Belief
|
 |
« Ответ #285 : 28 Февраля , 2011, 19:44:07 » |
|
Yangorod, у вас под лампой?
Досветка это дополнительное освещение лампами, спектр которых схож с солнечным светом. Применяется для продления светового дня растений
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #286 : 28 Февраля , 2011, 19:50:52 » |
|
У меня портулак дружненько так взошёл. Но такой тонюсенький и длинненький!(((Хоть и стоит под лампой...Сидит в таблетках. Как к нему землю подгрести - ума не приложу :idiot2: И вообще, что-то всё так тянется!..... :cry:Ток клематисы молорики)))))
Ой не говорите про клематисы, у меня все 20 погибли :cry:
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #287 : 28 Февраля , 2011, 19:53:37 » |
|
Belief, да лампа стоит, не знаю на сколько совпадает ее спектр))) но дневного света. А под перцами нету.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #288 : 28 Февраля , 2011, 20:19:35 » |
|
Вот посмотрите мои монстры. На первой Бальзамины на второй вроде Петуньи... но у меня сомнения может это трава...?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #289 : 01 Марта , 2011, 11:34:09 » |
|
Yangorod,почти не видно вторую фотку, но думаю петуньки...чтот у вас и правда все тянется. У меня дома на окне, без досветки покомпактнее росточки. Аналогичные только анютки, но я их закрыла и поставила на рабочий стол под подоконник, темно им было вот и вытянули шеи...а новые всходы компактные лезут, хоть и ориентация где стоят - восток.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #290 : 01 Марта , 2011, 11:35:38 » |
|
Yangorod,а вообще у вас же подсыпать можно будет, только подождите чуток окрепнут, а то сейчас их похоронить под грунтом проще чем аккуратно досыпать.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #291 : 01 Марта , 2011, 11:43:29 » |
|
А я еще ничего не посадила... В середине марта, наверное, посею... А то теплицы нет -торопиться некуда... Зато соседка наша-всех переплюнула. :D На выходных снег чистили во дворе-заметили. у неё в толще снега к тепличке прокопана дорожка и!! В теплице из печки идет дымок!! То есть она уже что-то посадила!!! :shock: Представляете? В огороде еще снегу почти метр, а у неё уже в землю что-то посажено!! :shock:
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #292 : 01 Марта , 2011, 11:45:03 » |
|
Strekoza, Ага спасибо за совет а подсыпать когда еще листочки появятся да? Петуньки то вообще страшно подсыпать)) я их поливаю то из опрыскивателя. :смеется:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #293 : 01 Марта , 2011, 11:51:44 » |
|
LinkoZavr,прально, чего тянуть-то)) она наверно редис да зелень посеяла)
Yangorod,петуньки поливают даже из пипетки стараясь на сами растения не попадать чтоб не сшибить им головы) Так что все оки. Я думаю они сейчас постепенно начнут крепнуть. Ставьте их под пакет и на самое пекло, вечером как темнеет, снимаете пакет и под искусственную лампу до тех пор пока спать не пойдете, на ночь снова пакет (сухость им сейчас губительна. И все будет хорошо! НЕ совсем правильно написала, я без пакета их часик где-то держу, проветриваю от загнивания...дальше под пакетом досвечиваю..
У меня у февральских уже настоящие листики разворачиваются))) В который раз убеждаюсь, что февральские петуньки идут в рост быстрее чем мартовские....надо будет в марте вторую партию посадить и сравнить....интересно с чего бы это....
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #294 : 01 Марта , 2011, 11:59:31 » |
|
Strekoza, Кстати посеяла разные сорта Бальзаминчиков второй сорт не так тянется и выглядят симпатичней они аккуратней что ли... а садила в один день... Я тоже проветриваю)))) а так у меня контейнеры я их просто крышкой закрываю)) Спасибо за ценные советы! :mrgreen:
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #295 : 01 Марта , 2011, 14:03:38 » |
|
а я сверху из пульвелизатора на петуньи поливала,загубила...буду смотреть готовую рассаду,вдруг кто ршит излишки тут продать)) А перцы в ТТ на 3 день взошли,волшебно,как и в вермикулите!
|
визажист 89518022647
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #296 : 01 Марта , 2011, 14:08:51 » |
|
KSS, надо прямым прицелом в землю)) было чтобы растюхи не задевать...
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #297 : 01 Марта , 2011, 14:18:45 » |
|
KSS, еще не поздно посеять новые петуньки в замен загубленным, и уже не повторять прошлых ошибок.
А яж совсем забыла - у меня примулы бесстебельные от Престижа прямо в холодильнике взошли :ура:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #298 : 01 Марта , 2011, 15:00:51 » |
|
AN_G_EL, примулы конечно любят похолоднее, но неужели настолько! :lol: Может там их и держать пока не взойдут? А пишут 15-18 градусов им нужно! А сколько дней стояли? Это у вас случайно или эксперимент?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #299 : 01 Марта , 2011, 15:18:25 » |
|
Ludmila, эксперимент не ставила, случайно вышло ))) Правда я планировала их на недельку, и случайно забыла там 2,5 :ой засмущали:
|
|
|
|
|