|
Вера123
|
 |
« Ответ #585 : 20 Марта , 2011, 23:22:08 » |
|
Ира А., Я тоже садовод с небольшим стажем, чуть побольше, чем у вас - 4 года. :ой засмущали: Сколько полезных советов не вычитываю, всё равно опыт приходит только через свои посадки: удачные и не очень. Для себя еще в 2008г. завела журнал посадок (типа амбарной книги), расчертила по дням и, придерживаясь лунного календаря и советов опытных садоводов записывала, что когда посадила, и в какой день взошло; когда на рассаду, когда в грунт. Отмечала когда заморозком побило. Правда хватает времени только на весенние записи, летом и осенью - уже некогда. Но по весне очень выручает: листаю и смотрю, ага здесь опоздала с рассадой, поэтому в этом году надо пораньше или, наоборот, с кабачками торопиться не буду, а то в 2009г. посадила, потом не знала что с этими веревками делать. :idiot2: Уже потом поняла, что для рассады лучше быть недоросшей, чем переросшей. У каждого садовода свои секреты, делитесь кто чем может... ^-^
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #586 : 20 Марта , 2011, 23:34:55 » |
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #587 : 20 Марта , 2011, 23:36:18 » |
|
Кстати сей час не благоприятное время для посадки полнолуние. И потом будет убывающая луна тоже не благоприятно.
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #588 : 20 Марта , 2011, 23:52:39 » |
|
Кстати сей час не благоприятное время для посадки полнолуние. И потом будет убывающая луна тоже не благоприятно.
ага, следующие благоприятные дни для посадки только 5 апреля. А ручонки-то чешутся! :не знаю:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #589 : 20 Марта , 2011, 23:57:53 » |
|
прочитала, спасибо. Не забыть прищипнуть для пышности.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #590 : 21 Марта , 2011, 00:00:43 » |
|
Вера123,ага чешутся, но потом посажу капусту и прочую дребедень сей час все равно места нету на окне а к середине апреля что нибудь придумаю а в мае большинство растений свалят в теплицу и освободится поле для деятельности :D
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #591 : 21 Марта , 2011, 10:08:24 » |
|
Какие то разные у нас лунные календари :не знаю:, я прочитала такой: - 21 марта (понедельник) – продолжение видов работ, начатых в предыдущий день. Вечером (в 22:17 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в плодовитый знак Скорпиона. Посадка и пересадка комнатных растений. Проведение посевов на рассаду лука-порея и других луков (в т.ч. лука репчатого для получения луковиц за один год). Посев на рассаду многолетних цветов и однолетников (клещевины, душистого горошка, гвоздики китайской, периллы, флокса Друммонда, вербены, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, статице, виолы делоспермы, левкоев и других растений для раннего цветения. Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. Посев семян комнатных растений (пеларгонии, броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра, схизантуса и др.). Посев на рассаду семян долго развивающихся пряных растений (майорана, многолетнего чабера, тимьяна и др.), посадка в горшочки черенков хрена. Эти виды работ продолжаются и в следующие два дня. :idiot2:
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #592 : 21 Марта , 2011, 10:13:30 » |
|
Ludmila, благоприятные это новолуние и растущая луна. Сей час полнолуние потом убывающая хоть тресни )))у меня в календаре вообще написано 20 числа редиску в теплице сеять :Dи картошку проращивать, но мое мнение рано еще :смеется:
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #593 : 21 Марта , 2011, 10:15:22 » |
|
А горошек мы прямо в грунт садим ей богу не понимаю зачем его на рассаду и лук тоже или в зиму его. :razz:
|
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #594 : 21 Марта , 2011, 10:28:44 » |
|
А я не придерживаюсь, ни улнных каленжарей и каких то там дней. Когда хочу тогда и сею :) Даже в том году экспериментировала. Посеяла перец в благоп.день - не взошел. Посеяла в неблагопр. день - взошел и рос очень очень... Так что я теперь вААпче не придерживаюсь каких то дней. :roll: Ну не верю я :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #595 : 21 Марта , 2011, 10:46:41 » |
|
А горошек мы прямо в грунт садим ей богу не понимаю зачем его на рассаду и лук тоже или в зиму его. :razz:
Лук семенами через рассаду очень даже хороший получается. :mrgreen: Огромный по размеру и сорта вкусные - салатные.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #596 : 21 Марта , 2011, 11:15:31 » |
|
Ludmila, Серьезно? И какой садите? Конфета80,а я анализирую не по всхожести а потому какие плоды будет приносить и каков урожай. И как показывает практика не зря лунный календарь придумали.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #597 : 21 Марта , 2011, 11:21:47 » |
|
Yangorod, садила "Эксибишен" очень понравился, только это лук не для долгого хранения, для еды и заготовок.
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #598 : 21 Марта , 2011, 11:32:51 » |
|
Ludmila, а лук для долгого хранения не садили? Я в следующем год тогда попробую в дом заедим там у меня будет много места где рассаду ставить)))
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #599 : 21 Марта , 2011, 11:48:14 » |
|
Про смешанные посадки... они не всегда предполагают посадку растений именно на одной грядке. А уж если есть необходимость именно на одной грядке, то нужно подбирать растения так, чтобы им не приходилось конкурировать за свет, питание и пр.
|
|
|
|
|
|