Belief
« Ответ #1035 : 16 Июня , 2011, 15:24:50 »
Пелагия , оставьте несколько кустиков на семена! потом с нами поделитесь)))))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Ира А.
« Ответ #1036 : 16 Июня , 2011, 18:06:01 »
а у менф в этом году с редиской вообще никак - 3 раза сеяла, первый раз замёрзла точно, а почему последующие 2 раза всходы так и не появились - вообще не знаю, вреде и поливала хорошо и часто, и укрывала :не знаю:... может муравьи заразы не дают ей расти, на гряде в двух местах в глубине раскопала муравейники.
Strekoza
« Ответ #1037 : 17 Июня , 2011, 12:06:40 »
Девочки кто анютки посадил? Как дела идут? Я вот хочу на днях скататься прикупить несколько сортов и посеять.
Саша (м)
« Ответ #1038 : 17 Июня , 2011, 12:08:13 »
Strekoza , анютки мальчик посадил :-D взошло лесом, Гавриш лучше, Аэлита - хуже раза в два.
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #1039 : 17 Июня , 2011, 12:13:06 »
Саша (м) ,дорогой ты наш мальчик. Как же я про тебя забыла! Пиши ты в грунт садил или в плошку? Я для себя решить не могу...хочу ли вошкаться с очередной рассадой, а с другой стороны при нашем методе полива они же вглубь вобьют мне семена и нифига не вылезет. Выкладывай что купил и посадил...буду завидовать))))))))
Саша (м)
« Ответ #1040 : 17 Июня , 2011, 12:23:36 »
Strekoza , в плошку. у меня в грунте вообще мало что всходит ))) я выкладывал ужо )))
Гавриш - Альпензее и Аэлита - Красное вино )) Хочу еще под зиму кое где насыпать на всякий - вдруг взойдет.
Кстати по запросу )) аэлита красное вино, СЗ выдает первым в картинках )))
Алена там оказ стока красоты выкладывала ))
там кстати и ампельная была по 6 рублей )))))))
Ludmila
« Ответ #1041 : 17 Июня , 2011, 12:33:23 »
Strekoza , попробуйте семена от "престижа", серию не помню, а название просто "белая с глазком" и "красная с глазком" всхожесть 100% у меня была и диаметр - 10 см у цветков. Так классно смотрятся в кашпо. Я в этом году еще взяла, в эти выходные буду сеять, чтобы сразу весной в грунте после снега зацвели.
Strekoza
« Ответ #1042 : 17 Июня , 2011, 13:17:46 »
Ludmila ,спасибо за совет обязательно попробую!Саша (м) ,вино красивое! У второго название повеселило. А я весной насажала море гофрированных сортов. Всхожесть очень низкая( и еще не цветут что-то. Вчера только с ними грядку рыхлила смотрела как они там. В этом году наберу просто крупноцветковых интересной мне расцветки.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1043 : 17 Июня , 2011, 13:48:47 »
Стояла пару недель назад на остановке с корзиной цветущих петунек ( в сад направлялась) а рядом баушки цветочки продают, у одной были дюже гарные аквилегии и анютки ( аквилежек набрала) : -ой, а у меня анютки не растут, совсем не хотят -Вот не понимаю, как анютки могут не расти, даже слышать такое не могу, отцвели- на самосев не надейтесь- собрали семена и сразу посеяли, собрали- посеяли, они взойдут, к осени малость подрастут, и весной уже будут как у меня. Ну у неё каждый год шикарные блин, третью весну её вижу с анютками на остановке. Тоже что-ли купить-посеять..... только что-то рееедко они у меня перезимовывают ))))
babochka
« Ответ #1044 : 17 Июня , 2011, 15:55:54 »
Красная_ШапТочка , я первый год анютки сеяла. И всё... после этого был полный капец! Я года 4 от них избавлялась, потому как они сеялись везде неподецки.....
Саша (м)
« Ответ #1045 : 17 Июня , 2011, 16:03:49 »
К нам престиж не возят )) взял что было на пробу Зато семян в пакете много )) У Престижа на сайте есть серия и с 11 см. цветками Давайте ка СЗ по Престижу сделаем раз они такие крутые По оптовому прайсу "с глазком" стоит 18 руб а тут за сколько их продают ?? Правда вот 10 шт. хватит на 0,1 кв м.
AN_G_EL
« Ответ #1046 : 17 Июня , 2011, 17:09:06 »
Я еще не посеяла, но лежат в ожидании три пакетика от Перстижа (во всех названиях про маяк есть), от Гавриша черные и на неделе еще какие-то прикупила даже не помню какие, но шибко понравились :lol: Вся в раздумьях сеять ли мне их сейчас. Обычно где-то в это время сею в плошки, но тут уезжаю на 2 недели... как они будут без меня поливаться :-|
Красная_ШапТочка
« Ответ #1047 : 17 Июня , 2011, 17:21:14 »
Красная_ШапТочка , я первый год анютки сеяла. И всё... после этого был полный капец! Я года 4 от них избавлялась, потому как они сеялись везде неподецки.....
почему-то я не удивлена :2funny:
у тебя наверно все сорняки-культурные ^-^
недавно прочитала : сорняк- это
любое растение, находящееся не на своём месте
Ludmila
« Ответ #1048 : 17 Июня , 2011, 17:24:15 »
AN_G_EL , точно "Розовый маяк" я у "Престижа" купила. Стоят у нас 40 р. Серия "Динамит" , в пакете 10 шт.
А вот моя с глазком красная, по размеру чуть меньше, чем белая.
Про закупку у "Престижа" было бы интересно. Там примулы, бальзамины, глоксинии, аквилегии очень шикарные и петуньи (это то, что мне хочется).
Саша (м)
« Ответ #1049 : 17 Июня , 2011, 18:22:10 »
Ludmila , надо зайти на сайт сравнить цены есть ли смысл
http://www.pr-semena.ru/ Если 18 и 40 руб, то наверное есть )) Правда с орг.сбором уже 20,7 выходит
мм там есть ампельная виола ))