Девочки, подскажите, где можно торф купить, чтобы на зиму укрыть крокусы?
На каком-то из каналов была бегущая строка про продажу сельскохозяйственного торфа. Мама телефон записала, спрошу у нее вечером.
swetok,голландцы все укрывают) но они соломой в несколько см.
Strekoza, Лен, в Голландии снега нет, потому и укрывают. Хотя у нас тоже наблюдается некая тенденция к отсутствию снега в первой половине зимы, но все же думаю это не постоянные явления и тюльпаны не стоит укрывать соломой, да еще аж в 15 см.
Вообщет несколько это обычно 2-3 ))))))))))
У нас и так много чего нужно укрыть, кое что прикрыть, если еще и луковичные укрывать... то можно сойти с ума :crazy2:
Кто рано высадил тюльпаны канешь это не смертельно. Выкапывать не надо :-D Но вот мои размышления :razz: А вдруг как начнется снова жара и они проростут. С другой стороны вдруг мороз )))) Хотя знаю, что люди покупают луковицы тюльпанов на распродажах в декабре и сажают в мерзлую уже землю. И они цветут весной, хоть и позже.
А вот что бывает с пошедшими в рост осенью тюльпанами... не знаю.
У меня вот все мускари заколосились, даж боюсь как бы не зацвели :-| Проснулись и дали зеленые ростки даже те, что я выкапывала, чтобы в другое место пересадить. Что теперь весной будет :не знаю: Если даже весной и проснутся, то цвести :cry: