Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #180 : 21 Февраля , 2011, 15:29:23 »

Oльга Юрьевна, пожалуйста)
С семенами тут на свой вкус.
Мне понравились маленькие перчики в том году, они некрупные и даже зеленые очень сладкие(сорт гляну). Созревает много, кусты компактнее, плодоносить начинают раньше.
По кабачкам, лучше брать цуккини, у них кожица нежная, тушить/мариновать можно даже не очищая. Патиссоны еще можно взять, их если маленькими срывать то мариновать четвертинки в трехлитровках в виде ассорти очень вкусно…сорта, ну тож какие глянутся, тут каждый год новые и типа улучшенные.

Помидоры внимательно читайте про требования, есть тепличные сорта, лучше береите для открытого грунта. Я в этом году купила для салатов классику – «Бычье сердце». Они крупные очень мясистые, а вот в засолку не идут. Для засолки я беру что-нить некрупное и менее мясистое, обычно об этом пишут с обратной стороны.
Да и семена у нас уже свои, самодельные, тех сортов чтоиз года в год садим, какие-то даже названия не помним, только вкусовые характеристики)))))))))))))
По огурцам то же самое, лучше брать самоопыляемые парнокопические, но это если под пленкой или в парнике/теплице растить. А есть сорта и для открытого грунта, они попозже, но и возни с ними меньше. Тут тоже есть различие на салатные и засолочные. Кто-то любит гладкие огурцы, кто-то с бугорками) \Выбирайте, пробуйте.
Да и условия у всех разные…мы вот «Внучек» пару лет подряд брали таких пучковых завязей как на фото пакетика так и не видели)))))))))))
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #181 : 21 Февраля , 2011, 15:37:27 »

Моей маме нравятся из огурцов Зятек и Теща. Это два разных сорта ))) Уже несколько лет их покупает.
Они вырастают таками небольшими, сантиметров 10-12 не более. На засолку она их от 5 сантиметров начинает срывать. Солит в маленькие баночки, получается покруче магазинных.

Среди сладкого перца неизменный кумир последних нескольких лет это Калифорнийское чудо.

А вот помидоры семена в основном тоже свои. Для засолки это Дебарао. Я прошлый год покупала какие-то новинки дорогие от Престиж-семена, но мы их как-то перепутали при посадке в ОГ ))) Поэтому судить трудно. В этом году посмотрю, может что-то новенькое прикуплю снова.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #182 : 21 Февраля , 2011, 15:40:49 »

девочки подскажите вы в ТТ прям до самой пересадки держите?
а то у меня бабшука решила в этот раз ть. проросло все отлично. прихожу к ней а она взяла и все землей присыпала все таблеточки. разве это правильно???? я думала в них потом и пересаживать в землю прям.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #183 : 21 Февраля , 2011, 15:44:54 »

Valensia,перцы и томаты конечно нужно будет потом в поллитровые емкости высаживать. ТТ слишком быстро перерастают. Я в таблетки планирую только цветы сеять, чтоб не заморачиваться. И то в прошлом году петуния уже в мае переросла их, пришлось в 200мл. стаканы высаживать прям с таблетками)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #184 : 21 Февраля , 2011, 15:45:06 »

Valensia, помидоры, петунии и прочие "крупномеры" конечно до высадки в ОГ в таблетках не дотянут. И нужно будет позже пересадить в больший объем.
Но какие-то цветочки вполне можно ть передержать, если посадить достаточно поздно и высадить достаточно рано )))

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #185 : 21 Февраля , 2011, 15:47:28 »

AN_G_EL,дада...виолы например, отлично доживают, примулы у меня  в том году дожили до грунта.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #186 : 21 Февраля , 2011, 15:49:00 »

Strekoza,AN_G_EL,спасибо девочки, передам, что она ничего не испортила)) а то я напугала бабушку)))
она сказала что вытнулись у нее очень росточки поэтому и присыпала землей таблетки.

а я больше по арбузно-кабачковым рассадам прикалываюсь))) в этот раз купила дыньку ть посадить. вот жду))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 21 Февраля , 2011, 16:15:41 »

Valensia,а дыню уже выращивали? я все не решусь на теплолюбивые хотя сосед виноград только так выращивает. ой увидела линеечку вашу, совсем скоро уже, удачного и легкого появления третьего богатыря!

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #188 : 21 Февраля , 2011, 16:19:20 »

rakel,спасибо, вот посевную и откладываю))) купила уже все, приготовила, жду)))
я дыни первый раз купила, но сорт како-то суперскороспелый как раз для Урала нашего))) а вот арбузы у нас который год на даче созревают.. но и лето котрый год безумное просто по температурам... арбузики маааленькие конечно и поздно (вместе с картошкой до последнего держим практически), зато когда детки их кушают я уверена что они "чистые". 2-3 штучки вызревают всего, но радость такая за ними наблюдать и разрезать потом.
где-то фотка была, надо найти.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #189 : 21 Февраля , 2011, 16:25:29 »

Valensia,так рассада уже вытянулась? Или в прошлом году?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 21 Февраля , 2011, 16:30:33 »

По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать. А броколли мне очень понравился сорт "Лорд", причем главное соцветие когда убираешь, на боковых еще очень даже крупные головки завязываются.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 21 Февраля , 2011, 16:39:34 »

у меня свекры уже много лет саят огрцы Клавдия, хороший сорт и их много обычно, только надо вов ремя собирать иначе перерастают. мы любим помельче.
а помидоры больше тоже уже свои семена, в том году такие вкусные  были сладкие на салат, увлеклись что на засолку мало осталось и какие то не такие, полопалиь  все в банке.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 21 Февраля , 2011, 16:42:36 »

Ludmila,спасибо за инфу!
 перчики у нас всегда крупные а хочется на фаршированные помельче что то.

Valensia,много места под арбузы надо? я то сама с юга можно сказать человек - уж наелась и дынь и арбузов с дества, а как у нас много места надо для их выращивания? у нас всего 4 сотки итак все впритык насажено.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #193 : 21 Февраля , 2011, 16:55:34 »

rakel,я их вдоль грядок просто высаживаю потом, когда уже тепло... они тяяяяянуться вдоль дорожек... так что места не много им получается. обычно вдоль помидорчиков-перчиков, не знаю может специалисты скажут, что не правильно сожительство такое, но у меня вызревают и полива им достаточно и укрываю вместе когда буря-снег-ураган в наше малоснежное уральское лето))))
Strekoza,уже в этом году вытянулись у нее, но у нее очень странные методики выращивания рассады, я не лезу)))) я в помидорах-перцах ни бум-бум...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #194 : 21 Февраля , 2011, 17:03:00 »

По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать.
Подтверждаю! Тоже Малимбу будем третий год садить.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 22:28:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее