Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1080 : 10 Ноября , 2012, 00:41:43 »

ТА Еще МАМА, Наташ, ты ж вроде спать ушла - не?? И мы вроде как незаметно на "ты":) Девочку обещают. Муж все надеется, что что-нибудь отрастет :2funny:

Зачем удалила-то? У всех бывают моменты слабости, зато тебя пожалели и поддержали)))

Valensia, мне кажется, при ЛЮБОЙ разнице в возрасте есть свои сложности и приятности. Со своей колокольни видится, что при разнице от 5 лет все проще. А я вот смотрю на Валерку и думаю - если б Олежи не было, решилась бы я на 2го-3го? Ведь он сейчас самостоятельно-любознательный, я могу при нем и работать, и спать лечь, и пообщаться по-взрослому))) Да не, решилась бы стопудово, я вообще 5х мечтала родить :2funny: Просто у меня 2 подруги, у которых разница между детьми 7 лет, стонут, КАК им тяжело от общения практически "на равных" и свободной достаточно жизни перейти к
Lia горшочно-памперсно-титьково-лялеШных проблемам
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2012, 00:45:10 от Кандидатка » Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1081 : 10 Ноября , 2012, 00:57:50 »

Кандидатка, девочка, суперски!!!!

Бывает же так!!! У нас пока только девочки)))
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1082 : 10 Ноября , 2012, 01:00:53 »

вот и у меня теже слова возникли в сознании  "бывает же так")))) и "везет же кому-то"))))))
Кандидатка, от всего сердца рада за тебя, поздравляю! :рай:

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1083 : 10 Ноября , 2012, 01:02:30 »

Valensia, не думаю что проще, но хоть проблемы одни и теже. а то одна родителям мозг поковыряла, пошла мелкого троллить, а он визжит и в драку. и не вмешаться в силу разных весовых категорий нельзя. а ровесники и сами б разобрались. да и играть им можно вместе, мои вообще никак, на разных волнах.
в общем уверена что лучше несколько лет нянечкой, чем отнянчила и только расслабилась как опять "мама, какать!" и понеслось...

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1084 : 10 Ноября , 2012, 01:11:47 »

Девочки, пасиб :angel:
ТА Еще МАМА, "пока" обнадеживает :D Я че-та думаю, что на 3х мы остановимся. Хотя старший заявлял неоднократно: "Мам, я придумал, ты сейчас нам сестренку родишь, а потом еще братика". На что муж сказал: "Валерочка, я тогда повешусь" :2funny:

Lia, вот и я о том же. Хотя драки и "тролление" и с разницей в 3 года явление более чем частое ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1085 : 10 Ноября , 2012, 01:14:18 »

Lia, вот и я о том же. Хотя драки и "тролление" и с разницей в 3 года явление более чем частое ;)
именно поэтому и думаю что погодки в этом плане лучше :)

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1086 : 10 Ноября , 2012, 01:15:25 »

че-та мне кажется, что погодки - это жестко, если помощи на постоянной основе нет... хотя... человек ко всему привыкает ;)
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1087 : 10 Ноября , 2012, 01:20:57 »

че-та мне кажется, что погодки - это жестко, если помощи на постоянной основе нет... хотя... человек ко всему привыкает ;)
Да привыкает) Я привыкла) И ничего)) Ещё и паровозим активно))

Девочки, у погодок тоже очень сложные отношения... особенно у разнополых.
Мои постоянно что-то делят... сначала маму и грудь... теперь игрушки и право первым попить из кружки)))
Разруливаю конфликты на корню и потому всегда на стрёме... вот именно это очень тяжело... покормить, обуть, одеть - это ерунда...

Сейчас активно завидую  тем, у кого хотя бы пару лет разница)))

Зубы показываю крайне редко...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1088 : 10 Ноября , 2012, 01:22:27 »

у нас я затрудняюсь сказать кто кого троллит))))) настолько сложный клубок бывает цепляло-драко-истерико-отобиралок)))) и тут все трое "молодцы", младший ничем не уступает уже по актерскому мастерству))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1089 : 10 Ноября , 2012, 01:25:04 »

akyla,да согласна, физическая усталость, здоровье, бытовуха - все ерунда, по сравнению с моральной истощенностью от разрывания себя между ними и тотального отслеживания ситуации...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1090 : 10 Ноября , 2012, 01:27:27 »

Valensia, вот прям +мильён тебе. Та ж фигня, они друг другу ну вот вообще не уступают по пакостности. И вроде как аргумент "ты же старше" бесявый (он меня все мое детство преследовал - у нас с братом 3,4 разница, и еще - "ты же дееееееееееевочкаааа :knuppel2:), но иногда вот просто сил нет, согласна с akyla, вот просто выть иногда хочется, когда мужа дома нет, а они как с цепи сорвались оба.

Я вот прям злорадно предвкушаю, как муж останется "на хозяйстве", пока я в роддоме буду :D
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2012, 01:33:01 от Кандидатка » Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1091 : 10 Ноября , 2012, 01:34:21 »

akyla,да согласна, физическая усталость, здоровье, бытовуха - все ерунда, по сравнению с моральной истощенностью от разрывания себя между ними и тотального отслеживания ситуации...
Valensia, ой как вы классно написали!!! Именно это я имела ввиду)))  :)

Зубы показываю крайне редко...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1092 : 10 Ноября , 2012, 07:56:43 »

Ну вот :( спать ушла и валю опять пропустила.
А я что то всем довольна. Бывает настроение пожаловаться, но почему то все реже и реже. Смотрю на анютку и ловлю себя на мысли что еще хочу :). Но вряд ли решусь, что то побаиваюсь.
Сейчас вот дали мне в постели поваляться, муж дочку на заятия повез. Первый раз, но все равно так приятно, что хотя бы раз в неделю не надо вскакивать в 7 часов

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1093 : 10 Ноября , 2012, 08:42:29 »

ТА Ещe МАМА, Держись, скоро будет легче, честно-честно!

Про разницу согласна со всеми, погодки тяжело, но и большая разница - у каждого действительно свои проблемы, да еще мелкие постоянно пакостят старшей (вчера дневник изрисовали).

Про мужа, помогает, по мере возможности, например, в магазин я вообще не хожу, только он. Я просто не представляю, что все ж сумки на себе тащить еще. Детей укладывает.
Любимое занятие - перед компьютером, мне не нравится, но он такой и всегда таким был. Домашнюю работу делает, чаще с пинка, но делает, короче все как у всех.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1094 : 10 Ноября , 2012, 09:51:35 »

Valensia, не думаю что проще, но хоть проблемы одни и теже. а то одна родителям мозг поковыряла, пошла мелкого троллить, а он визжит и в драку. и не вмешаться в силу разных весовых категорий нельзя. а ровесники и сами б разобрались. да и играть им можно вместе, мои вообще никак, на разных волнах.

не вмешиваться при маленькой разнице тоже не получится
ко мне подруга ночевать приходила, с девочкой почти 3х лет- ровесница средней Таеще маминой
получилось у нас было 3е детей- возрастом как у Наташи
периодически кто-нибудь пострадавший громко орал и его приходилось утешать
проще конечно предотвращать драку- но для этого надо смотреть на них каждую секунду
девочка- гость разговаривает только по английски, но это не мешало им ни драться, ни общаться
куча малышей однозначно тяжело

большая разница- я уже кучу раз говорила- не знаю что случилось с подростками- много поколений подростков брали на себя почти 100% заботу о малышах и отлично справлялись ( я в том числе)
помню конечно было обидно- когда брат долбанул меня по голове ведром основательным таким,
но мысли отомстить ему у меня не было
разница у нас 9 лет

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:28:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее