Кима
« Ответ #345 : 19 Апреля , 2011, 15:18:28 »
а я вообще думала что Аля - Алевтина
Да, именно так. У меня подруга Аля - Алевтина.
Ё-Ёжк@
« Ответ #346 : 19 Апреля , 2011, 15:26:57 »
Ёжк@ , Алеся белорусское имя а Вы когда в автошколе учились? не в прошлом году зимой-весной?
в 2009 году.
Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).
Ёжк@ , Алеся - совсем не татарское имя))) То, что так назвали татарочку, не делает имя татарским)) Лина может быть сокращением от Ангелины, Виталины и других имён, но в Башкирии встречались девушки именно с полным именем Лина.
именно полное имя и в паспорте Лина.
*ёлка*
« Ответ #347 : 19 Апреля , 2011, 16:19:21 »
в 2009 году. Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).
У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское? :2funny:
"Олеся" даже песня есть такая красивая и поют её белорусы "Песняры".
Натуся-колючка
« Ответ #348 : 19 Апреля , 2011, 16:27:39 »
в 2009 году. Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).
неправильные выводы: если Вам лично не встречались русские Алеси, это не значит, что имя больше татарское. я, например, ни одной не знаю. зато как минимум с двумя русскими знакома
DarjaL , ну по сути Олеся и Алеся одно и тоже имя
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #349 : 19 Апреля , 2011, 16:30:40 »
У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское? :2funny:
Я всегда думала что у меня украинское имя-Олеся...Вот Олесья белорусское
http://www.takzovut.ru/femalenames-o-page2.html
*ёлка*
« Ответ #350 : 19 Апреля , 2011, 18:01:25 »
Я всегда думала что у меня украинское имя-Олеся...Вот Олесья белорусское
http://www.takzovut.ru/femalenames-o-page2.html Ну или украинское, хотя Белорусия недалеко, раньше все одной семьёй были...но не татарское, согласитесь!
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #351 : 19 Апреля , 2011, 20:28:08 »
точно не татарское.... :shock:
Алый Мак
« Ответ #352 : 19 Апреля , 2011, 20:40:48 »
в Башкирии, я уже где-то писала, уже очень много имён татары и башкиры "присвоили"))) например, все Ирины, с которыми я была знакома в юности - были татарочками и башкирками, также Алины, очень многие Светланы...
Женьшень
« Ответ #353 : 19 Апреля , 2011, 21:44:32 »
Ксати, никто не смотрит заставку "имена от А до Я" на канале "Мать и дитя"? вот там именаааааа... Казимир, Жолислав, Багдагуль, Зосима и т.п.
Don’t Worry, Be Happy!
*ёлка*
« Ответ #354 : 19 Апреля , 2011, 22:15:17 »
в Башкирии, я уже где-то писала, уже очень много имён татары и башкиры "присвоили"))) например, все Ирины, с которыми я была знакома в юности - были татарочками и башкирками, также Алины, очень многие Светланы...
Очень распространены у них имена Диана, Джульетта, Луиза...
Nordica
« Ответ #355 : 19 Апреля , 2011, 22:56:56 »
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))
*ёлка*
« Ответ #356 : 19 Апреля , 2011, 23:12:42 »
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))
Так-то оно так, все привычные нашему уху - уже "обрусевшие" и поэтому не редкие, интерес вызывают имена европейские, пока редко встречающиеся...Хорошо, хоть у скандинавов и финнов не берем имена, языки бы переломали :смеется:
bookmark
« Ответ #357 : 19 Апреля , 2011, 23:20:58 »
Хорошо, хоть у скандинавов и финнов не берем имена, языки бы переломали :смеется:
Ну почему, у них вполне певучие есть - Эмиль, Юнатан, Аннабель...
Натуся-колючка
« Ответ #358 : 19 Апреля , 2011, 23:30:07 »
мы относимся к романской (европейской) группе народов и имена у нас соответственно оттуда
Энерджайзер
« Ответ #359 : 19 Апреля , 2011, 23:31:05 »
Йоолоо Пуке...