Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #120 : 06 Марта , 2011, 20:10:43 » |
|
валентина82, не оязательно кипятком, можно и обычной водой, и не надо заливать, я как-то сверху полила- так их так неаккуратно разбомбило, терь раскладываю их и наливаю водичку в поддон, так чтоб сверху не попала и подливаю пока полностью не разбухнут. если семки мееелкие- то просто сверху, если крупненькие- то слегка заглубить ( я ипомею заглубляла на 5мм- это чтоб когда проклюнется и петелька ростка начнёт вылазить- кожурка семечки застрянет в земле и росток вылезет без неё,иначе потом не айс с семядолек кожурку руками снимать- повредить росток можно) табак и бальзамин наверно и сейчас можно, астры лично мне больше нра- когда по весне в грунт посажены- как-то пошикарнее получаются. а вообще обычно на пакетиках написано когда и куда сеять :-)
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #121 : 06 Марта , 2011, 20:34:44 » |
|
Красная_ШапТочка,спасибо) я один сот астр только на рассаду, остальные в грунт пойдут в начале мая. а ели заглулять надо. то чем - просто торф немного подгрести (если он гребется) или сверху насыпать?
сейчас сижу, ищу в инете про каждую растюху и на пакетиках подписываю)))) только на пакетиках никогда не пишут что можно в ТТ а что нет)))) а на некоторых не пишут глубину заделки((((
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #122 : 07 Марта , 2011, 01:22:17 » |
|
валентина82, так в ТТ есть углубление, туда семечку и бросайте. Как Красная_ШапТочка и написала при заделе ориентироваться можно на величину семян - мелкие поверхностно, средние слегка присыпать грунтом, более крумные семяна на 0,5-1 см.
Мне астры тож очень понравилось в начале мая под пленку сразу в ОГ. Рассада получается классная - крепкая, невытянувшаяся.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #123 : 07 Марта , 2011, 01:22:57 » |
|
нееет у меня просто в большой плошке с землей петуньки,я сеяла первый раз и слишком часто получилось.А теперь что мне с ними делать?
Дождаться настоящих листьев, и распикировать)) Я пикирую так, проливаю хоррошенько землю, чтоб болото получилось, потихоньку вытягиваю растения (или пучек) подцепив снизу вилкой...если густо взошли - то кладу в глубокую тарелку с водой, земля оседает, а растения без травм разделяются, потом вылавливаю по-одному и сажаю в большую плошку или уже индивидуальные ( в ТТ оч. удобно) предарительно проделав дырку в грунте отщипываю кончик корня и чем-нибудь (я работаю с обратной стороной кистички) все это запихиваю пригребая грунт.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #124 : 07 Марта , 2011, 18:24:24 » |
|
Strekoza,ого как подробно :smitten: спасибище!!! так и сделаю) петуньки так вытягиваются здорово)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #125 : 08 Марта , 2011, 23:45:54 » |
|
Oльга Юрьевна,странно, у меня чуток вытянулись, но не смертельно..может тень падает?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #126 : 08 Марта , 2011, 23:49:42 » |
|
:ура: У меня лаванда все таки взошла. :ура: С третьей попытки получилось, целых два сорта! Теперь бы сохранить.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #127 : 08 Марта , 2011, 23:54:55 » |
|
Ludmila,ух ты! Класс!!!!!!!!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #128 : 09 Марта , 2011, 08:46:27 » |
|
Ludmila, поздравляю :mrgreen:
Моя пока молчит :-| Правда я ее из холодильника только в праздники достала... Ludmila, у вас на который день после холодильника взошла?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #129 : 09 Марта , 2011, 09:51:50 » |
|
AN_G_EL, я не сразу заметила, поэтому точно не скажу на какой день, но в течении недели примерно.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #130 : 09 Марта , 2011, 16:45:00 » |
|
Девы, кто знает что с петуньками в теплицах делают, чтобы они росли невысоким пышным кустиком, а не длиннющим кустом, каким выращиваются они в домашних условиях. Подозреваю что на определённом этапе прищипывают, КТО ЗНАЕТ?
Кустовые петунии рекомендуют прищипывать, после 5 настоящего листа. А еще говорят, лучше после 3 ))) И прищипывать их для лучшей кустистости надобно неоднократно . И потом, если вы покупаете семяна сортовых петушек, то у них генетически заложены компактные кустики, но всё равно прищипка требуется. А вот сортовые ампельные не требуют прищипки.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #131 : 09 Марта , 2011, 17:27:57 » |
|
девочки, а у меня лаванда сорт Нормандия. на пакетике написано : Однолетняя лаванда отличается быстрым ростом, зацветая уже через два месяца от посева! Сорт с изящными, серебристо-зелеными стеблями и красивой, перисто-рассеченной листвой. Соцветия, расположенные на кончиках длинных цветоносов, обладают удивительно свежим, чистым, приятным ароматом. Можно использовать так же, как и хорошо известную многолетнюю лаванду. Условия выращивания. Для ускорения прорастания можно предварительно замочить семена при 20°С. Посев на постоянное место, глубина заделки — до 0,5 см. Неприхотлива и проста в культуре.
а на двух других написано про стратификацию, но их посажу на след год. благо срок годности позволяет.
кто-нибудь уже сажал Нормандию? ей и в правду не нужна стратификация?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #132 : 09 Марта , 2011, 21:02:07 » |
|
валентина82, на пакетиках иногда бывает противоречащая информация. Чтобы понять наверняка чтоже вы в действительности купили нужно на пакетиках искать латнское название и от него уже отталкиваться в особенностях выращивания. Правда не все агрофирмы удосуживают себя писать латинское название. Могу предположить, и это кстати сходится с названием, что вы приобрели очень красивую, на мой взгляд, но к сожалению не зимующую в наших регионах французкую лаванду. Предел холодостойкости французской лаванды - зоны 6-7.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #133 : 09 Марта , 2011, 21:10:46 » |
|
AN_G_EL, МНОГОЛЕТНЕЙ Я ЗАЙМУСЬ НА СЛЕД год, семена уже есть. в этом году просто вообще первый раз все сажаем поэтому до таких сложностей как с лавандой не хочется да и возможности нет. пусть хоть однолетняя будет. почитала о ней - кто-то пишет что цветков у нее почти нет но пахнет весь стебель и листья аж до опупения!!! будем этому радоваться. вот только гадаю как же все таки посадить ее????? может все таки на неделю в холод ее а потом дома посадить? или перед грунтовой посадкой семена в холод сунуть???
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #134 : 09 Марта , 2011, 21:17:40 » |
|
а кто как стратифицирует лаванду и дальше что с ней делает?
|
|
|
|
|