Тан4ик
|
 |
« Ответ #1575 : 21 Мая , 2011, 14:20:00 » |
|
Нани, вот мы тоже и из фин.соображений выбрали Турцию. Поездом с младшей егозой не поеду - с ума сойду :) А на самолете у нас оч дорого.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1576 : 21 Мая , 2011, 15:40:58 » |
|
Элен, с этим ясно, ну а про вред здоровью.? Тут я в инете поискала, пишут, что в первом триместре нельзя летать, последствия могут быть необратимы? что врачи-то наши говорят, интересно?
я летала беременная на сроке 8-9 недель и на сроке 18-20 недель, плюс, когда еще не знала, что беременная в командировку в Москву летала (т.е. недели 2-3 было). Итого 6 перелетов за беременность. :) На сроке 8-9 недель летала в Прагу, был токсикоз небольшой, но там чувствовала себя прекрасно! На ногах все время проводила :) - по экскурсиям мотались по всей Чехии, в Германию ездили, по Праге много пешком ходили. Гемангиом у ре нет ниодной, поэтому не думаю, что причина их возникновения в этом. У нас были проблемы по неврологии, но они связаны с гипоксией - малыш был пуповиной обмотан, плюс роды поначалу вялотекущие были - отсюда и результат. Я считаю, что если боитесь, то лучше не рисковать, а если мама от путешествия получит только удовольствие, то это малышу будет только на пользу. И решать только вам, советы тут давать неуместно, я считаю :)
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #1577 : 21 Мая , 2011, 16:02:26 » |
|
Тан4ик,вы инд. трансфер не будите бронировать? Мы с вами на одном рейсе летим. Я вот все думаю.... И трястись в автобусе неохто, к тому же с остановками, и вроде бы рано в отеле делать нечего, хотя можно на море пойти, погулять. Вобщем мы пока думаем
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1578 : 21 Мая , 2011, 16:20:01 » |
|
Элен, с этим ясно, ну а про вред здоровью.? Тут я в инете поискала, пишут, что в первом триместре нельзя летать, последствия могут быть необратимы? что врачи-то наши говорят, интересно?
Я считаю, что если боитесь, то лучше не рисковать, а если мама от путешествия получит только удовольствие, то это малышу будет только на пользу. И решать только вам, советы тут давать неуместно, я считаю :) вот не могу согласиться. Конечно, в поведневной жизни, когда мама в отличном настроении, это малышу только на пользу. Это понятно. Но когда ребенку что-то в принципе НЕПОЛЕЗНО, оно не может быть без последствий. вернее может (если повезет), но риски есть. Поэтому наверно врачи и не рекомендуют до 12 недель летать, когда у ре все формируется активно. я, конечно, не полечу (отложу Бе-ть), просто интересно узнать что вам всем врачи говорили Нани, я ж написала, что советы вам давать тут никто не будет, но вы почему-то со мной спорить взялись. Я высказала всего лишь свое мнение и описала свой опыт. Исследований официальных каких-то я не видела, где было бы написано, что летать опасно для здоровья. Если вы не хотите лететь - не летите, я ж вас не убеждаю :)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1579 : 21 Мая , 2011, 16:39:47 » |
|
Нани, а я забеременела 2 ребенком в Турции (в 1 день) и к концу отдыха уже поняла это по симптомам. И ничего: долетела нормально домой, но у меня выбора не было - никто меня на ПМЖ в Турции не оставлял :2funny:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1580 : 21 Мая , 2011, 17:36:30 » |
|
Нани, так интересуетесь на всякий случай???? я, конечно, не полечу (отложу Бе-ть), просто интересно узнать что вам всем врачи говорили
или уже беременны и котите отдохнуть?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1581 : 21 Мая , 2011, 17:37:09 » |
|
Тан4ик,вы инд. трансфер не будите бронировать? Мы с вами на одном рейсе летим. Я вот все думаю.... И трястись в автобусе неохто, к тому же с остановками, и вроде бы рано в отеле делать нечего, хотя можно на море пойти, погулять. Вобщем мы пока думаем
Мы счас подумаем. Трястись в автобусе неохота. Можно было бы взять на 2-х микроавтобус какой-нить
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1582 : 21 Мая , 2011, 18:30:21 » |
|
Нани, у меня обе дочи привезены из Турции)). в отпуске самое благоприятное время, так что езжайте и ничего не откладывайте!
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #1583 : 21 Мая , 2011, 20:36:33 » |
|
Тан4ик, я глянула сейчас, до авсаллара 1-4 чел- 59 евро, а 1-7 чел - всего 69 евро. мы на этом такси в прошлом году добирались до отеля, все прошло хорошо
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1584 : 21 Мая , 2011, 22:11:42 » |
|
на пятом месяце летали на 3 недели в испанию, потом на машине до Венеции и по дороге в нице останавливались :) это был самый легкий месяц моей беременности :) девочки, а какой самый маленький ребенок летал в отпуск и как это было?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1585 : 21 Мая , 2011, 22:13:07 » |
|
Malaya, в 7 месяцев у меня ребенок летал, все отлично было.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1586 : 21 Мая , 2011, 22:14:09 » |
|
Malaya, мне вообще кажется: чем раньше, тем проще
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1587 : 21 Мая , 2011, 22:16:29 » |
|
Тан4ик, я глянула сейчас, до авсаллара 1-4 чел- 59 евро, а 1-7 чел - всего 69 евро. мы на этом такси в прошлом году добирались до отеля, все прошло хорошо
а там евро? или доллары? я запуталась :)
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #1588 : 21 Мая , 2011, 22:29:38 » |
|
Училка, согласна, если что не так- ГРУДЬ и все пучком! Нани, ой так вы еще планируете, так езжайте в турцию и планируйте-е-е-е-е :) Просто я бы не стала рисковать если бы знала что беременна, когда на чаше весов прихоть мамы и будущее ребенка!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1589 : 21 Мая , 2011, 22:29:49 » |
|
Тан4ик, и евро и доллары...
|
|