Kэт Feliz
« Ответ #60 : 01 Февраля , 2011, 00:23:10 »
Я категорически против!!! Мы попали в соматику ЧТПЗ этим летом,и неделю назад,меня сразу с ребенком положили,ничего не говорили :не знаю:Но если бы стали разлучать,то конечно же как и любая мама заплатила,но одну не дала бы положить :knuppel2: Я до сих пор помню каждый день проведенный в больнице без мамы.Когда меня искусал ротвейлер мне было 6 лет,они меня у мамы забрали увезли в операционную,это просто какой то животный страх неизвестности.Да бригада была хорошая что то говорили,успокаивали,потом конечно наркоз,уснула.Положили в челюстно -лицевую хирургию на северке ,во взрослое отделение,пока лежачая была,мама ко мне в палату приходила,а потом кошмар, выведут меня в холл к маме,а я все плачу,мама плачет бинтики мои проверяет,что то спрашивает.Женщины в палате ко мне хорошо относились,но вот каких больных я там в свои 6 лет увидела,это на всю жизнь конечно. Лично я сделаю все возможное чтоб не допустить что мой ребенок без меня в больнице лежал.
alst
« Ответ #61 : 01 Февраля , 2011, 00:42:09 »
Мы в январе попали в инфекционку в ЧТПЗ - делали промывание желудка и два дня под капельницей -вообще не представляю как дети без мам это все переносят - особенно капельницы - детей которые без мам - чтоб капельницу спокойно пролежали - а это как правило -6-8 часов - к кроватям привязывают. Одна мама говорила что у них в палате мальчик лет 5 был один - так медсетры с ним справиться не могли - он естественно отбивался - так навалились и привязали к кровати руки-ноги. Понятно что в ситуациях обезвоживания капельница уже жизненно необходима и что медсестры не могут сидеть рядом по целому дню и уговаривать. Но непонятно о чем мамы думают когда таких маленьких отдают - после таких насильствнных процедур мне кажется ребенку психику ведь лечить придется.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
angela_174
« Ответ #62 : 01 Февраля , 2011, 00:53:50 »
ОДНОГО РЕБЁНКА ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! НЕТ, НЕТ НЕТ и ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Бывают, конечно, отзывчивые мед.работники, но это, к сожалению, редкость((( Последний раз лежала с сыном в инфекционном отделении в Ленинском р-не, на Смолино. Меня с ним оставили, ему 5 лет было. Мне еда была неположенна(это, конечно, мелочи, лишь бы быть с ним) и ещё я мыла каждый день палату, ванну, туалет. С нами в палате лежали двое детей 12-ти лет и одна девочка из дет.дома 13-ти лет. Даже, находясь с ребёнком, я столкнулась со страшным равнодушием! Нас привезли в пятницу и 2 раза делали промывание желудка (как оказалось при нашем заболевании - бесполезно). Моего бедного малыша так трясло( меня не пустили, нельзя), но я его хотя бы потом ласкала и успокаивала. Не представляю, как же такое вынести ребёнку без мамы! А в субботу мы ждали обход дежурного врача, но так и не дождались, а мой сын уже глаза закатил...Мы лежали на 4-том этаже, я бегала по этажам, но не могла даже мед.сестры найти... Было очень страшно...Спустилась в приёмный покой, там мне сказали: "идите мамаша, как освободится доктор, так придет"... Я уже в истерике кричу, что без врача не уйду... Вышел врач, увидев меня, он бегом за мной побежал на 4-ый этаж... Тут же назначил капельницу! Сказал, что ещё максимум 2 часа и сын был бы в реанимации! Меня колотило, не то слово... Он велел мне позвать мед.сестру...я опять бегала по этажу, но никого не находила... Меня не было в палате ровно 3 минуты! Забегаю и вижу ужасную картину... (до сих пор слёзы подкатывают к горлу при воспоминании!!!) Две огромные жирные медсестры уселись сверху моего сына и пытаются, таким образом, вколоть иглу в вену, а он бьётся в истерике и орёт так, что я ни разу не слышала от него(хотя он только что лежал и еле глаза открывал)!!! И дети, которые, лежали с нами в палате громко уговаривали не делать ничего, пока не придёт мама, т.е. я!!! Я была в шоке!!! Говорю им:" вы же всю руку ему изодрали!" Они пахабными выражениями и меня, и сына покрыли и не смогли вколоть катетер... Я взяла себя в руки и зная, что это вопрос жизни моего ребенка, спокойно объяснила им, что сейчас я им дам другую руку и они должны аккуратно сделать то, что они должны сделать, а сына своего я сама буду держать!!! И видя маму перед глазами, сын даже не дёрнулся и всё получилось!!! 8 часов под капельницей! Главное для него, что мама рядом!!! Не хочу дальше всё это описывать... Но когда мой сын пошёл на поправку, и я стала, оглядываться на обстановку в больнице вообще... Мне страшно было за тех детей, которые были одни, без мамы в палате...В инфекционках же стены стеклянные!!! И я видела детей одних, вообще в палате без взрослых, у меня комок к горлу подступал...один мальчик был такого же возраста как мой... БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!! НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!!
alst
« Ответ #63 : 01 Февраля , 2011, 01:14:23 »
Про кормление- мы только недавно в инфекционке лежали на смолино - там всех мам кормили. А капельницу - не представляю как бы доча без меня это перенесла - у неё нервы сдавали так я её хоть отвлекала. развлекала и плюс она могла сидеть, вставать с капельницей - а вот просто лежа и в одиночестве- не предсталяю как переносят. Мыть я ничего не мыла - просто даже не знаю когда это могла бы сделать - дочу то рвало постоянно, поить надо кажд. 15-20 мин по чайной ложке, потом- два дня капельниц Кстати в палате была мамашка - вот таких конечно класть не стоит - хотя как узнаешь - дочка её 4летняя под капельницей раскапризничалась - та ей телефон свой не дала - так она как давай её лупить-конкретно так - остановилась когда я сказала что творите-то - а девочка с привязанной одной рукой лежала. Медсестры потом пришли и спрашивают её - почему ребенок вялый.... не представляю что дома с этим ребенком делают(((. В общем насмотрелись в этой больнице.
alst
« Ответ #64 : 01 Февраля , 2011, 01:20:14 »
Но вот думаю а если откажутся класть с ребенком - вот в нашем случае мы бы без капельницы не обошлись - и дома никто капельницу ребенку ставить не будет - просто ужас ребенка туда сдавать.... Кстати этой осенью у меня знакомую направляли с дочкой 4летней в больницу ложиться с сотрясением - так ей уже говорили что вдвоем - до трех лет - а вас нам некуда класть- не хотите одну оставлять- пишите отказ - вот как можно 4летнего ребенка с сотрясением одного оставить в больнице? - так они и лечились дома То есть какие-то нормы про 3 года и сейчас уже существуют?
Arwen
« Ответ #65 : 01 Февраля , 2011, 01:38:43 »
Я прочитала последнюю страницу этой темы, мороз по коже... Вспоминаю, как меня не хотели класть в эту же гребаную (извините, нет других слов) инфекционку на Смолино с моим 6-летним сыном! Угрожали, что не дадут больничный! Как у ребенка начались галлюцинации от обезвоживания, а я бегала медсестру искала, а они капельницу ставить не хотели, как я орала, что если не поставят, я их всех... Обычно я более миролюбива к людям, но сейчас вспоминаю все, что было тогда - мне даже не стыдно.
Liza Caddy
« Ответ #66 : 01 Февраля , 2011, 01:43:53 »
да девоньки, я тоже не отдала своего 6-летнего тогда год назад был бронхит, темпа под 40, приехала скорая и сказали что увезут на Рылеева, но положат без меня, типа вещи ребеночку соберите и съездите вместе с ним чтобы верхнюю одежду забрать... я как представила что мой зайка там один будет... он так на меня посмотрел, что я тут же отказалась от этой затеи.. сама ему дома уколы проставила и всех делов... но это бронхит а бывают же и более серьезные болезни, когда нужно действительно госпитализация в стационар... я в возмущении.. по мне так хотя бы лет до 10 клали с детьми хотя моя коллега отправила свою дочь 4-летнюю на Рылеева с пневмонией, и ее даже не пускали к ней - только передачки возила 2 раза в неделю, телефона у дочери не было, лежала 2 недели, т.е. они совершенно 2 недели не общались :crazy2: для меня это смерти подобно... я смотрела на это и не понимала как можно так спокойно каждый день на работу ходить, как ничего не случилось... я наверно такая шабаркнутая одна в итоге девочка похудела за 2 недели на 2 кг... там и так смотреть не на что... жалко ребенка, но может пневмонию и нельзя дома лечить.. я не в курсе если честно ПЫСЫ: мне еще так грубо скорая сказала - куда вы мамочка, пузо на нос лезет и туда же в больницу... таких взрослых одних кладут... для меня 6 лет - это ребенок
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Марошка
« Ответ #67 : 01 Февраля , 2011, 01:51:50 »
Да каждый раз как войну выигрываешь чтобы лежать с ребёнком и каждый раз убеждаешься что не зря...
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
alst
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2011, 01:59:06 »
Arwen , там вообще с этими капельницами - экономят-что-ли. Зав отделением пришла- никому капельницы не назначила - отпаивайте - и еще 2 дня я её "отпаивала" а её рвало. Дошло до того что ребенок просто все время спал - это уже оч. плохо как мне объяснили А лечащий врач старенький дедушка уже - лет восемьдесят - все ходил главно и твердил - капельницу надо, но боялся что-ли с заведующей спорить - я это потом уже сообразила. А та видимо экономила - надеялась что само пройдет наверно. А могли сразу поставить и не мучить ребенка - уже через два часа капельниц ребенок ожил заулыбалась, заговорила. Еще что поразило - ничего не объясняют - клещами тянуть надо - что назначит, какие анализы пришли. Хотя справедливости ради конечно надо сказать что работают они в каком то ужасном режиме - в смысле количества пациентов на одного врача и еще дежурства - когда везут день и ночь
Arwen
« Ответ #69 : 01 Февраля , 2011, 01:59:37 »
Марошка , верно... главное, чтоб это было как можно реже...
Arwen
« Ответ #70 : 01 Февраля , 2011, 02:07:18 »
Arwen , там вообще с этими капельницами - экономят-что-ли. Зав отделением пришла- никому капельницы не назначила - отпаивайте - и еще 2 дня я её "отпаивала" а её рвало. Дошло до того что ребенок просто все время спал - это уже оч. плохо как мне объяснили
точно, как будто б это дефицит - физраствор!
Предлагали бы тогда платно.
а отпаивания эти - моего тоже рвало, а когда он мне начал жуков на стене показывать (причем глаза закрыты, понятно, что бредит) - тут уж я не выдержала - устроила показательное выступление.
условия работы у них, конечно, не сахар, но врачи и медсестры - взрослые люди, знали на что шли
Стана
активный участник
« Ответ #71 : 01 Февраля , 2011, 09:08:37 »
Мы 3 года назад лежали с ларингитом в больнице на Румянцева, так там наооборот все были тока "за", чтобы мамы с детьми лежали. Детям необходимо лежать,как можно меньше разговаривать, на ингаляции вообще на руках носила ребенка - и кто интересно это будет делать, без меня???!!Поэтому персонал некотрых даже уговаривал ложиться вместе. 2 года назад лежали с пневмонией в больнице на Горького, ребенка забрали на анализ крови. 2 медсестры изкололи ее всю-не могли взять кровь (потом оказалось что у ребенка интоксикация и обезвоживания из-за начавшегося отека). Так и мучили бы ее -я зашла и просто вырвало у них ребенка из рук и сказала "до свидания"!!!!!!!!И как вот одну можно оставить.
ALEGRIA
« Ответ #72 : 01 Февраля , 2011, 10:37:27 »
:shock: я просто в шоке! недавно передачу показывали-в реанимации девочка ожог от обогревателя получила.ну вот как можно ребенка одного в больнице оставить? мне кажется любая мать в тигрицу превратится,если помимо болезни опасность еще тети и дяди в белых халатах представляют.потом фиг чего докажешь. ну что у нас в стране творится! кто такие законы принимает??
стрелка
« Ответ #73 : 01 Февраля , 2011, 10:41:07 »
Oльга Юрьевна , когда дочу на сутки в реанимацию закрывали, там 4-месячный ребеночек один лежал... :cry: :cry: :cry:без мамочки... :cry: :cry: :cry:
ALEGRIA
« Ответ #74 : 01 Февраля , 2011, 10:44:48 »
стрелка ,ужас ужас.... у нас вобще какая то странная тенденция в стране пошла-законы принимаются один хлеще другого.посмотреть бы на этого чиновника кто такую дурость придумывает.