|
Чиховая Яна
|
 |
« Ответ #3240 : 20 Марта , 2014, 17:30:53 » |
|
обезбашенная,Шелена,вот и познакомились))) Рузеля,Той-мама,если бы собачка жила у Шелена,со щенка,то я не думаю,что были бы проблемы(Тут все дело в том,что собачка долгое время жила практически изолированно от обычной жизни,а когда попала к Шелене,то у собаки вся любовь вылилась на новую хозяйку и теперь при расставании у собаки паника,что и выражается лаем.Это лечится временем,но в том то и беда,что слушать лай сил не хватит у соседей( Шелена молодец,все советы пробует,я думаю,что все получится!
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3241 : 21 Марта , 2014, 16:31:47 » |
|
Девочки,прошу совета, что делать с щенком,он у меня все обои объел и дыру в стене прогрыз,игрухами не играет,только стену и капает,если чем-нибудь заставишь рядом раскапывает...
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #3242 : 21 Марта , 2014, 16:43:04 » |
|
Девочки,прошу совета, что делать с щенком,он у меня все обои объел и дыру в стене прогрыз,игрухами не играет,только стену и капает,если чем-нибудь заставишь рядом раскапывает...
клетка
|
|
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #3243 : 21 Марта , 2014, 18:00:43 » |
|
Ольгa,клетка, долгие активные прогулки))) А сколько щенку и какая порода? Сори если вы это уже писали...
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
|
Чиховая Яна
|
 |
« Ответ #3244 : 21 Марта , 2014, 18:11:49 » |
|
Когда мои щенки чихи подрастают и начинают чесать зубы об то,что им трогать нельзя-углы,мебель или провода,то я мажу эти места финалгоном,густо не надо,достаточно лишь прикоснуться открытым тюбиком,и все,как бабка отшептала)))больше не лезут)но игрушек должно быть какое то количество,причем необязательно собачих,очень хорошо идут коробочки всякие,баночки от сметаны-мусорно потом конечно,зато все остальное цело. Ольгa,может Вам щенку обычные коробки давать играть?Согласна,потом надо будет клочки убирать,но зато стена цела будет.А еще такой момент-бывает,что щенки начинают грызть обои или гипсокартон от недостатка минералов в организме-как у Вашего щенка с этим?
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3245 : 21 Марта , 2014, 21:05:40 » |
|
Ольгa,клетка, долгие активные прогулки))) А сколько щенку и какая порода? Сори если вы это уже писали...
бульмастиф,на след недели будет 2 мес,так что гулять мы не ходим пока.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3246 : 21 Марта , 2014, 21:11:59 » |
|
Ольгa,может Вам щенку обычные коробки давать играть?Согласна,потом надо будет клочки убирать,но зато стена цела будет.А еще такой момент-бывает,что щенки начинают грызть обои или гипсокартон от недостатка минералов в организме-как у Вашего щенка с этим?
насчёт недостатка минералов,незнаю...
|
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #3247 : 21 Марта , 2014, 22:13:14 » |
|
Ольгa,2 мес еще совсем малыш, моей 9 мес, у нас обои начала драть и плинтуса складирует на постель))))) но тут я списываю на малую активность на прогулке, с сегодняшнего дня опять возобновили долгие прогулки и ттт плинтуса с обоями на месте))) Пока маленький, наверное, стоит увлечь игрушками, взять коробку небольшую, накидать в нее корма, и пусть пытается доставать)) я своим еще раскладывала корм по всей квартире, пока носятся в поисках -развлечение, потом дрыхнут)))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #3248 : 21 Марта , 2014, 22:13:33 » |
|
Ольгa,может Вам щенку обычные коробки давать играть?Согласна,потом надо будет клочки убирать,но зато стена цела будет.А еще такой момент-бывает,что щенки начинают грызть обои или гипсокартон от недостатка минералов в организме-как у Вашего щенка с этим?
насчёт недостатка минералов,незнаю... Витамины даете?
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #3249 : 21 Марта , 2014, 23:21:16 » |
|
Ольгa,приучайте к клетке, самый лучший вариант. либо развлекаловки придумывайте. либо дома его уматывайте начальной дрессировкой. когда щенков заставляют думать они очень устают и спят потом без задних ног. я овчарке к дверному проему старые джинсы привязывала, она их драла. и развлекается и хватка тренируется. игрухи подвешивала, очень ей нравилось. если с джинсами будете эксперементы ставить, то сначала покажите щену, как с ними играть. и что только джинсы можно драть, а то потом будет еще шторы драть...
|
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3250 : 22 Марта , 2014, 00:02:35 » |
|
насчёт недостатка минералов,незнаю... Витамины даете? витамины ветврач сказал с 2х мес,пока творог,для костей.
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3251 : 22 Марта , 2014, 00:08:02 » |
|
обезбашенная,клетку мне ставить не куда... шторы он ещё недели две назад достал,пришлось задирать их,чтоб больше не достал) джинсы попробую повешать.
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #3252 : 22 Марта , 2014, 00:19:47 » |
|
Девочки,огромное спасибо,за ваши советы! Я просто уже на грани срыва ,у меня сколько собак было,такого беспредельника ещё не видела... Он мне за три недели пол квартиры разнёс. У меня когда пятеро щенков стафа было,погрома такого не было... А тут один и всё... Быстрее бы с ним на улицу... Вот бы дурь вся вышла)))
|
|
|
|
|
Чиховая Яна
|
 |
« Ответ #3253 : 22 Марта , 2014, 09:10:50 » |
|
Ольгa,вот почему Вам заводчик щеночка так рано отдал))))Свою квартиру берег)))
|
|
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #3254 : 22 Марта , 2014, 21:29:07 » |
|
Девочки,огромное спасибо,за ваши советы! Я просто уже на грани срыва ,у меня сколько собак было,такого беспредельника ещё не видела... Он мне за три недели пол квартиры разнёс. У меня когда пятеро щенков стафа было,погрома такого не было... А тут один и всё... Быстрее бы с ним на улицу... Вот бы дурь вся вышла)))
у меня лабрадор только к трем годам успокоилась. перестала все драть. меня когда спрашивают сколько моя собака стоит, сразу вспоминаю две раздолбаные квпртиры, мебель, дубленку, сапоги и много чего еще...я отвечаю, что бесценна. тоже думала, что если умотать грызть не будет... ха, фигня все это. я свою уматывала до зеленых соплей. это зпвисит от темперамента. овчарке полтора года. жрет обувь из вредности и только мою... согнала с кровати-пошла сгрызла че-нить. выгнала с кухни- тоже пошла и сожрет. потом принесет сгрызанную вещь и бросит на виду прям, типа на держи мать, это моя месть тебе.
|
|
|
|
|
|