Lindin
|
 |
« Ответ #795 : 26 Октября , 2011, 16:03:10 » |
|
Расскажу про свои вторые роды. Узнала в декабре, что беременна и сразу поняла, что у меня будет мальчик, хотя муж все ходил и всем говорил, что будет вторая дочь и сына нам иметь не дано, т.к. у всей родни одни девчонки, я не спорила, а тихонько улыбалась, но договорился он до того, что когда нам на УЗИ сказали, что будет мальчик доча разревелась - ей надо сестренку, но ничего смирилась. Беременность отходила тяжелее чем первую, то там, то тут болело, но я терпела и сынулю успокаивала. В мае мужа позвали на хорошую работу в Первоуральск и в июне мы отправились с дочей за ним следом. Приехали в новую квартиру и стали обживаться, на 33 неделе даже пришлось пообживаться в роддоме на сохранении недельку (это как-то свечи от молочницы прописанные подействовали - начались схватки), но уговорила сыну подождать еще. И вот 8 сентября на сроке 38 недель ночью чувствую, что живот периодически тянет, но терпимо, продолжаю спать. Утром встала живот тянет минут через 5-7, мужу ничего не сказала, отправила на работу, сама все приготовила, сходила в душ, схватки идут когда стою, стоит присесть или прилечь, затихают и прогрессии нет никакой, до обеда доходила, думаю надо мужу звонить, а то как припрет, а мы с дочей одни - придется с ней рожать ехать, она у меня и так все посещения гинеколога сопровождала. Пришел начал сразу спроваживать в роддом, а мне так неохота, дома так хорошо. Позвонили бабушке в Челябинск, чтоб она приезжала с Лидой посидеть и поехали в роддом. Там меня посмотрели и сказали, что непонятно то ли я рожаю, то ли так тренируюсь. Вообщем сказали, если хочу могу домой ехать, могу остаться, муж решил оставить. Подняли меня в родовую, сделали КТГ, схватки все такие же ни больше ни меньше. Часикам к 4 стали больнее, я давай с телефона искать как уменьшить боль, прочитала темки на нашем форуме, очень понравились рекомендации Афины Паллады, стала буквы пропевать на схватках, представлять во время схватки, что меня стягивает металлическим обручем, а я его молоточком разбиваю, вообщем отходила хорошо, ни пикнула ни разу (в первые роды выла как ненормальная), спасибо родному форуму )))Подошла на пост сказала, что схватки сильные, сказали, что сейчас врач посмотрит, пока доковыляла до палаты, стало тужить, пришлось ковылять обратно, тут же посмотрели и сказали дуй в палату за вещами и в родовую, я говорю не дойду до палаты, можно сразу в родовую. Пошла сразу в родовую и вот тут началось, еле залезла на стол, врачи готовятся, а меня уже тужит во всю и вот тут я закричала, правда не от боли, а от того, что уже пора рожать, а еще надо потерпеть. Врачи "Ты чего говорит орешь, ходила тихонько молчала, а тут раскричалась?" Родила с первой потуги сынулю без разрывов и разрезов в 19-00 3100 и 50 см. Его обмыли и дали сразу мне на живот, а он лежит рот открывает как рыбка. Я говорю "Он есть хочет", переложили его к груди и присосался мой бобренок на два часа, пока мы с ним лежали. Второй раз понравилось рожать больше все было быстрее и терпимее. Очень понравился роддовое отделение, по сравнению с Челябинским 5 роддомом небо и земля, все современное, все после ремонта, все чисто и светло, родовых палат штук 8, лежишь ты там одна с ребеночком, рядом в 1 м от тебя никто не рожает и не кричит, тепло, все автоматизировано, родовые столы при родах наклоняют вниз, не вертикально конечно, но так намного удобней. Так что приезжайте рожать к нам в Первоуральск )))
|