|
Strekoza
|
 |
« Ответ #405 : 15 Июня , 2014, 18:11:47 » |
|
АлискA, Сибиряки? да...идеальный задний фон для цветочных клумб. Я еще одну сделала клумбу на контрасте, там пионы и сибиряки) Вот разрастётся покажу, пока там нечего показывать, всё свеже посаженное...разве что сорняками хвастануть)))))))))))
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #406 : 15 Июня , 2014, 21:12:33 » |
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #407 : 15 Июня , 2014, 21:22:22 » |
|
plushka, выродился, или природная мутация произошла?
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #408 : 15 Июня , 2014, 21:29:02 » |
|
Красная_ШапТочка, да кто бы знал! Много лет рос сиреневый на одном месте, и вдруг...появился этот беленький в этой куртинке. Не поняли в общем! Но он не первый, до этого рядом сиреневый (опять он крайний!))), и чисто желтый росли долго вместе, и то же вдруг... появился 2-цветный: верх желтый, а низ в сеточку с фиолетовыми прожилками. Такие вы уже публиковали, но этот отличается: желтый очень насыщенно желтый, а сеточка бордово-фиолетовая. Сейчас фото его нет, в ближайшие дни покажу. Что это?!
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #409 : 15 Июня , 2014, 21:52:56 » |
|
plushka, или после опыления семки выросли и зацвели, или мутация в новый сорт, или возвращение к кому- то из родителей
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #410 : 15 Июня , 2014, 21:53:48 » |
|
plushka, нчиегосебе выродился! Белые сорта слабо зимостойкие! радоваться надо, что у Вас такая удачная мутация)) Ну и в целом красивая коллекция ирисов! Поддерживаю Вашу "болезнь")))) Давайте болеть вместе)))
|
|
|
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #411 : 15 Июня , 2014, 22:01:45 » |
|
Похоже,что болезнь заразная :) Мои 2 молодца из прошлогодней закупки.Впечатлили :)  SAM_3113.JPG  SAM_3110.JPG
|
Надежда
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #412 : 15 Июня , 2014, 22:02:55 » |
|
Ирисы настолько привлекают взгляд, что не любить их невозможно!!! Девочки, таких красотулек показываете! :smitten:
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #413 : 15 Июня , 2014, 22:08:55 » |
|
Красная_ШапТочка, Strekoza, в ближайшие дни не поленюсь, сделаю фото "родителей", и ближе фото "детей". Спасибо, что не много прояснили, но белый мне не совсем нравился: у него полоски на нижних лепестках не привычные, не желтые, в общем надо сделать фото. Strekoza, согласна, вместе " болеть" ирисами"))) Кстати, недавно в одной из телепередач про ирисы услышала: что во Франции символ королей не ЛИЛИЯ!, а это схематичное изображение ириса! И не подозревала, что это "королевский цветок" во всех отношениях!
|
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #414 : 15 Июня , 2014, 23:36:51 » |
|
Я раньше думала, что ирисы это такие сиренево-фиолетово-желтенькие цветочки (какие их видела в далеком детстве, такими и запомнила).. А оказывается только у нас в саду их растет 4 штуки. А как полистала тему, так вообще обалдела от количества и разнообразия видов-сортов.. И правда соцветия на бабочек похожи!!
|
|
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #415 : 15 Июня , 2014, 23:41:28 » |
|
а этот самый высокий из всех ирисов вчера (или сегодня днем) ветром весь повалило :cry: что то я даже не догадалась опору ему соорудить.. сегодня приподняла одну из пионовых опор для него поставила, может порадует еще немного цветочками
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #416 : 16 Июня , 2014, 07:06:38 » |
|
но белый мне не совсем нравился так отдайте кому-либо, или продайте , или обменяйте на что-либо :-)
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #417 : 16 Июня , 2014, 07:28:02 » |
|
Красная_ШапТочка, продавать шедевры - это я понимаю, а продавать "дворняжку" или "неведомую зверушку", как-то не комильфо...Менять? Когда выбор ирисов Кайо - глаза разбегаются?! Главное, разобралась, и ладно, пусть растет, раз сам захотел...)) Ирисов много не бывает!
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #418 : 16 Июня , 2014, 07:47:29 » |
|
O$a, мне пересортом такой же пришел. Как у вас сорт называется знаете? Больше всего мне аромат у него понравился!
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #419 : 16 Июня , 2014, 10:25:27 » |
|
plushka, зря вы на белый такой нежный красивый, я вот в этот раз то ж белых заказала, они разбавляют контрастность на клумбах, дают мягкость и ко всему подходят))))
|
|
|
|
|
|