Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1035 : 20 Декабря , 2011, 22:18:15 »

Заюшка, насколько знаю, еще одной нашей форумчанке сделали такой шов, но она по-моему рожала в другом р/д.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1036 : 21 Декабря , 2011, 09:44:23 »

Заюшка, :mrgreen:

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1037 : 22 Декабря , 2011, 08:23:40 »

Заюшка, Поздравляю Вас с долгожданным счастьем!

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1038 : 22 Декабря , 2011, 15:56:12 »

Заюшка, поздравляю!!!
Котёнок_82
местный житель

Награды
« Ответ #1039 : 03 Января , 2012, 18:36:29 »

Ну вот и я созрела на свой рассказ. Вернее одна будущая мамочка двойняшек попросила рассказать что и как происходило :)
О том, что беременна, узнала за 2 дня до начала кр. дней. До этого было пол года безуспешных попыток. А здесь как-будто почувствовала, сделала тест на беременность и вот заветная полосочка. Подарок на рождество :)
Не прошло и недели начался токсикоз. Это ужас!!! Почти 3 месяца мучений. Особенно вначале.  Ела только сушки и яблоки. Остальное мой организм возненавидел. Хорошо хоть муж умеет готовить, голодным не остался.
На первое УЗИ мы поехали вдвоём. Муж сидел напротив монитора, я же ничего не видела. Врач и двух раз не провёл по животу и такой говорит: Ооо, так у вас двое. Мой сидит в шоке. А я говорю: А третий там не затерялся. А то наслышана про такие случаи :))) Вообщем ехали обратно молча, ладно я за рулём была. На внимательность мужа в тот момент можно было не надеяться.
Ну и понеслось. Поликлиника, анализы, бесчисленные таблетки, которые, честно признаюсь, не все пила. У мужа мед. образование, так что было с кем проконсультироваться.
Пару раз лежала на сохранении, и всё из-за тонуса. Первый раз в пятёрке, второй раз в тройке.
Лежать в 3-ке я планировала в обычной палате, но на момент поступления все места были заняты и меня положили в коридоре. Пришла заведующая, заполнили с ней карточку, она и говорит, что это не дело с двойней лежать в коридоре. На тот момент живот у меня уже был большой. Предложила на ночь лечь в платную палату на двоих, а на след. день в бесплатную на освободившееся место. Спасибо ей за это. Туалет в палате это всё!!! Думаю многие меня поймут :))) Так я и осталась в этой палате на неделю. Ольга Владимировна мне понравилась, приятная женщина, что непонятно, объяснит. Меня волновал вопрос как я буду рожать, так-как ещё подростком ломала копчик. А он же должен быть гибким при родах. Думала, что меня будут кесарить. Обычно это делается на 38 неделе при двойне. Вообщем решили, что в этот срок я ложусь в род.дом и тогда они уже решают, что со мной делать.
Ну вот и настало долгожданная неделя, меня принимают, сдаю все анализы, делают УЗИ. Слава богу дочка перевернулась и легла вниз головой. Иду на осмотр. В этот раз смотрела Лидия Алексеевна. Фамилию не помню, но многие знают её как хорошего врача. Она меня и обрадовала, что рожу сама и переживать не стоит. Ох эти врачебные осмотры. Думаю поле такого роды на след. день начнутся. Не тут то было. День, два, начинает пробка отходить, а схваток всё нет. Всю беременность гиня меня пугала, что рожу раньше. Что уже две её подопечные родили на 31 и 36 неделе. А я хожу, всем наперекор :) Так прошла неделя. Решила Ольга Владимровна меня опять посмотреть. Ну думаю наконец-то. Ожидание выматывает. Часов в 10 вечера начались схватки. Это был четверг. А дальше всё как в тумане, сколько, чего плохо помню. Ночь не спала, ближе к утру пошла на пост. Девочки сказали подождать утра, когда заведующая придёт. Ну думаю ладно. Терпеть можно, воды не отходили. Утром меня смотрят, раскрытие 1 палец. На 5 этаж поднимать рано, ждём дальше. А схватки так и идут регулярные. Весь день проходила. По телефону со своими не разговариваю, сил нет. Перед уходом врача, ближе к 17.00 она меня опять смотрит. Движений практически ни каких. Во сколько меня на 5 этаж отправили я уже не помню. На улице было темно.
Клизма, КТГ, всё как-то сделала. Отправили в палату. Там уже была одна девочка. Её уже от схваток конкретно скручивало. Фитбол был нашим спасением. Да и раскрытию шейки он оказалось способствует. Помогло мне в тот момент, что я на неё отвлекалась и как-то меньше про себя думала.
Опять осмотр, раскрытие больше. Опять скачем на мячах. Где-то после двух часов ночи поставили спасительный укол. Наконец-то два часа сна. А потом понеслось. У соседней девочки потуги. Она мычит, кричит Лидии Алексевне. Та приходит, говорит, что так плохо кричишь, не весь с/з тебя слышит :))) В соседней палате тоже крики. Пипец...Наконец ту женщину увезли на роды. Минут двадцать и её уже вывозят в коридор с малышом. Забирают мою соседку. Тоже всё проходит достаточно быстро. Остаюсь я одна. Опять кресло, разрывают пузырь, воды отходят. Ну наконец-то я дождалась потуг. Их ни с чем не спутаешь. Лежу, мычу. Слава богу не кричала. А то мне бы потом стыдно было :))) Зову Лидию Алексеевну, а у них началась пересменка. Пришла Татьяна Владимировна Пактусова. Посмотрела и говорит, что можно идти рожать. Долгожданный стол, потуги, тужусь, но как оказалось не правильно (хотя кучу литературы перечитала про это, и видео смотрела). Опять потуги, сына продвинулся, а дальше никак. Мне уже руку положили, чтобы я почувствовала его волосатую макушку. Ну небыло у меня сил после двух бесонных ночей. Решили надрез сделать. Я лежу, молчу. Татьяна Владимировна спрашивает почему не кричу. А я удивляюсь. Разве должна. Это как порез. Не более. На следующей потуге наконец родила моего сыночка. В 8-40,суббота, 2750 гр., 49 см. Какое это счастье было подержать его на груди.
Но это же ещё не всё. Его забирают, а мне дальше трудиться. И опять никак. Пришлось сорочкой выдавливать. У дочки голова оказалась на 1 см.больше. В 9-00 родила её. 2950 гр., и тоже 49 см.
А потом начали зашивать. Вот это оказалось неприятно. Так-как и внутри порвалась. Татьяна Владимировна улыбаясь спрашивает чего я сейчас начала мычать, а в родах молчала :)) Ну знаете ли, устала малость...
Вот вроде и всё. 2 часа в коридоре, а потом сразу в палату с моими карапузами. 7/7 баллов. В Пит решили не отправлять. На ноги встала в тот же день. А куда деваться, дети же внимания требуют.
Первое время после родов думала, что в род.дом я больше ни ходок. 35 часов схваток, потуг и родов...Это надо прочувствовать. Мои родные тел. в род.доме оборвали, так-как я на свой не отвечала, как на 5 этаж забрали Представляю их состояние...
P.S.странно, что меня на кесарево не отправили, а заставили столько времени мучаться. То что я не кричала, а всё держала в себе не говорило о том, что мне легко...Тем более и сынок намучался. Самые страшные минуты были, когда я потрогала его головку, поняла, что его сдавливает, а я ничего не могу сделать. Может и сломанный копчик этому поспособствовал, он же не такой гибкий стал. Незнаю...
P.P.S. А за третьим может ещё и соберусь. Спустя время боль притупляется, некоторые моменты кажутся смешными. Это можно пережить. Тем более в конце нас ждёт такой розовощёкий результат :)))
Котёнок_82
местный житель

Награды
« Ответ #1040 : 03 Января , 2012, 18:42:17 »

Забыла добавить. За несколько дней до меня там ещё одна девочка рожала двойню. Сама. За ночь родила. Лежали потом с ней в соседних палатах.
Всем везёт по разному :)))
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 03 Января , 2012, 18:54:24 »

Котёнок_82, Вы молодец! в ДВОЙНЕ МОЛОДЕЦ! Здоровья!

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 03 Января , 2012, 19:43:29 »

Котёнок_82, Классный рассказ! Вы с детками большие умницы!!!!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 03 Января , 2012, 20:35:50 »

Котёнок_82, какая вы молодец! Я своих в этом же роддоме и у того же врача рожала.

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 07 Января , 2012, 06:43:56 »

Котёнок_82,молодец!!! 2 подарочка замечательных!!!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 07 Января , 2012, 10:01:16 »

Котёнок_82,отлично написали! Здоровья вам и деткам!
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1046 : 07 Января , 2012, 11:15:30 »

Котёнок_82,вот умничка. Дай Бог здоровья.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1047 : 07 Января , 2012, 11:21:10 »

Котёнок_82, молодцы вы с детками! Счастья вам.
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #1048 : 07 Января , 2012, 11:39:05 »

Котёнок_82,умнички!
P.S мы тоже в тройке родились

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 07 Января , 2012, 12:10:21 »

Котёнок_82, хороший рассказ! Вы молодец, рождение двойни - тем более ЕР - настоящее чудо!  :mrgreen:

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 13:41:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее