ПрЫнцесса
« Ответ #585 : 13 Апреля , 2011, 09:28:46 »
neugomonnay , стыдно признаться, но до книжки у меня руки не доходят , вернее времени не хватает :)...А кого лучше почитать ?? кроме Гиппенрейтер никто на ум не приходитNaddinka , я пытаюсь быть терпеливой, но меня надолго не хватает и мужа тоже ...( к тебе вопрос как к астрологу- Тельцы неужели такие эмоциональные и взрывные !? я думала это только к Овнам относится !?)....а насчет ребенка...она смотрит и главное все понимает, соглашается , головой кивает, но изо дня в день одно и тоже
Белочка
« Ответ #586 : 13 Апреля , 2011, 11:29:22 »
ПрЫнцесса , я у своего упрямство поборола только лаской, постояно обнимались с ним и упрямство его, постоянное нет на все прошло
mama39
« Ответ #587 : 13 Апреля , 2011, 13:44:46 »
Девочки, я вот прям расстраиваюсь ..Анжелика такая вредная стала, плохо слушается, все купи - все хочу, характер уже конкретно показывает, стала подхамливать, особенно моей бабушке - ее прабабушке, и махнуть может ,и нагрубить ... Неужели этот и есть тот самый злополучный кризис 3х лет !? И как себя вести?? Мы сначала ругались, в угол ставили, потом решили не обращать внимания..Толку ноль
да у нас всё тоже самое и драки и "большое не хочу"! вот только любимое слово дай это, дай то!! Я пытаюсь всё лаской побороть, чуть начинает барагозить я его обнимаю, глажу, целую, говорю какой он хороший и что хорошие мальчики так не делают!!! но нам это пока не помогает, его это ещё больше злит, и он начинает бить меня кулаками, а я ему сдачи даю, чтоб понимал как бывает больно!
Так что я уже на пределе, как только чувствую что взрываюсь, ухожу от него, а он минут через 10 сам ко мне идёт и начинает обниматься и целоваться, и вот оно чудо- ребёнок как шелковый мин на 40, а потом всё опять по новой!!!
mama39
« Ответ #588 : 13 Апреля , 2011, 13:48:03 »
А до книжки всё не когда до ползти, да и читать то мне он её не даст, единственное время это сон час, да как то на форуме охота поболтать!!!
Белочка
« Ответ #589 : 13 Апреля , 2011, 14:08:55 »
мы видимо с этим кризисом столкнулись раньше, он у нас ровно в 2 начался, поэтому сейчас у нас все более или менее гладко. А вообще это не простое время, оно у меня еще и выпало на беременность, когда и так гормоны шалят
mama39
« Ответ #590 : 13 Апреля , 2011, 14:41:45 »
У меня то нет ни каких книг великих детских психологов, я очень долека от таких покупок!
Зато нашла ссылочку, где можно скачать такие книжки! может кому надо:
http://www.ko***ob.ru/gippenreiter_yuliya/
Naddinka
« Ответ #591 : 13 Апреля , 2011, 22:25:10 »
mama39 , ну зачем сдачу давать? Нужно просто держать руки крепко и объяснять, что драться нельзя. У моей дважды были периоды, когда она начинала руки распускать. И дважды я преодолела только таким способом. Держать надо крепко и повторять: драться нельзя, драться нельзя. Теперь она только рычит когда злится. Давая же сдачу Вы становитесь на один уровень с ребёнком, как будто Вам 2 года (а вот я тебе отомщу). Нужно держать позицию терпеливого взрослого человека. ПрЫнцесса , у Гиппенрейтер вторая книжка легче читается. Советую.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Белочка
« Ответ #592 : 13 Апреля , 2011, 23:33:30 »
Naddinka , а мой вот не умеет злость выражать. КАк научить?
MaryaSV
« Ответ #593 : 14 Апреля , 2011, 05:46:01 »
Naddinka ,наша дама, злость выражать стала по-новому, с субботы кричит на нас мордочку "монстра" делает и реально орёт А-А-А-А и ведь по-любому поводу, предлагаю ей банан, а она вместо "нет": А-А-А-А это так смешно Я понимаю, ребенок учится только своим эмоциям, и негативным тоже.....у меня почти всегда терпения хватает, Танюшка у нас молодца, не часто нас проверяет на прочность (тьфу-тьфу, чтоб так и было) P.S. у моей подруги дочка кусалась (был период), старалась укусить там, где мяса поменьше, где больнее, например за коленку У каждого Ре свои особенности Я читаю А.Курпатов: "Счастье вашего ребенка"
Ксана74
« Ответ #594 : 14 Апреля , 2011, 07:20:30 »
У нас сын кусается. В основном меня и кота(коту больше всех достается). Но он так не агрессию выражает,а наоборот любовь! Видно что он хочет выразить как сильно-сильно он любит но пока ему не хватате слов-действий и он нашел для себя способ в кусании.. Вчера подошел и говорит я тебя люблю и мы крепко-крепко обнимаемся и он когда обнимает еще и прикусывает. И кота так же говорит что люблю кису обнимает и видно что ему еще как-то показать хочется и кусает...А дерется бывает такое но сб уже намного меньше стало!!! Еще очень не любит если в квартире голос повышают или на него прикрикнут. Сразу ругатся начинает,перекричать старается!! Он у нас как датчик громкости,если забудется кто он напомнит=) Еще мирит так смешно=))) Чему я оч рада что агрессии к др деткам у него как-то не было. Сами здачу тоже не даем,но коту или собаке позволяем поцарапать-куснуть немного. Пусть знает что за каждое действие ему ответить придется!
Naddinka
« Ответ #595 : 14 Апреля , 2011, 10:22:49 »
Naddinka , а мой вот не умеет злость выражать. КАк научить?
Личным примером наверное. У нас вроде бы папа рычит, поэтому и она так стала.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ПрЫнцесса
« Ответ #596 : 14 Апреля , 2011, 10:27:53 »
Белочка ,Надюша, я в легком шоке...а как я пропустила твою беременность !? ничего не понимаю, я вроде не так давно отсутствую
ПрЫнцесса
« Ответ #598 : 14 Апреля , 2011, 13:54:41 »
Белочка ,в любом случае я Тебя Поздравляю, пусть поздно, у вас теперь полная Гармония !! Дальше держать в том же духе !! Очень рада за Вас и тихонько завидую :)
Ксюшенция
« Ответ #599 : 14 Апреля , 2011, 14:32:25 »
всем привет! а мы тоже вешаемся от Димкиного поведения :sad:. Мне порой хочется просто сесть и заплакать от безысходности. Орет, на колени падает, визжит, ударить может, кидается. Я чтобы не сорваться убегаю че-нидь мыть, или просто ухожу, в другую комнату, а порой начинаю орать на него, благо пока редко, но нервишки уже зашкаливают. Один фиг ни крик, ни ор, ни объяснения, обнимашки не помогают. А бить-рука не поднимается. Да и зачем? И ведь тоже все понимает, говорит "мама прости меня, я больше не буду тебя обижать, я тебя люблю". А все равно за свое.