поболтали, а у меня схватки в это время идут :D не очень больнючие каждые 7-10 минут(такая картина: разговариваем-разговариваем и вдруг я отворачиваюсь во время схватки, а потом поворачиваюсь и улыбка на лице=))) Пришла в палату доела все йогурты (не пропадать же добру :D), время 21:00 схватки каждые 7 минут, подхожу на пост к акушерке, она говорит: "часа в 3 ночи переводить будем" , я обрадовалась такая думала в 3 ночи рожу уже(почему то думала что рожу обязательно ночью, бзик такой был небольшой). Как раз к трём часам ночи интервал между схватками сократился до 4-5 минут, начали меня переводить: сумки мои уже были собраны к этому времени, отправили меня с 4 этажа на 1ый делать клизму и интимную стрижку, а также выдали бельё(я маленькая, а сорочки там все большие) :D, потом поехали на 5 этаж рожать (дежурила там как раз заведующая отделением). Отвели меня в предродовую на 2 человека(сначала я там была одна, потом пришла девушка, которая уже третью лялю рожает, казалось ей совсем не больно, она даже ни разу не крикнула, а я хоть и готовилась к тому чтоб всё прошло без криков, не выдержала и орала, но думаю не очень громко :D, всё-таки первый раз), в соседней предродовой рожала женщина с мужем. Расположилась я там сразу на мяче, т.к. лежать не могла совсем. Потом пошла на КТГ минут на 30 и где-то на 28 минуте отошли светлые воды, меня сразу на кресло- раскрытие 1-2см, потом заведующая смотрит на меня(я маленькая с огромным животом) и говорит: " наверное КС", а я: " как так? за всю беременнось ни слова о КС, всегда хотела родить сама,даже офтальмолог не против ЕР", положили меня на кушетку, измерили животик и сказали: САМА рожать будешь! и отправили отдыхать в предродовую :2funny: после того как отошли воды, схватки были очень больнючие, спасал только шар и растирание поясницы. Через какое-то время опять осмотр на кресле-раскрытие 4см, пошла опять в предродовую( а из неё вид на высокоэтажку с большим плакатом фирмы "Ариант", я рассвет встречала с этой надписью :lol:), поставили мне укол-сон (не знаю сколько проспала, но это было просто супер, я отдохнула), проснулась и понеслась :2funny: в предродовой потужилась вместе с заведующей, чтобы головка продвинулась, а то она всё не выходила. Потом пошла в родзал, повторюсь я-маленькая, и как я забиралась на стол надо было видеть :смеется:. Почему то потуг я не чувствовала, мне говорили и я тужилась, головка никак не хотела рождаться, сделали мне разрез, и о чудо, головка родилась, а потом и мой малыш весь вышел :рай: показали мне писюльку,чтоб убедилась что мальчишка и положили на грудь, правда быстро унесли и рост-вес-оценка по Апгар я узнала позже( родился богатырь 56см 3500гр и 8-8 баллов, при моём росте 152см, муж 174см), через 10-15 минут родилась плацента. Унесли ребенка быстро, т.к. я порвалась сильно(внутренние разрывы), зашивали под наркозом. Родила утром 8 июня в 10:35. Все врачи-молодцы, знают своё дело. Заведующая- строгая женщина, немного груба, зато четко всё делает( ведь я туда пришла не для того чтоб меня иблизывали и сюсюкались со мной), мне она очень понравилась. Потом перевели в послеродовое отделение, лежала в палате на 6 человек без детишек, и опять мне повезло девочки все хорошие и адекватные были. Я рада что палата без совместного пребывания,мне как первородке было бы сложно ухаживать за малышом,т.к. я сама была слаба, и сидеть мне нельзя было 2 недели. Первые три дня наверное были самыми трудными, т.к. приходилось ходить на обработку швов, лились лохии и жутко болел копчик. Никитоса мне принесли в палату через 5 часов, пока его не было я позвонила мужу и маме, а остальным смски отправила и плакала..плакала..плакала..плакала ОТ СЧАСТЬЯ. Увидела его и так хотелось развернуть, посчитать пальчики на ручках-ножках, но обратно также профессионально я б его не запеленала, да и будить не хотелось. На след.день (9 июня) сдала последний ГОСэкзамен(муж привез комиссию прямо в роддом:смеется:) конечно на 5, заодно с мужем повидалась пока топала до кабинета замнач.по родовспоможению. Лялек приносили достаточно часто, можно даже было самим их забирать из детского отделения. После родов посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась, всё лицо и шея были в мелкоточечных кровоизлияниях, потом всё прошло=) Когда ходила на ФОГ в соседнее здание, снова с мужем погуляла. Выписались только 13 июня, т.к. в праздники выписки нет. Вручили ребенка мужу, он так был ошарашен и боялся конечно, что аж руки у него затекли и не разгибались :D потом привык...расслабился. Ну вот, как-то так.
|