Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Правомерно ли?
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #15 : 17 Февраля , 2011, 10:16:46 »

Девочки, ничего они не думают!!! Ляпнули так, что бы отвязались мы от них. Нам законы гарантируют одно, а на деле мы получаем другое... Начиная от лекарств и питания ребенка и заканчивая "бесплатным образованием". У них "корона" намертво приклеилась к голове(((((((((
Сообщить модератору   Записан

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #16 : 17 Февраля , 2011, 10:26:10 »

Pretty, если все-таки физмат лицей, то, значит, городской набор. В результате, если ребенок не проходит конкурсный отбор по итогам экзаменов, то придется искать школу с обычными, непрофильными классами.
 А вообще, мне не совсем понятно, если учителя говорят, что ребенок не потянет программу, и это же показывают экзамены, то зачем всеми правдами-неправдами пытаться остаться в этой школе? Или вам просто так, безосновательно пальцем ткнули, кто останется, а кто - нет? Что значит, ВДРУГ не пройдем? Если сами сомневаетесь, что мешает подойти к учителям по профильным предметам и поговорить?
Не забирать документы - тоже не выход. Классы формируются приказом по школе, на основании положения о приеме/переводе в следующий класс. Ну, не заберете вы документы, и что дальше?

Такая, какая есть
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #17 : 17 Февраля , 2011, 11:53:37 »

Не забирать документы - тоже не выход. Классы формируются приказом по школе, на основании положения о приеме/переводе в следующий класс. Ну, не заберете вы документы, и что дальше?

И что, ученика отчислят? Или не переведут в 10 класс? На каком основании (законном). Он УЖЕ является учеником образовательного учреждения.
Вопрос был "Правомерно ли" - ответ "Нет", но с другой стороны идти против системы тяжело. А амбиции у наших лицеев-гимназий ой-ой-ой какие. Как говорится, система образования прогнила по самое нехочу (((((((((((   

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 17 Февраля , 2011, 13:02:37 »

tonkoglas, на основании, что он не прошел конкурсный отбор. В любом лицее/гимназии есть Положение о приеме и переводе учащихся в следующий класс.

Такая, какая есть
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 17 Февраля , 2011, 20:46:48 »

Нет, нам не говорят, потянет ребенок программу или нет. Просто в школе рейтинговая система отбора. Т.е. пройдут те, кто возглавляет список. Я просто не уверена в своем ребенке. Но в общеобразовательную отдавать не хочу - вообще ничего знать не будет. А как в институт поступать? В ЮУрГУ на все почти факультеты математику да физику сдают.
Мы пошли в ЮУрГУ на подготовительные со 2 семестра в физмат школу, чтобы подтянуть математику. Каково было мое удивление, что мой сын в этой группе успевает пусть не первым, но одним из первых. Что еще больше уверило меня, что в нашей школе подготовка хорошая. Поэтому наша школа + подготовительные в ЮУрГУ = поступление на нормальный факультет после 11 класса. Поэтому я так и переживаю за этот отсев.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #20 : 18 Февраля , 2011, 11:32:15 »

Pretty, если рейтинговая система, она ведь, наверное, с начала учебного года ведется? Поинтересуйтесь у кл.рук., на какой позиции сейчас Ваш сын, что (кроме успеваемости) идет в рейтинг. Может, все не так плохо, как Вы думаете. Может, стоит показать свою заинтересованность в том, чтобы сын остался в этой школе.

Такая, какая есть
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Февраля , 2011, 11:42:51 »

Pretty, может поможет моя информация.
У нас в школе были профильные классы. Я училась в хореографическом, а 10 классы создавались профильные (физика, математика, химия, русский язык и т.д). Для поступления в них нужно было сдавать что-то типа экзаменов.
В итоге наши родители писали заявление с просьбой открыть дополнительный 10 класс общеобразовательный. Этих заявлений получилось более 20 (примерно) и поэтому новый класс открыли. 

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 20 Февраля , 2011, 00:24:55 »

Кошелёчкина,жаль, но общеобразовательный класс, похоже, открывать не будут. Все разделились по профилям. Да и поступали мы в лицей с уклоном на физику и математику.
Царевна Лягушка, проблема в том, что по математике то как раз выходит трояк. Сейчас усиленно занимаемся, вот и в ЮУрГУ тоже дополнительно. Интересно, а если ЕГЭ сдадим достойно - повлияет ли оценка на поступление? Как думаете?
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 20 Февраля , 2011, 00:43:04 »

Если ре не пройдет по результатам экзаменов.То могут предложит типа "вступительного взноса",такое практикуют в одной школе :crazy2:

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 20 Февраля , 2011, 00:50:03 »

Limonka, в принципе, пойду на это. Что же делать...
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 20 Февраля , 2011, 00:53:37 »

Pretty,Моей маме предлагали такое,но я сама ушла из школы в другую обычную.
Нисколько не пожалела,через 2 года мои бывшие одноклассники заканчивали обычные не профильные классы.
Я уверена,что это был театр,по очередному сбору денег,что характерно для этой школы.
Но если школа стоит этого,то я бы наверное тоже заплатила.

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 20 Февраля , 2011, 00:59:13 »

Limonka, да, наверное эта школа все же стоит этого. Поборов здесь нет. Сдаем только на самое необходимое, и то не часто. А вдруго не предложат мне внести этот взнос? Тогда, наверное, сама предложу...  ;)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Февраля , 2011, 01:01:37 »

Pretty, в какой школе учитесь?
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 20 Февраля , 2011, 01:05:49 »

В 88 на ЧМЗ, это бывшая СТШ.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 20 Февраля , 2011, 01:12:37 »

Limonka, да, наверное эта школа все же стоит этого. Поборов здесь нет. Сдаем только на самое необходимое, и то не часто. А вдруго не предложат мне внести этот взнос? Тогда, наверное, сама предложу...  ;)
Раз поборов нет,тогда вообще забудьте,что я писала и настраивайтесь,что сын будет в числе первых на переход в 10 класс ;)

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 04:17:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее