Красная_ШапТочка
« Ответ #630 : 18 Апреля , 2012, 15:38:31 »
У меня зацвела розовая печночница и анемона дубравная. :ура:
Лен- что-то как-то рано анемона.. Точно помню в школе училась- экзамены в мае- и ветренница цветёт массово.
Пошла в альбомах копаться
----------------------------------
она?
написано размещено 10 месяцев назад, я тогда чётко сразу фотки загружала, не так ленилась как сейчас.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2012, 15:41:53 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Ле_ныч
« Ответ #631 : 18 Апреля , 2012, 17:16:16 »
LinkoZavr ,
А у меня не то что ничего не цветет- даже еще ничего не вылазит!!! :cry: :cry: Ни нарциссы, ни крокусы, ни тюльпаны :cry: :cry:
не плакай! У меня тоже позже остальных все весенние появляются.
Доченька 06.11.1994
пролеска
« Ответ #632 : 18 Апреля , 2012, 20:48:01 »
а у меня синяя печеночница цветет, красивущая, и прострел белый, мышами не доеденный , и пролески с цветоносами,и еще что-то с цветоносами, наверно, хионодокса, и на жимолости единичные цветочки, во как!
Yangorod
« Ответ #633 : 18 Апреля , 2012, 22:11:54 »
у меня тоже всякие крокусы нарциссы и даже подснежники молчат ,но тут наверное мужа винить только он там ручейки пускал рядом((( а тюльпашки напчинают потихоньку вылазить.
счастлив@я
« Ответ #634 : 18 Апреля , 2012, 22:58:30 »
сегодня вылез королевский рябчик, даже 2, в прошлом году был 1, но не цвел, посмотрим, что будет в этом. Надеюсь каждый год увидеть красоту королевского рябчика. Муж зовет его бамбуком, т.к. размеры внушительные и растет быстро)))
Килькаа
участник
« Ответ #635 : 18 Апреля , 2012, 23:35:54 »
завидую вам) я ничего не посадила :sad: не знала что нужно осенью сажать :uglystupid2:
Саша (м)
« Ответ #636 : 18 Апреля , 2012, 23:41:50 »
AN_G_EL , да именно эти в шоубоксе с ботаническими был только один синий на крупноцветковый вроде не тянет, хотя я ничего не исключаю ))Гортензия , будем надеяться что разрастется
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2012, 00:02:11 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #637 : 19 Апреля , 2012, 00:41:31 »
Лен- что-то как-то рано анемона.. Точно помню в школе училась- экзамены в мае- и ветренница цветёт массово.
Пошла в альбомах копаться
----------------------------------
она?
написано размещено 10 месяцев назад, я тогда чётко сразу фотки загружала, не так ленилась как сейчас.
Оля, нет, не эта. Сейчас фотки скину - покажу.
babochka
« Ответ #638 : 19 Апреля , 2012, 01:19:32 »
Вот фото моей
анемоны дубравной (Анемона немороза) :
А это
Печёночница розеа. Hepatica rosea Белая печёнка и голубая только с бутонами. На розовой махровой ещё и бутонов не видно.
Зато хохлатки выправились за 2 дня и уже тоже с цветоносами. Я удивляюсь их скорости роста... :smitten:
счастлив@я
« Ответ #639 : 19 Апреля , 2012, 22:43:31 »
babochka , какая прелесть!!!
Вот такой у меня рябчик, не знаю, что будет дальше...Фото ужастное, с телефона и ещё в 10 вечера...сегодня уже заметно больше стал))))
Саша (м)
« Ответ #640 : 19 Апреля , 2012, 23:34:21 »
У меня зацвел кстати другой крокус из крупноцветковых (не из закупки), так что первый может и крупноцв. быть )) не знаю даже как их отличать то Хионодокса распустила первые цветочки, и голубая и розовая (розовая бледновата, лучше их вперемешку садить) и первый мускари широколистный. Фото позже если нормальные будут Подснежников не видать :) В двух тюльпанах опять ктото листья покусал, по предыдущему опыту срочно накидал вокруг лапника, а то в тот раз тоже сначала попробовали а потом съели под корень
AnteNNa
« Ответ #641 : 20 Апреля , 2012, 22:37:48 »
babochka , красиво как!
Саша (м)
« Ответ #642 : 22 Апреля , 2012, 19:32:11 »
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2012, 19:58:33 от Саша (м) »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #643 : 22 Апреля , 2012, 20:10:48 »
Саша (м) , мы все здеся - любуемся на твои фото :smitten:
На первых двух я так понимаю хионодкса?
Что за сорт тюльпанов с белой каймой?
Крокусы и ирис :smitten:
А у меня что-то невидно пока ни крокусов, ни ирисов :cry:
Только красавица пролеска радует
Чем старше луковка, тем больше цветоносов и более длительное цветение. И образуются детки, тоже цвести начинают. На фото две пролески третьего года цветения.
Тарда тоже бутончики выпускают
Одними из первых в прошлом году зацвели тюльпаны Кауфмана GIUSEPPE VERDI. В этом году тоже не отстают. Посмотрим еще на цветение.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2012, 20:18:24 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #644 : 22 Апреля , 2012, 20:26:06 »
AN_G_EL , пролески классные особенно тем что разрастаются я долго выбирал что садить пролески или хионодоксу, и выбрал х. потому что цветочек вверх смотрит, они кстати переопыляются. но вроде у меня и белая пролеска где то растет рядом )) 1. Хионодокса Pink Giant, цветет пышнее других повыше и покрупнее, но розовый виден слабо (СП) Еще белая была посажена не из СЗ, но пока единичные растения цветут и с этой розовой не сравнить. 2. Х. Violet Beauty (не из СЗ) была обгрызана в прошлом сезоне мышами, в этом цветет прекрасно, довольно ярко и приятный цвет, на фото немного солнце мешает. Буду обязательно подсаживать такую побольше. 3. Ирис Cantab (СП) в выгонке он был намного крупнее и выше, выгонка уже отцвела. кстати и листья позеленели у выгонки только после цветения. 4. Тот самый крокус (DR), теперь и мне кажется тот или не тот )) Но цвет приятный, крупноцветковые тоже хотел брать такого цвета но передумал позже. 5. Тюльпаны Unique (СП) ботанич. могу ошибиться в написании, просто супер. у них еще и листва по краям и на концах розовая !! интересно сколько будет расцветка держаться. Крупное фото в альбоме. 6. Спирея ! я в том году пропустил а она оказывается красные листики гонит сначала и очень яркие. :) Еще мускари зацвели широколистные но как то не впечатлили сильно, и вроде бы запах обещали а они не пахнут. Хионодокса тоже не пахнет., синию хионодксу уже не стал показывать фото в том году было, сейчас цветет примерно также. P.S. Очень хочется увидеть уже что у других растет, цветет. Жду. И как там ирис Катерина Худкин тоже очень интересно !