Тан4ик
|
|
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2007, 10:12:17 » |
|
Марри, записала рецепт рулета. Отдам маме :) У меня духовка плохо работает... НоваяМама, сегодня попробую бедрышки в микроволновке
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #16 : 09 Ноября , 2007, 11:25:05 » |
|
тут вчера ужасно захотелось чего-н сладенького и впомнила рецепт тортика..получилось отменно. делается он очень просто: 1 ст сахара 1 яйцо 2 ст. муки 2 ст. л. любого варенья (лучше с ягодками) 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст. чайной заварки (можно, например, чай с корицей) загасит с содой, дать постоять и выпекать в духовке.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2007, 11:54:21 » |
|
Сегодня готовила рулет. Очень вкусно и быстро. Итак рецепт: Берем тесто слоеное пресное (Я брала от СанСаныча),разморвживаем и тоооооненько раскатываем. Поджариваем фаршик (у меня был говяжий) с лучком и специями. На раскатанное тесто кладем ровным слоем фарш, нарезанный мелкими кусочками адыгейский сыр,посыпаем порубленным укропом. Завооачиваем в рулет. Мажем желтком. Протыкаем вилкой. Ставим минут на 30 в духовку. За пару минут до вытаскивания посыпаем натертым сыром (я забыла). Муж сказал,очень вкусно и попросил завтра снова замутить,тк весь съели уже:)))
Марри, а какое количество фарша и адыгейского сыра на 1 кг теста?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2007, 12:01:09 » |
|
на пачку СанСаныча я вчера взяла грамм 350 фарша, 2 пчка укропа,ну и кусочек сыра даже не знаю скока грамм(все на глаз беру) -ну с 2\3 ладошки...как то так:)))
|
|
|
|
Lenchik
|
|
« Ответ #19 : 09 Ноября , 2007, 12:10:55 » |
|
1. Берем картошку (я брала шт 9, смотря какой противень или форма для выпекания). Режем ее кругляшками и первым слоем укладываем в форму (не забыть посолить!!!). 2.Затем берем ветчину и также тоненько режем и кладем на картошку- это у нас второй слой. 3. Третий слой опять картошка. 4. Потом заливаем это все соусом. Соус простой: сметана, томатная паста или кетчуп, чуть-чуть добавляем кипяченной воды, размешиваем и заливаем картошку с ветчиной. 5. Обжариваем лук и укладываем на картошку 6. Чуть- чуть сверху майонеза 7. Посыпаем сыром и в духовки до готовности картошки На самом деле это все быстро очень делается, а самое главное вкусно. Я вчера делала первый раз. Мужу ОЧЕНЬ понравилось...:-)
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #20 : 11 Ноября , 2007, 01:00:19 » |
|
Сделала рулет по рецепту Марри. Делать достаточно просто. Есть вкусно :mrgreen:. В следующий раз планирую добавить какую-нибудь "фишку" типа оливок с лимоном (или как муж предложил огурчиков маринованных).
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #21 : 30 Ноября , 2007, 22:28:50 » |
|
"Ёжики"
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2007, 22:34:32 » |
|
фарш 1кг лук репчатый мелко порезанный 2 сырых яйца 1,2 чл соли
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #23 : 30 Ноября , 2007, 22:35:58 » |
|
для обсыпки: сырой рис 3пакетика б/пр
формирую шарики,обваливаю в рисе
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #24 : 30 Ноября , 2007, 22:37:01 » |
|
на огнеупорную форму чуть подсолнечного масла,посыпая 1ой тертой морковкой
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #25 : 30 Ноября , 2007, 22:39:47 » |
|
уложенные Ёжи ;) заливаю ПОЛНОСТЬЮ вода+томат паста( на каждые 200 мл воды 1ст л пасты томатной).если готовится с учетом ребенка,то вода и соль.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #26 : 30 Ноября , 2007, 22:41:41 » |
|
в духовой шкаф предварительно разогретый до 200 гр. на 30 минут.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2007, 22:46:50 » |
|
и прямо весь рис распаривается? даже сверху?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #28 : 01 Декабря , 2007, 13:12:33 » |
|
да-мс))))))))))))
|
|
|
|
Lenchik
|
|
« Ответ #29 : 01 Декабря , 2007, 13:34:28 » |
|
ТыкваЧел, а сыром не надо посыпать?
|
|
|