|
anuta
|
 |
« Ответ #45 : 24 Марта , 2011, 21:29:42 » |
|
AN_G_EL,молодец! хватило у тебя терпения из семян растить. Это правда, что выращенные из семян глоси цветут через год тока?
|
|
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #46 : 25 Марта , 2011, 00:22:55 » |
|
на батарею говорите ... поставила) а то ну никак не получается, столько денег перевела на семена, а толку не было. Клубнями мало продают и выбор никакой. Покупала на выставках, через несколько дней выбрасывала, похоже вырощены были под лампой, чтобы быстрее зацвели, а дома через 2-3 дня поникли и даже листочки не успела укоренить. А может сама чего не так делаю. Надеюсь получить советы)))
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #47 : 25 Марта , 2011, 11:09:56 » |
|
AN_G_EL, чудо просто какое-то!!! Практически из ничего и такая красота!!! anuta, ну что ваши клубеньки? проснулись?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #48 : 25 Марта , 2011, 12:27:42 » |
|
Это правда, что выращенные из семян глоси цветут через год тока?
anuta, неее! В середине весны где-то посеяла, а в середине лета уже зацвели. Правда, из посеяных 20 семян выросло только 3 растюшки и все одинаковые, розовенькие ))) А вот клубеньки покупала - лопушки наростили, а цвести не стали ((( Посмотрю, будут ли в этом году цвести.
|
|
|
|
|
|
anuta
|
 |
« Ответ #49 : 25 Марта , 2011, 20:48:30 » |
|
счастлив@я,которые из сз так и не проснулись еще (((буду их смотреть сеня
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #50 : 25 Марта , 2011, 22:40:39 » |
|
anuta, мои тоже как камушки лежат на земельке((((
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #51 : 09 Апреля , 2011, 21:18:28 » |
|
посадила две глоксинии из СЗ, у Алёны брала, одна така хорошенькая была, а вторая не очень выглядела. первую в горшочек и на подоконнике стоит, земля влажная, вторую посадила. полила, и куда-то заткнула, Сегодня отдавала свой бананище-большой стал- уже места маловато было для него, ещё и в несколько стволов рос ну и нашла глоксинию вторую, оказывается я её за бананчик поставила, а под его листищами и не видно было нифига. Так я к чему- которая на свету и во влажной земличке- ещё и не проклюнулась, а которая под бананом, в тени и с пересохшей землёй- уже два "стволика" выпустила.
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #52 : 09 Апреля , 2011, 22:13:23 » |
|
Мои не проснулись... Обидно...
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #53 : 10 Апреля , 2011, 20:30:36 » |
|
мои сухариками так и лежат тоже(((( в горшочке, в земельке влажненькой...Надеялась хоть корешки пустят, но ни-ни... Чего им надо?
|
|
|
|
|
|
anuta
|
 |
« Ответ #54 : 10 Апреля , 2011, 20:33:01 » |
|
у меня так же, 6 шт все еще ни туда ни сюда, в то время как 1 глося уже цвет набирает.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #55 : 10 Апреля , 2011, 22:15:08 » |
|
anuta, а я думала, что одна я такая...
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #56 : 10 Апреля , 2011, 22:43:10 » |
|
Вроде как и бабушка у меня их на зиму под ванну запихивала, а весной проверяла- как только ростки появятся- доставала, и что-то мне кажется не поливала она их..... под ванной-та. Проснулась-то у меня именно та, что в сухой земле была, превда изначально- я их замочила на пару часиков.
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #57 : 10 Апреля , 2011, 23:27:17 » |
|
Красная_ШапТочка, для пробуждения рекомендуют в пакетик влажный положить и забыть... вот у меня парочка лежит в пакетике, а парочка в земле...и не растут и не гниют))))
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #58 : 11 Апреля , 2011, 17:05:43 » |
|
Красная_ШапТочка, для пробуждения рекомендуют в пакетик влажный положить и забыть... вот у меня парочка лежит в пакетике, а парочка в земле...и не растут и не гниют))))
И у меня также... Только после вымачивания в Максиме проблематично им гнить-то... Клубни стали мягкими... Выбросила, буду на ваши фото любоваться... Мечтаю о махровой белой глоксе... Ну или красной...
|
|
|
|
|
violla ann
|
 |
« Ответ #59 : 13 Апреля , 2011, 22:11:04 » |
|
 вот такая красота расцвела на днях :smitten:, до нее глоксиний у меня не было, но тепрь я в них просто влюблена!
|
|
|
|
|
|