(:ПеЧеНьКа:)
« : 04 Февраля , 2011, 23:05:53 »
Девочки подскажите рецепт ёжиков))) :smitten:
Полинесс
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2011, 14:13:49 »
это очень простое блюдо, его даже деткам с 1.5 лет можно давать берем фарш, я делаю сама из говядины и свинины 1:1 сырой рис промыть, добавить в фарш лук репчатый мелко порезать и туда же добавить посолить, поперчить Пропорции такие, чтобы фарша было раза в два больше риса (500-600г фарша и около 1ст. риса) Попробуйти помешать руками и слепить колобочки диаметром 4-5см, если разваливаются, то риса многовато, нужно добавить фарша. Опускаем готовые ежики в кипящую подсоленую воду, добавляем лавровый лист и варим минут 25-30 можно сделать томатный или сметанный соус, но мы сейчас так не делаем, варим без добавок, т.к. ребенок еще маленький, ребенку даю со сметаной
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 19 Февраля , 2011, 15:13:13 »
Не заходила в эту темку, думала, тут рецепт, а тут просьба :) Я рис отвариваю до полуготовности, также перемешиваю с фаршем и луком. Выкладываю в форму,заливаю соусом и ставлю минут на 30-35 в духовку на 180 градусов. Соус: 1,5ст. ложки муки подсушить, добавить грамм 60-70 слив.масла, растопить, постоянно помешивая. Залить кипятком (наверное, около литра, может чуть меньше, надо смотреть по консистенции), постоянно помешивая и добавляю кипяток небольшими порциями. Добавить 3ст.ложки томатной пасты, посолить, довести до кипения, снять с огня. Если все делать правильно, комочков в соусе быть не должно :)
Velvet
« Ответ #3 : 19 Февраля , 2011, 15:42:18 »
Только берите рис длиннозерный, тогда точно колючие ежики получатся, хотя с круглым тоже вкусно, но колючесть понижается. :)
МишкаПанда
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2011, 11:19:25 »
Полинесс , а я и 10 месячному ребенку давала))) Делаю как и Солнышко , детки хомячат с удовольствием
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lenka 76
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2011, 11:24:01 »
детишкам я их пароварке готовлю)
Полинесс
« Ответ #6 : 22 Февраля , 2011, 10:41:35 »
Полинесс , а я и 10 месячному ребенку давала))) Делаю как и Солнышко , детки хомячат с удовольствием
Некоторые в 10 мес и огурец маринованный ребенку дать могут, а не только блюдо с томатной пастой магазинной.
Иван-да-Марья
« Ответ #7 : 22 Февраля , 2011, 10:50:09 »
я даю огурец)) теперь еще и ёжиков буду давать :)
Тан4ик
« Ответ #8 : 22 Февраля , 2011, 20:20:59 »
сделала вчера!!! получилось много, аж в 2 приема пришлось запекать. Но рис не подварила предварительно, он получился слегка недоваренным :( зато оч ежистые шарики!!!
К@пелька
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 52
helensh
« Ответ #9 : 22 Февраля , 2011, 20:48:29 »
Начиталась, сегодня фарш купила. Завтра делать буду :)
(:ПеЧеНьКа:)
« Ответ #10 : 09 Марта , 2011, 00:06:28 »
Ой девочки... спасибо огромное))))))))
Elena Str.
« Ответ #11 : 21 Августа , 2011, 19:17:11 »
подскажите, как делать "белый" соус к ёжикам? вот помню вкус еще с садика, а дома так не получается((((
Ульянка
« Ответ #12 : 22 Августа , 2011, 17:35:03 »
Полинесс , а я и 10 месячному ребенку давала))) Делаю как и Солнышко , детки хомячат с удовольствием
Некоторые в 10 мес и огурец маринованный ребенку дать могут, а не только блюдо с томатной пастой магазинной.
в 10 мес ёжики точно можно, там ведь мясо и рис, это всё месяцев с 9ти можно если не раньше, главное с соусом поаккуратней :)
p.s. когда Алисе было 9 мес мы ездили на базу и я на всякий случай купила несколько баночек питания Семпер. Одна точно помню были тефтельки с овощями а вторая что то типа овощного рагу. Так я в шоке была что туда наложили.....даже стручковая фасоль целыми кусками и кукуруза там были, а тефтельки фиг прожуёшь. Так что домашние ёжики вполне нормально :)
Ульянка
« Ответ #13 : 22 Августа , 2011, 17:40:50 »
Camry , соус Бешамель имеешь в виду? вот рецептик молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона лавровый лист - 1 шт. лук репчатый - 1 небольшая луковица масло сливочное - 4 ст.л. мука пшеничная - 1\3 стакана соль - 1\2 ч.л. молотый душистый перец - щепотка Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить. В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель. вобще в инете много способов его приготовления :)
Mrs.LeDi
« Ответ #14 : 22 Августа , 2011, 18:10:00 »
не потерять темку :) буду учиться готовить
Ева Браун
« Ответ #15 : 22 Августа , 2011, 19:34:56 »
Я сегодня, почитав эту темку, приготовила такие
Ёжики .
Ребенок до сих пор бегает и просит добавки :смеется:
Ульянка
« Ответ #16 : 22 Августа , 2011, 19:38:27 »
Я сегодня, почитав эту темку, приготовила такие
Ёжики .
Ребенок до сих пор бегает и просит добавки :смеется:
:смеется: у нас тоже ёжики на ужин
Sunflower
« Ответ #17 : 22 Августа , 2011, 19:50:50 »
пошла делать ежиков
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Elena Str.
« Ответ #18 : 24 Августа , 2011, 17:40:22 »
Ульянка , спасибо! я не знаю как он называется если честно, теперь буду знать.