4you
« : 18 Февраля , 2011, 15:06:11 »
Девушки поделитесь проверенным рецептом домашнего Наполеона очень нужно!
Kсюшa
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2011, 15:13:12 »
+
Училка
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2011, 15:17:03 »
4you , вот Лена-babochka выкладывала в темке ровесников рецепт (надеюсь, что она не против будет, что я перекопировала): "Наполеон": 100 гр маргарина растопить. Остудить. Добавить 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль и соду на кончике ложечки. Всё растираем, добавляя понемногу муку.. Тесто месить так, чтобы не приставало к рукам. Как на пельмени получается. Тесто убираем в мешок и на 30-60 минут убираем в холодильник. Затем тесто делим на 12 равных кусочков. Каждый раскатываем тонко-тонко, вырезаем нужной формы (Я обычно прям на противень на раскатанное тесто кладу тарелку и вырезаю ножом). Остатки не убираю, тоже выпекаю. Получается 12 лепёшек и обрезь от них. Эту обрезь поджарить в духовке до коричневого цвета и разломать на мелкие кусочки. А сами лепёшки должны быть светленькие. Крем заварной: Растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, добавить 1/2 стакана холодного молока.. В это время 2 стакана (пол-литра) молока вскипятить и в него потихоньку, тонкой струйкой вливаем эту массу. Мешаем ПОСТОЯННО, не прекращая. И доводим до кипения . Как закипит, снимаем с плиты и добавляем 1 пачку сливочного масла (200 граммов). И закрываем крышкой. Крышка нужна, чтобы крем не подёрнулся корочкой. Периодически открываем и помешиваем, до полного растворения масла. Потом, когда крем полностью остынет, смазываем коржи и посыпаем крошками выпеченными (из обрезков) и сверху, и бока. Оставляем на часик в тепле. А потом убираем в холодильник. Я сейчас пошла по такому рецепту пробовать делать
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2011, 08:51:30 от Училка »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2011, 15:21:39 »
Училка ,Леночка ура!!!! спасибо!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2011, 16:07:52 »
4you , если ты хочешь настоящий Наполеон, как из слоеного теста, то выше не такой. Я делала по этому рецепту 2 дня назад. Вкусно, но мне показалось очень много крема)) и все ж не "наполеонистый". У нас в ровесниках еще девочка обещала рецептик подкинуть, из слоеного теста
4you
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2011, 16:26:00 »
Солнышко ,ты его-рецептик тащщщщщи потом в темку) но я хочу именно где много много коржей, неслоеных
Ирина.
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2011, 16:30:35 »
Марина, щас напишу. По рецепту надо 16 коржей и заварной крем. У меня коржей 20 примерно всегда тонюсеньких. Он получается высоченный, а когда пропитается - нииииизенький и супер-мягкий. такой надо? его, кстати, мало, кто знает. в основном Наполеон - слоеные коржи... А мы только его и печем... Итак. Для коржей: 1/2 ст. любого жира (напр., маргарин - почему-то лучше чем масло, и надо обычный, советский, какой-нить саратовский, не "пышка"...) 1/2 ст. кефира или сметаны 1/2 ст. сахара 2 яйца соль, сода на кончике ножа. Всё хорошо растереть, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто (не должно приставать к рукам, но муку добавлять постепенно, не переложить, а то катать плохо будет) Тесто скатать в шар и на 20-30 мин. на холод. Разделить на 16 частей, катать коржи - должны быть тонкие, почти прозрачные. Обрезать перед выпечкой. Выпекать. Доставать, когда слегка зарумянится. Для крема: 1 яйцо 1ст. сахара 2 ст.л. муки Разбавить 1/2 ст. молока Эту массу тонкой струйкой вливать в кипящее молоко (2 стакана), непрерывно помешивая. Держать на огне до закипания. Остудить. 250 грамм слив. масла взбить и соединить с заварным кремом. Если надо, чтоб коржи вообще сильно пропитались, лучше масло не взбивать, а просто перемешать мягкое с кремом. Промазать (оч сложно, т.к. коржи мелкими пузыриками, на вскидку - на 1 корж примерно 2 ложки крема - чтоб хватило, тщательно размазывать). Он будет такой высоченный-страшненький, а назавтра - пропитается и сильно осядет. Всё. :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2011, 16:37:50 от Ирина. »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2011, 16:35:24 »
Ирина. ,да!
Училка
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2011, 16:35:49 »
Солнышко , так вроде Наполеон не из слоеного теста. По крайней мере я сколько ела и домашних и покупных - все из неслоеного были
Ирина.
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2011, 16:42:42 »
4you , написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.
Ирина.
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2011, 16:48:55 »
Училка , я сначала настрочила, а потом Ваш рецепт прочитала... Оказалось 1 в 1))) Зря писала. Вот ведь торопыга... :смеется:
4you
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2011, 17:02:03 »
Ирина. ,все равно спасибо! буду делать на 23-е
babochka
« Ответ #12 : 18 Февраля , 2011, 23:54:15 »
4you , написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.
Из моего рецепта коржи получаются точно такие же. Но я его смазываю сразу. Выпекаю и сразу кремом смазываю. "Пузырчатость" оседает, но Наполеон всё равно получается слоёным.
Коржи выпекаются от силы минут 5. В общем, пока один корж в духовке - второй раскатываю. И в итоге процесс непрерывным получается.
Я делала на 2 порции. Получилось 19 коржей. Раскатываю миллиметра по 1-1,5 примерно. И обрезаю по тарелке с большим диаметром.
Наполеончик мой получился чуть больше 4-х кг...
Крема я делала на 2,5 порции.
И пропитывать коржи надо очень-очень много. Потому как они очень хорошо крем впитывают. Ну и я не люблю сухой. Мне надо, чтобы тортик был с достаточным количеством крема.
УГОЩАЙТЕСЬ, дорогие!!! :smitten: :2funny: :smitten:
babochka
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2011, 23:55:55 »
В рецепте теста, что Училка , написала, я забыла написать, что ещё и 2 яйца в тесто кладём. :пятачок с шариком:
babochka
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 23:56:53 »
Ирина. , наши рецепты совершенно одинаковые. :рай:
Maddy
« Ответ #15 : 19 Февраля , 2011, 00:38:08 »
+
4you
« Ответ #16 : 19 Февраля , 2011, 08:38:37 »
Леночка я именно такой искала торт!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17 : 19 Февраля , 2011, 11:45:26 »
пишу свой рецепт:1 тесто: слив. масло 200-250 гр. смешать с мукой (примерно, 2 стакана).....разделить на 8 равных частей.2 тесто: смешать 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.сметаны, 2 ст.л. уксуса......добавить муку, замесить тесто (должно быть мягкое).....и тоже разделить на 8 частей. из каждой части 2 теста раскатать квадрат...на середину его положить квадрат (который в 2 раза меньше) из 1 теста....сделать конвертик и хорошо защипить. Раскатать пластик (прямоугольник)...сложить по длине втрое, а потом эту полоску опять по длине втрое....полученный кусочек снова раскатать в пласт и повторить складывание. получается многослойность (я делала трехкратное складывание). получилась заготовка для одного коржа...далее по накатанной....делаем форму, обрезки на посыпку. у меня вышло 8 коржей, после небольшой прессовки торт получился высотой см 7 (и в нем много-премного слоев!) Крем от твоего отличается тем, что: 1 - муку поджаривала 2 - заварную массу добавляла во взбитое масло со сгущенкой
Maddy
« Ответ #18 : 19 Февраля , 2011, 12:35:54 »
Девочки,а украшать помимо орехов чем можно? Ну так...чтоб быстренько и симпатично? А кто знает,почему он Наполеоном называется? К Бонапарту-то имеет какое-нить отношение?))А то я с дочей решила постряпать,она меня достанет ведь)))
babochka
« Ответ #19 : 20 Февраля , 2011, 01:12:03 »
Девочки,а украшать помимо орехов чем можно? Ну так...чтоб быстренько и симпатично? А кто знает,почему он Наполеоном называется? К Бонапарту-то имеет какое-нить отношение?))А то я с дочей решила постряпать,она меня достанет ведь)))
Я орехами не украшала. Когда лист раскатываешь, он получается большой и не ровный. Кладёшь его в таком виде на противень. На него ставишь тарелку нужного диаметра и обрезаешь ножом круг. Этот круг - слой для торта - остальное раскрошить и посыпать крошками тортик.
Maddy
« Ответ #20 : 20 Февраля , 2011, 09:51:35 »
babochka ,ааа,тогда можно орехи+крошки,да?
babochka
« Ответ #21 : 21 Февраля , 2011, 00:19:11 »
babochka ,ааа,тогда можно орехи+крошки,да?
Конечно. Можно и просто крошку.
А можно просто вообще шоколадом натёртым на крупной тёрке. Кому что по душе.
Ирина.
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2011, 09:22:44 »
Ирина. , наши рецепты совершенно одинаковые. :рай:
ага :smitten: , только у меня из 1 порции 20 коржей получается, хотя и диаметром 26 см... Только тонююююсенькие. Я тож люблю, чтобы очень-очень мягкий, может поэтому не любитель "классического" наполеона слоеного :ой засмущали:
Королев@
« Ответ #23 : 21 Февраля , 2011, 17:15:09 »
Девочки, это ооочень сладко, рецепт хороший,торт вкусный, но сахару в след. раз в 2 раза точно уменьшу...
4you
« Ответ #24 : 24 Февраля , 2011, 13:54:48 »
торт испекла по рецепту Лены-Бабочки вышел неказистый весьма и весьма, но вкусный крема не хватило, пришло сгущенку с маслом добавлять на 3 верхних коржа
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #25 : 24 Февраля , 2011, 13:58:23 »
4you , а делала теста на 1 порцию? у меня просто столько много крема было, даже еще осталось...мне лишнего показалось
4you
« Ответ #26 : 24 Февраля , 2011, 14:02:19 »
Солнышко ,все делала по рецептусу-10 коржей получилось
Фиалёна
« Ответ #27 : 24 Февраля , 2011, 14:07:35 »
babochka , блиииин, заразили..))
klimentina
« Ответ #28 : 24 Февраля , 2011, 14:11:00 »
как вкусно написано, :smitten: пойду продукты поищу мож тоже испеку))) :смеется: очень люблю рубленный тортик. :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
НоваяМама
« Ответ #29 : 24 Февраля , 2011, 14:21:18 »
я тоже сделала такой торт на 23 февраля, тесто на 1 порцию (как ту написано) получилось 12 коржей, крема осталось очень много, можно было еще на пол порции коржей намазать и да, вкусно!
4you
« Ответ #30 : 24 Февраля , 2011, 14:23:07 »
не ну почему у меня коржей 10 и на 3 из них крема не хватило))) буду делать еще по др.рецептусу где 2 теста
Maddy
« Ответ #31 : 24 Февраля , 2011, 16:42:36 »
у меня коржей штук 18 было (маленьких), на 3 крема не хватило,да и ваще суховат был,поболе бы крема...но мы все-равно довольныееее)))) И для Майи, и для меня это был первый самостоятельный торт))))
Максениван
« Ответ #32 : 24 Февраля , 2011, 17:27:59 »
У меня получилось 15 коржей и крема хватило впритык,но он очень хорошо пропитался,и спасибо Королеве Юлии за замечание по сахару,хороший получился тортик и мой тортовый дебют.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
babochka
« Ответ #33 : 25 Февраля , 2011, 01:41:59 »
Девочки, я Наполеон делаю на 2 порции, а крема на 3! Вот тогда замечательно всё хватает и после пропитки он не сухой, а прям то, что надо!!!!!!!
babochka
« Ответ #34 : 25 Февраля , 2011, 01:44:18 »
я тоже сделала такой торт на 23 февраля, тесто на 1 порцию (как ту написано) получилось 12 коржей, крема осталось очень много, можно было еще на пол порции коржей намазать и да, вкусно!
По рецепту именно так и должно быть. 12 коржей и нормально крема.
Для того, чтобы коржей получилось не больше, но и не меньше, тесто сразу делят на 12 кусочков и потом каждый кусочек раскатывают в корж.
егоркинамама
« Ответ #35 : 25 Февраля , 2011, 13:09:12 »
девочки,а я делаю ленивый наполеон- из готового теста,очень вкусно! а крем варю - 7 яиц,молоко,сахар,коньяк и т.д. всегда остается))
НоваяМама
« Ответ #36 : 25 Февраля , 2011, 13:33:25 »
babochka , да, я сразу на 12 частей тесто и поделила
Светик
« Ответ #37 : 16 Декабря , 2013, 12:05:23 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Leonora
« Ответ #39 : 12 Марта , 2015, 15:59:00 »
Подниму темку. Кто-нибудь, кто готовил тортик по рецепту с первой странички-подскажите, кто знает, похож ли он на торт Любимчик-Пашка из Патриота? :)
Tatjanka01
« Ответ #40 : 13 Марта , 2015, 22:45:52 »
Leonora , тоже подумала про Пашку :смеется: :smitten: Нигде нет рецепта этого торта в инете, видать их фирменный ,в секрете.