Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 523   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1125 : 17 Января , 2013, 21:11:11 »

Пуси-Кэт, а чего ждать до 4х? Если есть возможность, я бы и в 3 повела, раньше начнете, быстрее социализация с другими животными начнется...тем более они пока мелкие, с ними проще управляться...
У нас кстати так получилось, что контактрировать начала именно с большими, имхо ничего страшного нет, главное адекватные хозяева))))))
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1126 : 17 Января , 2013, 23:08:55 »

ksyuha-plyuha, в 3-4 и т.п. месяцев имеет смысл вести только для социализации ( что очень-очень важно) устойчивых навыков ( то бишь команды и их выполнение самое главное) в этом возрасте получить невозможно. очень не зря раньше с 10 мес на ОКД брали... сейчас пытаются и щенков канеш учить, и они быстро запоминают эти команды, потом так же быстро их и забывают... а уж о выполнении этих команд и реальной управляемости говорить вообще не приходится) дети есть дети) хоть собачьи, хоть человеческие) Вундеркиндов исключаем из общего правила)))

Пуси-Кэт, щенку в вашем возрасте и положено несколько уважителдьно относиться к старшим) опять же существует "период страхов" моя в 6 мес панически боялась картонных коробок... до 6-7 мес ее мучали все овчарки в группе ( тоже на ОКд пошли с 4 мес))) , успешно ходили 2 года))), ее обижали, кусали, гоняли и т.п. ничем особо хорошим это не закончилось(

и тем не менее я думаю лучше чем занятия на площадке социализации в смысле общения с себе подобныими не придумаешь)

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1127 : 18 Января , 2013, 00:38:15 »

Lenka 76, то есть если мы с Зайкой пойдем с восьми месяцев это нормально? Я хотела бы сейчас, но холод ужасный, мне себя жалко, да и Зайна мерзнет частенько, поьегает, а потом лапки начинает поочередно прижимать, особенно с утра
Пуси-Кэт, а у меня наоборот, боевая подруга, на собак лает, я все время боюсь за нее( у нас же собаковод блин :knuppel2: половина без поводков гуляют((
Я хочу в этом году в отпуск на машине и Зайку с собой взять, пока в сомнениях( не хочу ее оставлять на две-три недели( муж говорит что я собаку люблю больше него, потому что без него в отпуск могу уехать, а без собаки не хочу))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 18 Января , 2013, 06:50:15 »

МишкаПанда, да канеш нормально) психика-то созреть должна) ОКД кстати довольно сложный курс, есть еще УГС (управляемая городская собака) там вроде попроще с требованиями\расстояниями и снарядов нет... у нас в лагере ньюфов за 2 недели готовят к сдаче... не все канеш сдают, но без этого минимума делать на воде нечего)

другое дело, что собака конечно не должна как трава расти до 8 мес и все ей можно))) этак канеш к 10 мес она и дом разнесет и вас вообще ваоспринимать не будет. налаживание контакта, построение иерархии, базовые "что такое хорошо и что такое плохо" обязательно прививаются с того дня как щен появился в доме)

я говорю именно о дрессировке и сдаче нормативов. т.к. перед глазами много молодых дрессировщиков, которые думают что у них прям уникально умная собака, а та и правда за неделю-две учит все команды, кхозяин весь преисполняется гордости... а потом хопс и на третьей неденле собака идет в отказ), потому как наигралась) и вот тогда начинается работа) другое дело что на этом этапе многие владельцы разачаровываются в собаке, инструкторе и себе и опускают руки, а собака полцучает хороший опыт, что команды можно и не выполнять и все от тебя отстанут)  Это мне кажется для любой дрессировки справедливо... а как вы будете от щенка требовать работы? он еще и концентрироваться не может в силу возраста) детей в 3 года в школу ж не отдают, но тем не менее занимаются их воспитанием... тут аналогично)

все вышесказанное мое мнение) на истину не претендую)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2013, 07:01:02 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1129 : 18 Января , 2013, 07:17:39 »

Lenka 76, ну да я больше о социолизации и налаживании контакта, я рада что мы пошли с 3,5 месяцев, собака то у меня первая, с какой стороны подходить, понимать я плохо представляла, а тут вместе учились и учимся)))
зы до сдачи нормативов (если вообще нам это надо) нам еще дааааалековато))))

Gordis Kennel п-к биглей
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1130 : 18 Января , 2013, 08:14:39 »

ksyuha-plyuha, ну и хорошо что пошли, главное знать что ты и зачем делаешь).
В дрессировке ж не сдача нормативов главное))), главное чтоб вы свою собаку могли контролировать и вам и окружающим было комфортно в ее обществе), ну и чтоб во время грозы\фейрверка\течной суки и т.п. вы могли ее всегда подозвать и она к вам пришла) По мне так команды которые реально нужны в обычной жизни и выполнение которых должно быть железным для любой собаки любого роста и породы - "Нельзя" и "Ко мне" ))) без всех остальных вполне можно обойтись). А вот чтобы собака в любой ситуации эти две команды выполняла) тут может много времени и усилий понадобиться) и чтоб сразу не наломать дров и потом не пришлось героическими усилиями исправлять содеяное лучше как раз на площадку к опытному инструктору)

« Последнее редактирование: 18 Января , 2013, 09:20:30 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1131 : 18 Января , 2013, 09:59:59 »

Lenka 76, полностью согласна  :рай:

Наши собачьи каникулы :2funny:

:smitten:

Не догонишь :ура:

Вот с такой собакой мы жили 2 недели  :ой засмущали:

Притомились

а потом вот так опять :2funny:

Gordis Kennel п-к биглей
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1132 : 18 Января , 2013, 10:18:24 »

ksyuha-plyuha, если уж о нормативах, пригодных к жизни говорить,то обратите внимание на БХ.

В ОКД много лишнего.
Ну и самое главное - это не норматив, а методы дрессировки. Строгачиками, пинками, дерганьем... уже немодно дрессировать.

Lenka 76, к возрасту и занятиям надо правильно относиться, в зависимости от того, чего от собачки надо.
Например, если в 1,5 года начать заниматься ИПО - поздно. Это разделов В и С касается.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 18 Января , 2013, 10:30:21 »

Рузеля, ага) я и говорю надо знать чего ты хочешь и будет тебе счастье)
точно в лагере у нас БХ сдавали) особенно приятна команда "вперед" ))) все жду когда ж будет возможность щенка взять и начать занятия "с нуля"... процесс интереснее результата однозначно)

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1134 : 18 Января , 2013, 10:46:48 »

Lenka 76,
ну пора уж выходить на европейский уровень :))))

Как у Нюши дела?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1135 : 18 Января , 2013, 10:52:30 »

Рузеля, у Нюши хорошо) спит и ест, ест и спит))) межсезонье) надеюсь еще один сезон отвыступаемся (ТТТ)

с Нюшей уже не успеем на международный уровень) сейчас нет возможности и времени ее возить, а так интересно было бы попробовать выступить где-нибудь в Европе на соревнованиях) плюс я бы действительно сменила методы дрессировки которые с Нюшей применяли на несколько другие)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 18 Января , 2013, 10:53:39 »

ksyuha-plyuha, хороший у вас друг) крупненький)))

ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1137 : 18 Января , 2013, 11:00:00 »

Lenka 76, подруга) Юта - каюта)))))))))))))

Gordis Kennel п-к биглей
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1138 : 18 Января , 2013, 11:02:57 »

ksyuha-plyuha, у меня овчарку Ютой звали) родное имя)

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #1139 : 18 Января , 2013, 11:14:31 »

Lenka 76, ты права. Даже, когда я Славкой занималась, выбора особого не было. Сейчас есть.
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 523   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 12:01:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓