Tanyel
« Ответ #1050 : 23 Ноября , 2014, 12:28:43 »
Ludmila , 5 км от города. Мне и с дорожек собрать нечего, после первого снегопада скинула все на клематисы, вот они пока прикрыты снегом, а больше снега нет((( Снег с утра подразнил и свалил... :sad: Эх... пошла я в закупки... Чувствую - надо.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Красная_ШапТочка
« Ответ #1051 : 23 Ноября , 2014, 12:36:45 »
Tanyel , вроде осенью 2011 так было, и осенью 2013 :-) тоже- мало снега и холодно ну да, луковичные ( просто воткнутые, без доп укрытия) хуже после такой осени цветут. по остальному не сравнивала
Tanyel
« Ответ #1052 : 23 Ноября , 2014, 12:45:07 »
Красная_ШапТочка , 2011 - да, мы той зимой как раз сад текущий купили, так вот весной 2012 года не досчитались крыжовника (его предыдущая хозяйка годом раньше посадила), молодые колоновидные яблони (хоть и мешковиной укутаны были) и розы 4 куста, от прежней хозяйки только 3 осталось. В прошлом году как то у нас снега хватило с дорожек и проезда, все укрыли перед морозами, без выпада обошлось. А в этом году по нечищенной дорожке до самых своих ворот доезжаем... В нашем районе совсем снега мало :-| Переживаю за посадки этого и прошлого годов.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1053 : 23 Ноября , 2014, 14:55:51 »
Tanyel , так колоновидные смотря какие, почти все из них- не для нашего климата, и их укрывать- это не мешковиной обматывать поди надо- а пригибать к земле как штамбы и делать ВСУ как и розам. Какой толк от мешковины, если под ней нет чего-то согревающего? Мы тепло вырабатываем- нам в мешковинее будет теплее, чем без нее. а тем/тому кто "холоднокровный/сочный"- хоть в мешковине, хоть без мешковины- однофигенственно не жарко зимой. Ну и еще зависит где участок, на сколь продуваемый, может когда у всех -30 у вас -40.
krupenichka
« Ответ #1054 : 23 Ноября , 2014, 14:57:40 »
ДНВ , Наташ, и правда на чайку очень похожа ))), только реактивная судя по шлейфу за ней :смеется:
Были вчера в саду... Повымерзает в этом году многое... Слой снега не больше 5-10 см, под кустами - голая земля, все укрытия роз практически и не припорошены снегом. Боюсь за клубнику, кустики из-под снега торчат. Кусты прошлого года посадки - жимолость, смородина - под кустами пятаки голой земли, лилейники, пионы, цветы многолетки - та же картина. Снега ооочень мало, пора танцы с бубнами коллективные организовывать :sad: :sad: :sad:
у нас такая же ситуация, и с дорожек собирать нечего, там просто сплошной наст образовался (((
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2014, 15:38:20 от krupenichka »
Сообщить модератору
Asy83
« Ответ #1055 : 23 Ноября , 2014, 19:52:28 »
была седня в саду, снега с дорожек хватило на ближайшие к дорожкам цветики, остальные так и стоят, кое где голая земля, розы под двойным укрывным, думаю, может их еще чем накрыть, я с лопатой бегала по участку и то закоченела вся(
Я - Настя!
Tanyel
« Ответ #1056 : 23 Ноября , 2014, 20:08:09 »
Tanyel , так колоновидные смотря какие, почти все из них- не для нашего климата, и их укрывать- это не мешковиной обматывать поди надо- а пригибать к земле как штамбы и делать ВСУ как и розам. Какой толк от мешковины, если под ней нет чего-то согревающего? Мы тепло вырабатываем- нам в мешковинее будет теплее, чем без нее. а тем/тому кто "холоднокровный/сочный"- хоть в мешковине, хоть без мешковины- однофигенственно не жарко зимой. Ну и еще зависит где участок, на сколь продуваемый, может когда у всех -30 у вас -40.
))) А они мне так в наследство от прежней хозяйки достались)))
до весны...
У нас холоднее, чем в городе градусов на пять получается, обычно снежнее, а в этом году прямо беда...
Саша (м)
« Ответ #1057 : 16 Декабря , 2014, 19:34:51 »
На горизонте потепление можно доукрыть кто что не успел ))
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #1058 : 16 Декабря , 2014, 19:56:38 »
Саша (м) , так снега хочется. Лучшее укрытие!
krupenichka
« Ответ #1060 : 12 Января , 2015, 23:03:33 »
Эх! Прогноз про снег, да Богу в уши бы.... )))
Asy83
« Ответ #1062 : 13 Января , 2015, 08:10:51 »
уже идет)
Я - Настя!
plushka
« Ответ #1063 : 19 Января , 2015, 21:56:38 »
Красная_ШапТочка , "телефона" НЕ ОБМАНУЛА! krupenichka , Наташ, снег то прошел и тепло пришло, и как-то расслабились. А по прогнозам предстоят с пятницы морозы до -30, вроде конечно зима, положено! Но уже как-то не хочется...
« Последнее редактирование: 19 Января , 2015, 22:13:47 от plushka »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #1064 : 20 Января , 2015, 21:10:38 »
plushka , Тань, снежка маловато, было б его побольше так и морозы не страшны...