4you
« : 18 Февраля , 2011, 15:06:11 »
Девушки поделитесь проверенным рецептом домашнего Наполеона очень нужно!
Kсюшa
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2011, 15:13:12 »
+
Училка
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2011, 15:17:03 »
4you , вот Лена-babochka выкладывала в темке ровесников рецепт (надеюсь, что она не против будет, что я перекопировала): "Наполеон": 100 гр маргарина растопить. Остудить. Добавить 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль и соду на кончике ложечки. Всё растираем, добавляя понемногу муку.. Тесто месить так, чтобы не приставало к рукам. Как на пельмени получается. Тесто убираем в мешок и на 30-60 минут убираем в холодильник. Затем тесто делим на 12 равных кусочков. Каждый раскатываем тонко-тонко, вырезаем нужной формы (Я обычно прям на противень на раскатанное тесто кладу тарелку и вырезаю ножом). Остатки не убираю, тоже выпекаю. Получается 12 лепёшек и обрезь от них. Эту обрезь поджарить в духовке до коричневого цвета и разломать на мелкие кусочки. А сами лепёшки должны быть светленькие. Крем заварной: Растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, добавить 1/2 стакана холодного молока.. В это время 2 стакана (пол-литра) молока вскипятить и в него потихоньку, тонкой струйкой вливаем эту массу. Мешаем ПОСТОЯННО, не прекращая. И доводим до кипения . Как закипит, снимаем с плиты и добавляем 1 пачку сливочного масла (200 граммов). И закрываем крышкой. Крышка нужна, чтобы крем не подёрнулся корочкой. Периодически открываем и помешиваем, до полного растворения масла. Потом, когда крем полностью остынет, смазываем коржи и посыпаем крошками выпеченными (из обрезков) и сверху, и бока. Оставляем на часик в тепле. А потом убираем в холодильник. Я сейчас пошла по такому рецепту пробовать делать
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2011, 08:51:30 от Училка »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2011, 15:21:39 »
Училка ,Леночка ура!!!! спасибо!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2011, 16:07:52 »
4you , если ты хочешь настоящий Наполеон, как из слоеного теста, то выше не такой. Я делала по этому рецепту 2 дня назад. Вкусно, но мне показалось очень много крема)) и все ж не "наполеонистый". У нас в ровесниках еще девочка обещала рецептик подкинуть, из слоеного теста
4you
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2011, 16:26:00 »
Солнышко ,ты его-рецептик тащщщщщи потом в темку) но я хочу именно где много много коржей, неслоеных
Ирина.
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2011, 16:30:35 »
Марина, щас напишу. По рецепту надо 16 коржей и заварной крем. У меня коржей 20 примерно всегда тонюсеньких. Он получается высоченный, а когда пропитается - нииииизенький и супер-мягкий. такой надо? его, кстати, мало, кто знает. в основном Наполеон - слоеные коржи... А мы только его и печем... Итак. Для коржей: 1/2 ст. любого жира (напр., маргарин - почему-то лучше чем масло, и надо обычный, советский, какой-нить саратовский, не "пышка"...) 1/2 ст. кефира или сметаны 1/2 ст. сахара 2 яйца соль, сода на кончике ножа. Всё хорошо растереть, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто (не должно приставать к рукам, но муку добавлять постепенно, не переложить, а то катать плохо будет) Тесто скатать в шар и на 20-30 мин. на холод. Разделить на 16 частей, катать коржи - должны быть тонкие, почти прозрачные. Обрезать перед выпечкой. Выпекать. Доставать, когда слегка зарумянится. Для крема: 1 яйцо 1ст. сахара 2 ст.л. муки Разбавить 1/2 ст. молока Эту массу тонкой струйкой вливать в кипящее молоко (2 стакана), непрерывно помешивая. Держать на огне до закипания. Остудить. 250 грамм слив. масла взбить и соединить с заварным кремом. Если надо, чтоб коржи вообще сильно пропитались, лучше масло не взбивать, а просто перемешать мягкое с кремом. Промазать (оч сложно, т.к. коржи мелкими пузыриками, на вскидку - на 1 корж примерно 2 ложки крема - чтоб хватило, тщательно размазывать). Он будет такой высоченный-страшненький, а назавтра - пропитается и сильно осядет. Всё. :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2011, 16:37:50 от Ирина. »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2011, 16:35:24 »
Ирина. ,да!
Училка
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2011, 16:35:49 »
Солнышко , так вроде Наполеон не из слоеного теста. По крайней мере я сколько ела и домашних и покупных - все из неслоеного были
Ирина.
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2011, 16:42:42 »
4you , написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.
Ирина.
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2011, 16:48:55 »
Училка , я сначала настрочила, а потом Ваш рецепт прочитала... Оказалось 1 в 1))) Зря писала. Вот ведь торопыга... :смеется:
4you
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2011, 17:02:03 »
Ирина. ,все равно спасибо! буду делать на 23-е
babochka
« Ответ #12 : 18 Февраля , 2011, 23:54:15 »
4you , написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.
Из моего рецепта коржи получаются точно такие же. Но я его смазываю сразу. Выпекаю и сразу кремом смазываю. "Пузырчатость" оседает, но Наполеон всё равно получается слоёным.
Коржи выпекаются от силы минут 5. В общем, пока один корж в духовке - второй раскатываю. И в итоге процесс непрерывным получается.
Я делала на 2 порции. Получилось 19 коржей. Раскатываю миллиметра по 1-1,5 примерно. И обрезаю по тарелке с большим диаметром.
Наполеончик мой получился чуть больше 4-х кг...
Крема я делала на 2,5 порции.
И пропитывать коржи надо очень-очень много. Потому как они очень хорошо крем впитывают. Ну и я не люблю сухой. Мне надо, чтобы тортик был с достаточным количеством крема.
УГОЩАЙТЕСЬ, дорогие!!! :smitten: :2funny: :smitten:
babochka
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2011, 23:55:55 »
В рецепте теста, что Училка , написала, я забыла написать, что ещё и 2 яйца в тесто кладём. :пятачок с шариком:
babochka
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 23:56:53 »
Ирина. , наши рецепты совершенно одинаковые. :рай: