Nata_T
« : 03 Марта , 2011, 14:07:41 »
Хочу поделиться своим рецептом кексов. 1,5 пачки маргарина 3 яйца 3 ст. л. кефира 1 ст сахара 1,5-2 ст. муки 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя изюм, орехи, шоколад для начинки Маргарин не растапливаем - размягчаем, смешиваем с половиной сахара, добавляем кефир. Яйца взбиваем в пену с остатками сахара и вливаем в маргарин. Добавляем соду. Добавляем начинку. Я деляю разную: изюм, изюм+фундук, грецкий орех, дольку шоколада (при расфасовке по формам). В конце мука. Тесто должно получиться полужидкое, гуще, чем на оладья, но форму держать не должно. И в духовку на 25-30 минут. Эти я после духовки полила горячим шоколадом с тертым орехом. начинка была изюм.
Орхидея
« Ответ #1 : 18 Марта , 2011, 13:21:32 »
делаю почти по такому же рецепту (вместо кефира хороша и сметана), получаются ну очень нежные кексы :)
Leonora
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2011, 11:57:39 »
Девочки, а не жирные получаются? Я как-то сделала кекс с пачкой масла, так жирновато получилось, на след. день немного подсох, еще нормально стало...
Nata_T
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2011, 13:10:10 »
Leonora , странно. У меня не жирные, а воздушные. Хотя муж у меня очень любит "не сухие". Но даже он ворчит, что если без начинки то суховаты. Попробуйте яиц побольше, а маргарина в след. раз поменьше. Тем более если вы клали масло, а не маргарин, то масло жирнее.
Оюшминальда
« Ответ #4 : 21 Октября , 2013, 20:01:14 »
Девочки, помогите советом. Несколько раз пытаюсь испечь кексы в маленьких силиконовых формах. И не могу достать их полностью. Снимается верхушка, все остальное остается в форме. Пеку часто, но с силиконом не могу подружиться. Посоветуйте, что делать?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #5 : 21 Октября , 2013, 21:21:19 »
Оюшминальда , а Вы формы смазываете?
Оюшминальда
« Ответ #6 : 21 Октября , 2013, 21:26:20 »
Оюшминальда , а Вы формы смазываете?
Да. Расскажите, чем вы смазываете и в каком количестве?
Shana
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 49
Челябинск
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2013, 18:51:19 »
какие классные кексики, на НГ скорее всего сделаю
Джум
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2013, 22:15:03 »
тоже попробую.
plushka
« Ответ #9 : 19 Декабря , 2013, 19:48:54 »
Вот очень интересный
кекс Черёмухово-гречневый : во первых низкокалорийный, во вторых очень полезный (гречневая мука и черёмуховая мука - сплошная польза), а в третьих очень вкусный.
Вот ссылка:
http://chadeyka.livejournal.com/256651.html Гречневая мука есть в Ашане, бывает увельская в Горках "Нашем", она ещё и дешёвая. Черёмуховая мука появилась в "Молнии" по Труда 166.
По рецепту :
1.черёмуховую муку лучше залить небольшим количеством горячего (воды например) и дать постоять, разбухнуть 15 - 20 минут.
2.Варенец можно заменить 4% ряженкой, или просто кефиром.
3.Кероб - можно просто коричневый сахар.
Попробуйте!
« Последнее редактирование: 07 Января , 2014, 13:30:35 от plushka »
Сообщить модератору
Записан
K@ti
« Ответ #10 : 07 Января , 2014, 13:13:32 »
plushka , я не вижу ссылку ((((
plushka
« Ответ #12 : 07 Января , 2014, 13:41:51 »
K@ti , ещё одно уточнение: вчера была в молнии на труда - исчезла черёмуховая мука. Может в других молниях есть? Или ещё завезут. Но выход есть: купить в аптеке сушеную черёмуху, смолоть в кофемолке и просеять через сито до однородной муки. А ещё выход на будущее, если есть в саду, то на сушить и смолоть так же. С такой мукой очень вкусен и торт и блины!
@Enigma@
« Ответ #13 : 07 Января , 2014, 13:41:56 »
Лапанальда , я смазываю формы либо растит. маслом (чуть-чуть) или сливоч. маслом. никогда ничего не прилипает.
Доченька родилась 7.02.2012
K@ti
« Ответ #14 : 07 Января , 2014, 14:35:49 »
plushka , посмотрю, может другой мукой заменю)))) Спасибо за ссыль, завтра попробую сделать.
plushka
« Ответ #15 : 17 Января , 2014, 08:07:28 »
K@ti , до черёмухового рецепта так и не дошли?
plushka
« Ответ #16 : 17 Января , 2014, 20:54:19 »
K@ti, сегодня узнала, снова черёмуховая мука появилась в Молнии, если потребуется.
K@ti
« Ответ #17 : 17 Января , 2014, 23:36:38 »
K@ti , до черёмухового рецепта так и не дошли?
Я до черемуховой муки не дошла)))))
Первый раз пекла заменила черемуховую на кукурузную. Получилось вкусно)))
Второй раз пекла снова с кукурузной мукой и добавила яблоки)))) тоже вкусно)))
В общем я экспериментирую))))
K@ti
« Ответ #18 : 17 Января , 2014, 23:37:14 »
K@ti, сегодня узнала, снова черёмуховая мука появилась в Молнии, если потребуется.
Спасибо, надо не забыть купить)))
Salto
« Ответ #19 : 04 Апреля , 2014, 16:56:46 »
Обожаю кексы, посыпаю обычной пудрой. Дома все лопают с удовольствием. Только тесто не замешиваю сама, покупаю Пудов мучную смесь. Вкусно пальчиик оближешь, и возиться с ними не нужно. Самое главное, что такие долго не черствеют, хоть бывает очень редко, что бы мы не съели, быстро расходятся.
Аришам
« Ответ #20 : 06 Апреля , 2014, 00:27:40 »
В принципе можно попробовать такие сделать, но это в виде исключения, если времени нет на готовку. Обычно сама стараюсь все замесить и выпечь.