Училка
« Ответ #2775 : 13 Августа , 2011, 23:32:00 »
Полимама , мы в прошлом году с годовалым сыном ездили в Сиде, даже немного подальше. Трансфер выдержал нормально. Так что не настолько это страшно
Донна Роза
« Ответ #2776 : 14 Августа , 2011, 00:07:58 »
Девочки! я 100лет назад была в Турции, уже ничего не помню, сориентируйте. Вот читаю отзывы от турции на туристических сайтах. регулярно встречаю "в паспорт 50 долл за хороший номер... 1-2 долл ежедневно за хорошую уборку, за смену белья и т.п." Это нормально? Я последние разы отдыхала в Болгарии, нигде и никому, кроме служащему отеля за то, что донес багаж не давала чаевых, никто абсолютно не намекал, все вышколено и так. Уборку делали идеальную и строго в мое отсутствие....Гладильная бесплатная... Подготовьте меня, пожалуйста, дайте инфу, ск. надо давать и надо ли вообще и кому и в каких случаях. А то у меня из отзывов складывается ощущение, что турки очень избалованны по этой части, и, наверное, русскими туристами. И вообще - сколько надо иметь с собой денег на двоих с ре, не считая дьютика, конечно. Ну так, по минимуму, только чтобы в отеле все было ништяк. На экскурсии наверное не поедем, в Памуккале я была, на яхте не поплывем, т.к. нас укачивает жестко.
ОйЛиса!
« Ответ #2777 : 14 Августа , 2011, 09:40:19 »
Асюша , можете не давать чаевые) При заселении мы ни разу не давали, селили всегда быстро и в нормальные номера. За уборку оставляем через день. Иногда и каждый день, если хорошо убирают. Носильщику даем. Но когда нет мелких денег, что было один разок, то просто улыбаемся и благодарим)))
annushka_84
« Ответ #2778 : 14 Августа , 2011, 09:42:23 »
Девочки, собираемся в Турцию. Возник вопрос. Там комары есть? Надо брать средства после укусов и вообще против комаров?
ОйЛиса!
« Ответ #2779 : 14 Августа , 2011, 09:43:52 »
annushka_84 , в отзывах читала, что есть. Сами были несколько раз в разных регионах, ни разу комаров не видела.
annushka_84
« Ответ #2780 : 14 Августа , 2011, 09:54:01 »
marsche ,спасибо
Мишкинамама
« Ответ #2781 : 14 Августа , 2011, 14:36:39 »
Девочки, собираемся в Турцию. Возник вопрос. Там комары есть? Надо брать средства после укусов и вообще против комаров?
у нас был один комар...жужжал ночью...я фумикатор брала и всегда на ночь включала.
Дорогу осилит идущий
Anyta
« Ответ #2782 : 14 Августа , 2011, 20:21:56 »
annushka_84 , мы в этом году в Алании были, нас в первую же ночь комары накусали, благо фумитокс брала, потом каждую ночь его включали, комары больше не беспокоили. Так что лучше возьмите
Илья 2008 Дарья 2014
уехавшая
« Ответ #2783 : 14 Августа , 2011, 20:26:57 »
Lavazzia , вроде слежу за веткой, но упустила. вы в каком отеле сейчас или были? Natalika , говорят в алании жарче всего или это не так?
я нигде кроме Алании не было
по моему, отличный климат
Amelly
« Ответ #2784 : 14 Августа , 2011, 22:17:18 »
kustanaeva , в аланье очень жарко и влажно, ооочень. Хотя м.б. в это время всегда и везде так в Турции. Я решила в этом году проверить, выдержу ли я август в Турции))) Выдержала...но больше в августе не поеду))) Аланийская сауна нас поджидала везде и всегда))) Вообщем температура ниже 35 не опускалась даже ночью, плюс очень высокая влажность. Гуляли по Аланье вечерами - это невыносимо, через 5 минут покрываешься липким потом, нагрузка на сердце дай бог, при этом я не могу назвать себя не тренированным человеком. Спортом занимаюсь постоянно, но Турция в августе...это нечто))) Вообщем поеду только в конце сентября (раньше ездили только в это время) и всем очень советую. Температура плюс 26-28 и море такое же... оооочень комфортно и купаться и гулять. П.с : по прилету в Че оценила наш климат: как у нас хорошо, комфортно..вечером холодно, днем жарко))) красота))) никогда бы не подумала, что мне так понравится в Че по возвращению))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #2785 : 14 Августа , 2011, 22:31:05 »
Асюша надо ли давать деньги за улучшение номера и уборку? на мой взгляд это зависит от отеля... в каких-то отелях это принято, а в каких-то Вы получите весь сервис без доп. платы. А узнать это можно, опять же, на мой взгляд, почитав только отзывы об отеле, который Вы выбрали. В нашем отеле можно было ничего и никому не платить, но мы все равно дали 10 долларов при заселении и оставляли по доллару за уборку, за что получили массу дополнительных бонусов)). К примеру: горничная, сделав уборку, увидела, что в душе плохо уходит вода (нас это не особо беспокоило и поэтому мы никому об этом не сказали) и сама сделала заявку слесарю...он пришел и все починил...)))) нам было очень приятно! Девушка на рецепшен... ей вообще огромное спасибо, решала любые наши проблемы. Платить или не платить..вот в чем вопрос)))) Я считаю, что можно немного заплатить при поселении ( долларов 10-20) и по доллару за уборку. Не такие большие деньги, но турки будут Вам очень благодарны. И Ваша жизнь в отеле заметно станет проще и уютнее). По поводу того, сколько с собой взять денег: мы на троих брали около 700 долларов, но часть привезли обратно. На экскурсии не ездили, только брали машину напрокат ( очень круто!) и потратились в дьютике и на сувениры. И еще ( печально) на лекарства для ребенка. У нас был страховой случай, но дело в том, что несмотря на страховку, турки с нас содрали 40 долларов за нахождении папы в больнице ( оказывается с ребенком можно быть только одному из родителей?!!) и все лекарства мы покупали сами в соседней с госпиталем аптеке!!!!! Короче, капец, без денег ни лекарств, ни папы в палате....И когда нас выписали из госпиталя ( через 8 часов), то обратно мы опять же ехали за свой счет..никакого трансфера...пришлось вызвать такси и заплатить самим ( ну не в маршрутке же вести больного ребенка?) Вообщем вывод: на всякий случай имейте долларов 200 неприкосновенного запаса.
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2011, 22:40:39 от Lavazzia »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Кима
« Ответ #2786 : 14 Августа , 2011, 22:50:43 »
Lavazzia , а что за страховая с такой интересной страховкой?
уехавшая
« Ответ #2787 : 14 Августа , 2011, 23:01:51 »
я была в Алании с конец июля-начало августа, только положительные впечатления от погоды )))
Amelly
« Ответ #2788 : 14 Августа , 2011, 23:04:47 »
тез тур - принимающая сторона, а страховая, кажется ингосстрах. Из минусов: оплата нахождения папы в палате, хотя он ничем не пользовался: ни кроватью, ни бельем, ни даже туалетом. На нервах был. Оплата лекарств, назначенных врачом для лечения. Оплата обратного трансфера (это было жестко...ребенок принял сильные лекарства и началась побочка, в виде потери координации, сильной сонливости) доктор нас поглядела, сказала: через час это пройдет, езжайте в отель...на такси...мда. Из плюсов: мгновенно приехала скорая, оборудованная по последнему слову техники. В Турции очень квалифицированные врачи, диагноз поставили сразу, анализы - тоже сразу, лекарства подобрали адекватно. В госпитале есть все, что нужно: наши больницы в сравнении с турецкими - колхоз с зеленкой и ватой. Отличные палаты с душем и туалетом, также оборудованные по последнему слову техники.
Училка
« Ответ #2789 : 14 Августа , 2011, 23:06:07 »
Lavazzia ,так может стоит чеки за лекарства предъявитьстраховой и возместить затраты?