Семицветик
« Ответ #450 : 07 Ноября , 2012, 21:34:40 »
Мне тоже интересно про остеопата, что-то не думала что к нему с речью можно. Узи шейного отдела показывает норму, смещений нет. Остеопат вроде со смещениями работает?
Risha
« Ответ #451 : 07 Ноября , 2012, 21:38:58 »
Мы пошли недавно к неврологу платно в частную клинику. Я реально поняла что 6 лет зря потеряла ходя к нашему в поликлинике. Эта врач за 20 минут мне все разжевала и объяснила откуда все наши проблемы и как их эффективней вылечить, сказала что просто лекарства не помогут, надо обязательно выправлять шею у остеопата или мануального терапевта. Больше всего меня поразило что это единственный врач из нашей практики которая поняла мой отказ от прививок, говорит у них руки связаны писать мед отводы когда есть неврология, она нам рекомендовала не ставить их, пока не пролечимся полностью. С ужасом вспоминаю теперь нашего прошлого невролоа, который плевать по сути было на здоровье ребенка.
Семицветик
« Ответ #452 : 07 Ноября , 2012, 21:45:12 »
Risha , к кому ходили?
Risha
« Ответ #453 : 07 Ноября , 2012, 21:50:16 »
Девочки, у меня знакомая водила ребенка в спец садик для детей с нарушением осанки. Так вот, там специалисты говорят что проблемы с речью напрямую связаны с проблемами костей. Там нет логопеда, который активно занимается с детьми, тем не менее после посещения этого садика (массаж, лфк и пр процедуры) дети начинают правильно выговаривать звуки. Дочь у неё не говорила звук "Р", дак этот звук ей поставил массажист а не логопед :смеется:
Семицветик
« Ответ #454 : 07 Ноября , 2012, 21:55:19 »
Risha , согласна что все связано, мы ходим в ортопедическую группу и с детками, которые прошли туда отбор, работает дополнительно еще и логопед т.к. у них автоматом речевые проблемы, просто у кого-то меньше, а у кого-то больше.
хомяккк
« Ответ #455 : 08 Ноября , 2012, 07:55:07 »
Семицветик ,а что у вас за садик?и какие занятия проводят с этими детками?потому что мы тоже ходим в ортопедическую группу,а все заканчивается на том,что дети просто ходят в ортообуви:(ни лфк,ни процедур,вообще ничего....я в расстройстве
Семицветик
« Ответ #456 : 08 Ноября , 2012, 08:45:52 »
хомяккк , Мы ходим в 364 садик, у нас ЛФК, массаж тела и гидромассаж ног 2 курса в год, и логопед, это все из специфического дополнительного. Остальное как и в любом детском саду, математика, рисование, пение и платные кружки.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2012, 08:49:46 от Семицветик »
Сообщить модератору
хомяккк
« Ответ #457 : 08 Ноября , 2012, 08:49:36 »
Семицветик ,а вам сколько?нам 3,4, дефектолог сказала,что логогруппы формируются в 4 года (мы стали сильно заикать),дала понять что с нами заниматься никто не будет,сказала искать логопеда
Семицветик
« Ответ #458 : 08 Ноября , 2012, 08:54:00 »
хомяккк , Нам сейчас 6, но в ортогруппу у нас отбирают после яслей. Не смотря на то что у нас есть логопед в садике - но его занятия это такие крохи, садичный логопед способен поставить звуки при дислалии, все остальное думаю ему не по силам, т.к. тупо времени на всех не хватит. Мы ходим к логопеду-дефектологу еще и в детский центр.
Epi82
« Ответ #459 : 08 Ноября , 2012, 09:28:53 »
Семицветик , мы наблюдаемся у невролога Падабед Дмитрий Александрович, к.м.н. в частной клинике "Добрый доктор" мне очень нравится он все доступно объясняет. Столько времени ходили по разным врачам и только он заподозрил у сына ко всему прочему дистонию сосудов головного мозга, сделали допллер все подтвердилось. Теперь лечимся комплексно ноотроп+глицин+циннаризин (сосудорасштряющее). Обратитесь к нему))) Вчера выяснила, что комиссия была в составе трех тетичек логопед, дефектолог и психолог. Неврологом и Психтатором даже не пахло.
Семицветик
« Ответ #460 : 08 Ноября , 2012, 09:53:33 »
Epi82 , Спасибо, позвоню туда.
Anhen
« Ответ #461 : 08 Ноября , 2012, 09:54:48 »
Кто знает телефон Малиненой ЕВ?
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
хомяккк
« Ответ #462 : 08 Ноября , 2012, 09:59:52 »
Семицветик ,мои ходили сегодня к психотерапевту за справкой для ПМПК,и она сказала,что логопед заикание не лечит,нужно медикаментозное лечение,ее не устроили препараты,которые выписала наш невролог и про писала свои.......я малость прифигела
Семицветик
« Ответ #463 : 08 Ноября , 2012, 10:36:20 »
хомяккк , Ну вообще заикание - это логоневроз и препараты конечно нужны, но и советы логопеда тоже лишними не будут.
miume
« Ответ #464 : 08 Ноября , 2012, 11:18:02 »
Epi82 , сколько консультация у Падабеда будет стоить?