|
Snegana
|
 |
« Ответ #390 : 27 Января , 2012, 09:13:23 » |
|
А по дельфиниумам есть специалисты? AN_G_EL, по-моему вы выращивали? Мне пришли НЗ семена, не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #391 : 27 Января , 2012, 09:30:34 » |
|
Snegana, да был опыт. Очень плохо всходят. Сеяла по-разному. Много пачек семян извела ))) И весной сразу в ОГ - ничего не взошло. На следующий год сеяла эти же сорта (Астолат и Галахад) под зиму. Всего одно растение чудом получилось. Я вроде показывала где-то, сорт Астолат. В прошлом году сеяла в ТТ со стратификацией престижевские семяна. Галахад ни одно не взошло, а вот сорт Черный рыцарь целых 3! В обще, читала, что этот сорт хорошо всходит.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #392 : 27 Января , 2012, 10:06:12 » |
|
Snegana, НЗ- НовоЗеландские? 10рэ семечка - с риском придут/не придут? Я осенью на них не успела, а в этот раз в двух местах видела народ собирался, но мне уже как-то перехотелось ))) Но вроде по отзывам- у девчёнок нормально всходили, вы там где заказывали- почитайте, полюбому темка по ним есть.
или просто в магазине/инет магазине брали?
|
|
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #393 : 27 Января , 2012, 10:36:42 » |
|
Девочки, выращивал кто-нибудь глориозу? Заказала вот клубнем вроде с каталога Сады России, жду пока, может кто опытом поделится?
|
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #394 : 27 Января , 2012, 14:12:59 » |
|
Красная_ШапТочка, угу прямо из Новой Зеландии - 25 шт. - 10 баксов, взяла миксы голубой, розовый, и просто микс, могу поделиться :-) мне, конечно многовото :-) Рисковала - но риск благородное дело :-) - шли где-то месяц.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #395 : 27 Января , 2012, 15:56:00 » |
|
А по дельфиниумам есть специалисты? AN_G_EL, по-моему вы выращивали? Мне пришли НЗ семена, не знаю с чего начать.
У меня дельфиниумов была большая коллекция. Сейчас только те, что сами всходят. Самые навороченные махровые дельфиниумы максимум жили 3-4 года. Потом загибались. Либо надо рассаживать, либо пытаться восстанавливать семенами, что почти не реально, так как с гибридов не получишь ничего путного семенами. Свежие семена всходят отлично, вообще без проблем. С магазинными надо повозиться. Если б сегодня их сеяла, то в таблетки.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #396 : 27 Января , 2012, 15:57:05 » |
|
Девочки, выращивал кто-нибудь глориозу? Заказала вот клубнем вроде с каталога Сады России, жду пока, может кто опытом поделится?
Есть у меня. И сейчас стоит в горшке в фазе покоя.
|
|
|
|
Ленука
участник

|
 |
« Ответ #397 : 03 Февраля , 2012, 00:31:44 » |
|
Я в традиционной стратификации разочаровалась! Я делаю это так проливаю подготовленую землю горячей водой градусов 70-80 и высеваю семена, а потом выкладываю приличный слой снега,уплотнила так слегонца и плошку в черный пакет.Сажу так всю свою расаду и помидоры,перчики дельфиниумы тоже ток садила взошло процентов 60
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #398 : 03 Февраля , 2012, 02:01:28 » |
|
Красная_ШапТочка, ты где-то писала, что неперстянку из семян выращивала. Расскажи о свое опыте. Как сеяла, как всходили и развивались?
|
|
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #399 : 03 Февраля , 2012, 14:26:34 » |
|
Красная_ШапТочка, ты где-то писала, что неперстянку из семян выращивала. Расскажи о свое опыте. Как сеяла, как всходили и развивались?
я в том году посадила семенами в марте вроде (уже точно не помню) как на пакетике было написано. Взошла хорошо, потом в грунт высадила то что осталось от заморозков в июне (подмерзла она у меня немного оставила на улице в ящике), вот посмотрю как в этом году перезимовала...надеюсь зацветет в этом году.
|
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #400 : 03 Февраля , 2012, 19:06:23 » |
|
а я тогда не заморачивалась- землю пролила, посеяла, присыпала, пакетом накрыла, нормально всё взошло, в середине мая в сад высадила, ботва к осени наросла, весной зелени не было, т.е. не перезимовала она у меня, больше я и не сеяла)))
|
|
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #401 : 03 Февраля , 2012, 19:21:37 » |
|
Красивая, но ядовитая уж очень.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #402 : 03 Февраля , 2012, 20:08:30 » |
|
ну наперстянка даже самосевом всходит вроде, какие у нее могут быть секреты
правда вот я видел она иногда выдает такие страшенные цветки мутанты, говорят это реакция на какой то тип почвы )) не помню уже, но выглядит реально страшно
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #403 : 03 Февраля , 2012, 21:36:26 » |
|
ПРо платикодон кто нибудь уже спрашивал? Нужно стратифицировать? На пакете не написано, а в инете пишут нужна стратификация 1-3 месяца. Кто как сеял?
|
|
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #404 : 03 Февраля , 2012, 21:42:09 » |
|
я садила наперстянку пурпурную, красивая, необычная и цвела много и долго, а год был 2010, жара и засуха, она весной поздно просыпается и сгорела у меня на солнце, а которая случайно в тени оказалась, та зацвела с середины июня и до конца июля, я потом цветоносы обрезала, так она снова зацвела с 20 августа и весь сентябрь, в 11 году был самосев, но я его не узнала, не ждала потому что и все выполола.Я для себя вывод сделала, что, наперстянка не вымерзает, а сгорает весной на солнце, в апреле снега уже нет,, а расти она начинает только в мае .
|
|
|
|
|
|