Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 29 Марта , 2011, 10:56:40 »

Скифка, вот по этому поводу думаю, что как раз деление возможно(!) после достижения детьми более ли менее сознательного возраста(не с 1го класса) и ознакомления с предметами поверхностно. Да и изначально видно, к чему ребенок стремится, что ему дается тяжело, но интересно, а что ему совершенно не интересно.

объясню на своем примере. Я просто обожала математику-черчение-программирование, терпеть не могла химию, физику, вернее считала ее не нужной, хотя некоторые темы и интересны были. Но. Смысл в том что, чтобы получить хороший диплом мне приходилось напирать на эти предметы, которые по сути учила только ради оценок. в то же время это сказывалось на оценках других предметов, мне не хватало времени.
пы.сы. училась в матклассе, загрузка была огого. профилирующими были физика и математика. после физики выходили с мозгами, не соображающими еще часа три от объема информации.

а чему другому будет посвящено время? спорту? играм? работе? обучению "нужным" предметам?
я имела в виду нужные предметы. главное, не двору
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #721 : 29 Марта , 2011, 10:58:39 »

Наташ, ну про профильные классы эт понятно...
мы с такими головами после химии выходили :crazy2:

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 29 Марта , 2011, 11:09:39 »

Mrs.LeDi, ну вот даже профильный класс вроде сам выбираешь, а сопутствующе столько хлама преподают..
ну нафига нам это МХК сдалось? урок, на котором все на ушах стояли и только нервы мотали учителю, мне кажется ей самой полегчало, когда мы отказались от этого предмета.

физкультура, считаю , всем нужна. а остальные - до 6-7 класса поверхностно, ну или как там. химия в 8 классе Вроде появляется, год все поучили, кому интересно - продолжает. там уже и выбрать можно, что хочешь учить, что нет. конечно не по принципу "мне там 2 ставят - не хочу", родители тут тоже должны свою роль играть.

у нас еще очень большую роль играют учителя и их подход к предмету и конкретному ребенку. иногда только из-за них не хочется ходить на урок..хоть и говорят, что ко всем одинаково относятся, но все прекрасно знают, что это не так.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #723 : 29 Марта , 2011, 11:10:55 »

ну и в конце концов, не думаю, что это будет очень дорого. учебники же покупали сами, правда я этого не застала СБ. в конце концов подумайте о размере зарплат у учителей. может добрее станут и желание учиться у детей проснется))
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 29 Марта , 2011, 11:18:19 »

Наташ, не буду ничего говорить по поводу зарплат учителей
 в темке про д/с было про воспитателей - процитирую ответ оттуда
парадигма, ты, конечно ,верно говоришь, но сама подумай: а сколько же будет стоить садик? И ты веришь тому, то эти деньги пойдут на оплату педагогам? Я сомневаюсь.
Не надо валить на то, что в бюджете нет денег, поэтому педагоги мало зарабатывают. Проблема не в этом, а в том, что чиновники сами хотят много зарабатывать. У меня мама подруги работает бухгалтером там, наверху. У нее всегда з/п была сказочной, плюс льготы. И про учителей никто не будет думать.
А вот смогут ли простые смертные оплатить садик, школу или же за то, что они недобросовестно выполняют свои обязанности, у них детей отберет какая-нибудь названная иначе юю - вопрос очень интересный. И страшный.
Не надо валить на неплательщиков налогов, те, кто не платит налоги, влияющие на бюджет, даже не вздрогнет от мысли, что не может позволить детям получить образование. Если бы не платили налоги с миллоных доходов - это одно, а что погоду делают неуплаченные пару тысяч? Да не поверю, даже если таких людей наберется 1000 человек!

сама тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4692.525.html#quickreply

Анькоу
местный житель

Если жена Шопоголик, то муж Голожопик...

Награды
« Ответ #725 : 29 Марта , 2011, 11:29:03 »

Вальцирия,
девочки, а на  инфанрикс тоже реакция на ревакцинацию???
Говорят что на него редко когда бывает реакция. Но инфанрикс сейчас почему то не выпускают. Временно в аптеках его нет. Я тоже своей хотела его поставить, объехала сегодня все аптеки, а его нет :не знаю:

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #726 : 29 Марта , 2011, 11:40:16 »

а чему другому будет посвящено время? спорту? играм? работе? обучению "нужным" предметам?
я имела в виду нужные предметы. главное, не двору
то есть убрать ненужные, а нужные поставить на их место? чтобы было не 1 физ-ра, 1 химия, а 0 физ-ры, 2 химии, грубо говоря?
если не так, то получается тупо свободное время. которое тратится отнюдь не на учебу.

вот возьмем ваш пример. у вас не стало предмета МХК. И что вы стали делать в эти освободившиеся 40 минут? учить профилирующую физику дополнительно? или просто бездельничать? если именно вы все-таки учили, то чем занимались одноклассники?
только честно.

И теперь экстраполируйте это на все классы. У которых освободится от 1 до не известно скольки уроков. Чем они займутся?

И вообще - вопрос в целеполагании. Если учитель не смог объяснить, для чего нужно знать его предмет, то никто не будет слушать и запоминать.

И последнее - все открытия сегодня делаются на стыке наук. И если будут одни узкие специалисты, то прогресс заглохнет.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Анькоу
местный житель

Награды
« Ответ #727 : 29 Марта , 2011, 11:46:17 »

Polundra,ну почему ты так думаешь?ведь сейчас в садике всегда есть родители которые  не могут (не имеют возможности) или не хотят деньги сдавать ни на что, и никто их деток не гнобит) надеюсь..
а вот здесь Вальцирия,ты немного ошибаешься. Моя одноклассница отдала ре в садик. Хвасталась потом что ре очень быстро привык к садику. Из садика не могла забрать не хотел уходить. Утром в садик бежал бегом. Воспитки вечно его хвалили Потом его маме сказали что она должна купить в садик какую то там игрушку, если хочет чтоб ее ребенок продолжал ходить в садик. ( а попали они в садик через взятку ) Она поехала в магазин за этои игрухой, а она стоит 6000руб. У нее таких денег нет. (Родители умерли, а муж пьет. Она получает 9300руб) Она пришла к воспитке и говорит что я не могу купить такую игрушку, можно что нибудь по дешевле. Та говорит ну смотрите сами тогда. Ольга поехала и купила игрушку за 3000 руб(по типу они одинаковые). Буквально через пару дней она утром будет ре в садик, а он со слезами мама я не хочу, меня там все обижают, обзывают Так что у нас в садиках гнобят только так.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 29 Марта , 2011, 11:58:28 »

Mrs.LeDi,Лен, да я согласна, что у бюджетников такая зарплата благодаря чиновникам нашим с сальной ро*жей. Просто верить-то хочется в лучшее. Может эти деньги будут другим учетом идти..
Скифка, ко мне на ты если можно :)
Скифка, мы просто спали 1 раз в неделю на 40 минут больше)) нам было на пользу))

физ-ру отношу, кстати, к обязательным предметам. многим лень на нее ходить, но надо.

Девочки, не думайте, что я рьяно радею за эту идею. Но если с умом все сделать, то на пользу будет всем, в первую очередь детям. Только будет ли кто это все обдумывать, прежде чем вводить закон и все.
 И еще. Я почему ко всем этим "слухам" так легко отношусь. Ну не совсем уж у нас тираны в стране-то вроде. Пытались принять закон о новом пособии, все на дыбы встали - не стали принимать, отложили. Неужели, если тут народ взбунтует или будет это все во вред, этот закон введут или не отменят?
понятно что время некоторое и силы будут утрачены, но тем не менее..
риск дело благородное.. мое мнение.. а вдруг во благо?

в общем, я оптимист :) любую ситуацию можно перевернуть с ног на голову,  и организовать время своего ребенка  с пользой для него тоже можно.

мой последний вывод, вернее жизненное кредо: решаю проблемы по мере их поступления. заранее впадать в панику и рвать на себе волосы вообще не вижу смысла.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #729 : 29 Марта , 2011, 12:13:23 »

И еще. Я почему ко всем этим "слухам" так легко отношусь. Ну не совсем уж у нас тираны в стране-то вроде. Пытались принять закон о новом пособии, все на дыбы встали - не стали принимать, отложили. Неужели, если тут народ взбунтует или будет это все во вред, этот закон введут или не отменят?
понятно что время некоторое и силы будут утрачены, но тем не менее..
риск дело благородное.. мое мнение.. а вдруг во благо?

в общем, я оптимист :) любую ситуацию можно перевернуть с ног на голову,  и организовать время своего ребенка  с пользой для него тоже можно.

мой последний вывод, вернее жизненное кредо: решаю проблемы по мере их поступления. заранее впадать в панику и рвать на себе волосы вообще не вижу смысла.

ключевая фраза "если взбунтуется..."

Наташ, я тож вроде не пессимист, но...

Анькоу
местный житель

Награды
« Ответ #730 : 29 Марта , 2011, 12:19:33 »

Девочки ну я не понимаю как маленьких деточек можно делить на платные и бесплатные.
Ездили мы как то с дочкой в платную детскую клинику. И увидела я такую картину. Стоит у ресепшена девушка   такая вся из себя, с ребенком, который весь в соплях зеленых. И горланит -как так, у вас раньше клиника была для вип клиентов, а сейчас ходят сюда разные дети не понятно чем болеющие. Поднимите хоть цены (при чем цены там не маленькие) чтоб не по карману им было сюда ходить. Ну и все в этом роде.
Ой девочки, я готова была ее убить . Я говорю извините дак если вы такие богатые, зачем же вы вообще по больницам то ходите. Наймите себе семейного доктора и лечитесь дома. Как вам не стыдно так говорить. Или у вас вип ребенок, который болеет только вип заболеваниями?
Короче долго мы с ней орали друг на друга, и итоге со словами у вас теперь на одного вип клиента стало меньше, эта хабалка ушла.
Девочки как так можно жить? И при чем таких вот вип людей становиться все больше и больше.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 29 Марта , 2011, 12:23:04 »

Mrs.LeDi, Лен, если народ бунтует на уровне слухов, то что будет , когда введут закон? революция?)) что-то да будет, никто не станет мириться с беспределом, тем более связанный с детьми, если такой начнется
Анькоу
местный житель

Награды
« Ответ #732 : 29 Марта , 2011, 12:30:51 »

Прочитала все что вы тут понаписали, тоже подписала кое что. Ну а теперь
«
«хорошего настроения!»

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 29 Марта , 2011, 12:32:48 »

а еще вот цветочки сажаю и думаю сейчас: в бюджете нет денег на учебники детям, родители их покупать должны, зато есть миллионы на переименования улиц, городов и ты.ды.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #734 : 29 Марта , 2011, 12:33:53 »

Nata_T, ваши знакомые прививок не ставят или в принципе в Германии это не принято?
Мы, кстати, "отказники" от прививок... и эти перипетии с пост-прививочными реакциями нам не известны  :roll:
Я так поняла, что вообще не принято. То есть у них нет понятия обязательной вакцинации. Ребенок за 4 года болел пару раз простудой и все.

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
25 Марта , 2026, 01:13:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

NO ITEMS
 Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее