Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Делимся секретами выращивания цветов!
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 14 Февраля , 2011, 11:06:57 »

AN_G_EL, может, посоветуйте, что делать с клематисами. Сегодня заберу (из закупки у Алены). А что с ними делать, не представляю...
Почитала в теме, так и не поняла... высаживать их уже в горшок. Или оставить на хранение. Если на хранение, то каким образом?

По хостам более менее понятно, что лучше в холодильник положить и сделать дырочки в пакете. Плюс влажные опилки, вермикулит или сфагнум. Если Вам есть чего дополнить, дополните , пожалуйста...
Нам начинающим садоводом так нужна Ваша помощь и опыт)) Заранее благодарю!)
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2011, 20:05:05 »

marsche, могу сказать только что я лично собираюсь сделать. Опыта такого с клематисами тоже нет. Но мне кажется, что лучше ть передержать как можно дольше в холодильнике.
Сначала тоже хотела, те что с большими ростками высадить в горшочки. Но тут одна девочка нарыла инфу, что все таки клемикам проросшим лучше обеспечить пониженный температурный режим и для сдерживания роста прищипывать.
Они у меня тоже в опилках в холодильнике сейчас, верхушку с сантиметрик прищипнула.

Девочки может позже подскажут еще чего.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2011, 20:50:24 »

Девочки, а можно ли другие цветочки тоже в холодильник?  Клемики вот прорастают - но их все равно, гляжу, можно в холод засунуть... А еще у меня Зеленеет  Астильба, Ирис сибирский, Лилейник и хоста начала что-то беленькое выпускать из луковки... В раздумьях я, можно ли это все тоже в холодильник? или без вариантов-сажать?
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2011, 21:05:47 »

AN_G_EL, спасибо! значит я правильно сделала!)
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2011, 21:33:43 »

AN_G_EL, ты молодец, темку создала. Теперь надо, со всего мира по нитке, в виде информации, получить. И наши сады будут просто заглядение.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #20 : 15 Февраля , 2011, 09:37:27 »

LinkoZavr, все в холодильник )))
Если все высадить, то это сколько окон надо! А потом еще у многих рассада пойдет.
И отопление еще долго будет, батареи шпарят по полной и растюхам будет плохо.

Растюхи начали рости почему? Потому что температура повысилась, когда ехали к нам в теплом вагоне. А сейчас, когда мы им обеспечим правильное хранение - они еще немного поспят, их рост снова притормозится.

У меня ирис сибирский вот тоже практически с зелеными уже стебельками. В пятницу схожу проведаю его.
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 15 Февраля , 2011, 23:52:55 »

У меня ирис сибирский вот тоже практически с зелеными уже стебельками. В пятницу схожу проведаю его.
А где он у тебя, что ты его проведать идешь???
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #22 : 16 Февраля , 2011, 10:53:05 »

Эээх.. не видела я вчера сообщения    AN_G_ELа, высадила вечером 4 цветика в торфяные горшочки... но что-то они маловаты оказались...  :uglystupid2: опять я не по-человечески сделала...  а можно, я их прям в горшках в подпол засуну?? Там холодно. И темно.
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 16 Февраля , 2011, 11:00:30 »

AN_G_EL,с клематисами поступила как Вы советовали (вернее описала свой способ хранения), хосту и астильбы выдерживаю пока в растворе с НВ-101, сегодня посажу в грунт, а что делать с георгинами? Я пока раскрыла пакеты и поставила в холодильник.Наверное, надо в бумагу переложить. Нужно ли им создавать влажную среду? Посоветуйте, пожалуйста.

Доченька 06.11.1994
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #24 : 16 Февраля , 2011, 11:14:42 »

А где он у тебя, что ты его проведать идешь???
Он в подполе у сестры, которая в своем доме живет ))) Заодно и сестру проведаю  :смеется:
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #25 : 16 Февраля , 2011, 11:17:34 »

LinkoZavr, если есть подпол, то канешь лучше туда.

Ле_ныч, мне кажется георгины лучше не прыскать. В холодильнике мне кажется хватит им влажности, там воздух то все равно не сухой. Лучше канешь в бумагу, а если в пакете оставите, то смотрите, чтоб конденсат не образовывался. У меня почему-то в холодильнике в овощном отсеке всегда конденсат получается, если что-то в пакете лежит  :не знаю:
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 16 Февраля , 2011, 11:25:26 »

Кто выращивает каллы, подскажите нужно ли отделять детки, которые на них наросли и как это лучше сделать и когда?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #27 : 18 Февраля , 2011, 16:12:57 »

Ludmila,корневищные делят перед посадкой, срез обрабатывают углем или зеленкой (более травматичный метод) и дают подсохнуть, после этого садят.

По клематисам:

Пара бессонных ночей и я перерыла несколько форумов, в частности вебсад (оч. его люблю).
Все опытные люди утверждают, что если клематисы проснулись, то они проснулись, уложить их спать как гладиолусы не удастся. Понижение температуры нужно им не столько для стопорения роста, сколько для развития всасывающих корешков, они, как и некоторые луковичные, укореняются только при температуре не выше +18.
Еще, девушки утверждают на опыте, что низкая прищипка стопорит развитие растения. Описывалось много способов и практик, кто и как делал. В итоге: те растения, которые прищипывают выше третьей пары листьев лучше развиваются и зацветают в первый же год. Те которые прищипнули ниже (одна, две пары листьев), стопарятся и даже после высадки в сад остаются вялыми, слабыми, неохотно дают боковые побеги  :sad:

Я не смогла принять для себя однозначного решения. Отпоила всех.
Кто еще не проснулся, уложила во влажный вермикулит в холодильник, кто проснулся и травмировался при перевозке (обломался росток, усох, завял) их посадила и поставила горшки в холодильник(решат проснуться, выну), а которые проснулись и начали расти, поставила на южное окно вплотную к раме(там прохладнее).

Конечно, мой эксперимент с разными способами передержки не будет показательным, так как изначально растения были в разном состоянии.
Я не критикую чужие методы, я лишь делюсь собственными выводами, которые не факт, что правильные.

Почитайте со мной, подумайте...может совместными усилиями и выходим растишки.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #28 : 18 Февраля , 2011, 17:24:49 »

Strekoza, спасибо за инфу. Буду сегодня снова свои рассматривать.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 18 Февраля , 2011, 21:15:31 »

Strekoza, но у каллы скорее плоские круглые клубни и нарастают очень плотно детки. Их отделять страшно. Там такой большой срез будет, может лучше сейчас, чтоб подсох, затянулся?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:49:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓