Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #585 : 20 Марта , 2011, 23:22:08 »

Ира А., Я тоже садовод с небольшим стажем, чуть побольше, чем у вас - 4 года. :ой засмущали:  Сколько полезных советов не вычитываю, всё равно опыт приходит только через свои посадки: удачные и не очень. Для себя еще в 2008г. завела журнал посадок (типа амбарной книги), расчертила по дням и, придерживаясь лунного календаря и советов опытных садоводов записывала, что когда посадила, и в какой день взошло; когда на рассаду, когда в грунт. Отмечала когда заморозком побило. Правда хватает времени только на весенние записи, летом и осенью - уже некогда. Но по весне очень выручает: листаю и смотрю, ага здесь опоздала с рассадой, поэтому в этом году надо пораньше или, наоборот, с кабачками торопиться не буду, а то в 2009г.  посадила, потом не знала что с этими веревками делать.  :idiot2: Уже потом поняла, что для рассады лучше быть недоросшей, чем переросшей.
У каждого садовода свои секреты, делитесь кто чем может... ^-^
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2011, 23:30:57 от Вера123 » Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #586 : 20 Марта , 2011, 23:34:55 »

Вера123, про  посев титонии  можно почитать здесь: http://www.chrab.chel.su/archive-uro/17-11-04/5/A168603.DOC.html
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 20 Марта , 2011, 23:36:18 »

Кстати сей час не благоприятное время для посадки полнолуние. И потом  будет убывающая луна тоже не благоприятно.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #588 : 20 Марта , 2011, 23:52:39 »

Кстати сей час не благоприятное время для посадки полнолуние. И потом  будет убывающая луна тоже не благоприятно.
ага, следующие благоприятные дни для посадки только 5 апреля. А ручонки-то чешутся! :не знаю:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #589 : 20 Марта , 2011, 23:57:53 »

Вера123, про  посев титонии  можно почитать здесь: http://www.chrab.chel.su/archive-uro/17-11-04/5/A168603.DOC.html
прочитала, спасибо. Не забыть прищипнуть для пышности.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 21 Марта , 2011, 00:00:43 »

Вера123,ага чешутся, но потом посажу капусту и прочую дребедень сей час все равно места нету на окне а к середине апреля что нибудь придумаю а в мае большинство растений свалят в теплицу и освободится поле для деятельности :D
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 21 Марта , 2011, 10:08:24 »

Какие то разные у нас лунные календари :не знаю:, я прочитала такой:
- 21 марта (понедельник) – продолжение видов работ, начатых в предыдущий день. Вечером (в 22:17 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в плодовитый знак Скорпиона. Посадка и пересадка комнатных растений. Проведение посевов на рассаду лука-порея и других луков (в т.ч. лука репчатого для получения луковиц за один год). Посев на рассаду многолетних цветов и однолетников (клещевины, душистого горошка, гвоздики китайской, периллы, флокса Друммонда, вербены, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, статице, виолы делоспермы, левкоев и других растений для раннего цветения. Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. Посев семян комнатных растений (пеларгонии, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, схизантуса и др.). Посев на рассаду семян долго развивающихся пряных растений (майорана, многолетнего чабера, тимьяна и др.), посадка в горшочки черенков хрена.
Эти виды работ продолжаются и в следующие два дня. :idiot2:

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 21 Марта , 2011, 10:13:30 »

Ludmila, благоприятные это новолуние и растущая луна. Сей час полнолуние потом убывающая хоть тресни )))у меня в календаре вообще написано 20 числа редиску в теплице сеять :Dи картошку проращивать, но мое мнение рано еще :смеется:
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 21 Марта , 2011, 10:15:22 »

А горошек мы прямо в грунт садим ей богу не понимаю зачем его на рассаду и лук тоже или в зиму его. :razz:
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #594 : 21 Марта , 2011, 10:28:44 »

А я не придерживаюсь, ни улнных каленжарей и каких то там дней. Когда хочу тогда и сею :) Даже в том году экспериментировала. Посеяла перец в благоп.день - не взошел. Посеяла в неблагопр. день - взошел и рос очень очень... Так что я теперь вААпче не придерживаюсь каких то дней. :roll: Ну не верю я :)

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 21 Марта , 2011, 10:46:41 »

А горошек мы прямо в грунт садим ей богу не понимаю зачем его на рассаду и лук тоже или в зиму его. :razz:

Лук семенами через рассаду очень даже хороший получается. :mrgreen: Огромный по размеру и сорта вкусные - салатные.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 21 Марта , 2011, 11:15:31 »

Ludmila, Серьезно? И какой садите? Конфета80,а я анализирую не по всхожести а потому какие плоды  будет приносить и каков урожай. И как показывает практика не зря лунный календарь придумали.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 21 Марта , 2011, 11:21:47 »

Yangorod, садила "Эксибишен" очень понравился, только это лук не для долгого хранения, для еды и заготовок.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 21 Марта , 2011, 11:32:51 »

Ludmila, а лук для долгого хранения не садили? Я в следующем год тогда попробую в дом заедим там у меня будет много места где рассаду ставить)))
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #599 : 21 Марта , 2011, 11:48:14 »

Про смешанные посадки... они не всегда предполагают посадку растений именно на одной грядке. А уж если есть необходимость именно на одной грядке, то нужно подбирать растения так, чтобы им не приходилось конкурировать за свет, питание и пр.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:33:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее