|
АглаяН
|
 |
« Ответ #10200 : 02 Августа , 2017, 15:14:59 » |
|
Я скорее к тому, что потребности у все разные. И иногда можно и планку снизить, если уж зочется ребенка. И в вуз не за 500 тыщ поступать, а за 50 скажем. В лагерь футбольный не в испанию отправлять, а под Челябинск. Телефона не за 10 тыщ, а за 5 или 2) Просто люди пишут, что вообще не хотят ничего менять и ни от чего отказаться ради будущего ребенка Мне кажется, это отмазки. Просто желание не так сильно как кажтся)
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10201 : 02 Августа , 2017, 15:16:44 » |
|
Да, особенно про институт актуально)) Туда, куда у меня сын поступил в этом году на бюджет, год обучения стоит 437000. Мы с ним были в шоке. Но вчера узнала, что моя ученица будет учиться по договору: стоимость 585000 в год)
Поздравляю с поступлением!!! Молодцы! Если не секрет, это в каком вузе такие!!! расценки? При желании вуз то можно и попроще за деньги выбрать. А вообще я против обучения за деньги в вузе. Не можешь учиться на бюджете... ну значит не судьба Если ребенок нервничать на ЕГЭ будет, напишет немного хуже, чем мог бы. Либо не хватит всего 1 балла до бюджета. Но ребенок вполне может и хочет учиться, тоже не платить?
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10202 : 02 Августа , 2017, 15:20:01 » |
|
А насчет бюджета, скоро его не будет совсем ни для кого(((
Да будет куда он денется?! Просто сейчас есть многие специальности где просто нет бюджетных мест, те же юристы например. Ну как показывает практика, ну не нужны в стране столько юристов! Может и останется, но очень мало, и какой бы ни был умница ребенок, у приемной комиссии тоже есть дети/племянники/ внуки и т.д.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10203 : 02 Августа , 2017, 15:24:21 » |
|
K@ti, ну я таких случаев не знаю, чтобы прям 1 балла не хватило. Всегда подают на несколько специальностей с запасом.
Я пишу своё мнение. По 500 тыщ не собираюсь платить, дам по 50 тоже. Пусть выбирают из того, на что мозгов хватит.
Не знаю как девки мои, но сын то точно уже в школе начнёт подрабатывать Муж его уже привлекает к своей работе Чем старше тем больше
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #10204 : 02 Августа , 2017, 15:26:32 » |
|
У нашего папы на работе не подработаешь((( И я так поняла мало где можно несовершеннолетнему...
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #10205 : 02 Августа , 2017, 15:29:20 » |
|
Belk@,воот, я тоже своим говорю, учитесь программировать. Подрастете, пойдете к папе подрабатывать))
|
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #10206 : 02 Августа , 2017, 15:35:23 » |
|
хочу третьего))
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10207 : 02 Августа , 2017, 15:36:14 » |
|
Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов. Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.
Учащиеся на бюджете не всегда умнее тех кто на коммерции.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10208 : 02 Августа , 2017, 15:37:06 » |
|
Belk@,воот, я тоже своим говорю, учитесь программировать. Подрастете, пойдете к папе подрабатывать))
Мне кажется одна из самых благодарных профессий в наши дни ))) Ты не привязан ни к стране, ни к месту. Нужен только ноутбук и интернет. Ну и голова! Без неё никуда в этом деле :))) Ну и особый склад ума тоже нужен. Мы хоть и учились с мужем в одной группе, программирование так и осталось для меня неопознанной наукой ))) А он уже столько языков выучил... единственно постоянно учиться приходится, что то заново учить, что то вспоминать (ту же высшую математику))) (кому то она оказывается пригодилась)))
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10209 : 02 Августа , 2017, 15:38:41 » |
|
K@ti, ну вы ещё вспомните, как наши родители поступали :))) Я вообще поступала не было никакого ЕГЭ. Экзамены отдельно сдавали в универ и в школе. Мы то про сейчас говорим
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #10210 : 02 Августа , 2017, 15:44:29 » |
|
Belk@, что сейчас изменилось? Результаты так же плотничком. Многим не хватает 1 балла. В этом году можно копии отправить по многим ВУЗам, на следующий год возьмут и изменят. Поступающих сейчас больше, мест соответственно меньше.
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #10211 : 02 Августа , 2017, 15:44:45 » |
|
Мы то про сейчас говорим
Я думала, мы "про потом" говорим. Лет через 18, если прямо сейчас 3го родить. За это время все поменяется на 98%
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10212 : 02 Августа , 2017, 15:54:00 » |
|
Что-то меня трясет уже от таких рассуждений :" не рожаем третьего, чтобы не ущемлять уже родившихся". Получается, что вы жизнь предполагаемого ребенка промениваете на киношки и вкусняшки. Может кто-то по другому считет, но у меня только такие ассоциации. Накипело что-то, можете тапками закидывать.
Рассуждая так, тогда нужно рожать деток до бесконечности. Ведь точно так же промениваете жизнь предполагаемого четвёртого и пятого и т.д. Ребёнка на киношки и вкусняшки. Мне кажется в каждой семье свои приоритеты и каждой семье самой решать чем и кем они должны жертовввть ради большего количества детей. до бесконечности никто и не рожает, потому что наступает момент, когда мама и папа решают, что им хватит. Я пишу про тех, кто очень хочет, но не решается, чтобы других детей не обделять. Значит так хотят, что их это останавливает. У меня трое, никого не обделяем, на все необходимое хватает ( и киношки, развлекушки и море пару раз в год), можно и 4 родить без ущерба остальным, но Я НЕ ХОЧУ, мне троих хватает, поэтому у нас стоп. Если бы очень хотела, то родила бы, даже если бы старшим пришлось сократить количество секций и кружков платных. А по поводу образования для всех вопрос сложный, возможно, что и те, кто сейчас может обеспечить троих детей, к моменту окончания школы детьми уже и не потянут. Я старшему так и говорю: "не поступишь на бюджет, пойдешь в ПТУ". Пусть трудится, а не надеется, что ему мама с папой за все заплатят. Прямо выделю! Я с 2-мя детьми, год копила что бы в отпуск съездить. У вас таких проблем нет, поэтому рожать можно и 4 и 5 :) Не обделяя ни кого. Я думаю, кто сомневается в третьем понимают свой доход и расход и конечно же не уверены в том, что смогут жить нормально с большим количеством детей. Я в декрете с первым ре не жила, а выживала((( Со вторым стало легче, потому, что начала работать постоянно. Один бы муж нас не вывез ни за что! Исходя из всего этого и делаю выводы, что третий нам не по карману( хотя бог даст ни каких конечно абортов. Не делала и не собираюсь. Но осознанно не пойду.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10213 : 02 Августа , 2017, 16:01:00 » |
|
Мы то про сейчас говорим
Я думала, мы "про потом" говорим. Лет через 18, если прямо сейчас 3го родить. За это время все поменяется на 98% Ну вряд ли прям про 18. У техкто хочет третьего уже сейчас есть двое старших детей и думаю им не год/два. Поэтому обучение начнётся нааамногго раньше, чем через 18 лет. А пока третий подрастёт до вузовского возраста, первые 2 уже и закончить успеют и улететь из гнезда родительского
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10214 : 02 Августа , 2017, 16:04:12 » |
|
K@ti, сейчас может подавать на 4 специальности и разные вузы. Это как минимум одноотличие,, причём очень существенное.
А так загадывать, так проще вообще сразу удавиться. А вдруг через 2 года война ядерная?
Вот уж поо вуз я буду думать в посмледнюю очередь, когда решусь на следующего ребёнка. Есть более близкие цели и задачи. Допустим то же жильё детям. Вот до этом я точно хочу позаботиться. И к бесплатно (в отличие от образования) они его уж точно не получат, что бы ни случилось .
|
|
|
|
|