|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1485 : 08 Декабря , 2012, 13:48:54 » |
|
Я себя почувствую богатой когда высплюсь :crazy2:
:D marissa, когда младшему было 7 месяцев, я сея тоже чаще бедной ощущала, чем богатой :смеется:
|
|
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #1486 : 08 Декабря , 2012, 16:56:12 » |
|
marissa, VictoryDay :ура: :2funny: У меня когда дети от свекрови вернулись, спрашивают :"Мам,ты соскучилась?" я неполиткорректно вскрикнула "Нет"
|
|
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #1487 : 08 Декабря , 2012, 22:15:05 » |
|
Я себя и с двумя и пузом чувствовала "обезьянкой", пока муж в отпуске - весь декабрь - я балдею, но, чувствую, с середины января начнутся суровые будни - старших в садик отвести, потом старшего на все кружки-секции отправить (а он у меня суперактивный ребенок в плане секций, у него занятия КАЖДЫЙ день, без выходных вообще, в некоторые дни - по 2 кружка)... мама собирается помогать, но я как-то стараюсь сама справляться. Если уж не смогу - то позову на помощь... И да, у меня еще работа, удаленная, пока успеваю... А там будем посмотреть...
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1488 : 09 Декабря , 2012, 14:23:46 » |
|
Насчет кружков я вот что-то не готова так себе жизнь усложнять может пока с сентября попробовала возить в развивашку на машине старшего поняла, что оч напряжно перевелись в развивашку рядом с домом пока мне хватает посмотрим как дальше пойдет
|
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1489 : 09 Декабря , 2012, 15:57:12 » |
|
Alina, на самом деле ты права с кружками. Посещать мильён кружков - это скорее веянье моды, поддержка самолюбия родителей. Я вот с Ангелиной подорвалась с сентября на кучу разных занятий ходить. Потом поняла - нет-нет-нет, у мамы должно быть время на свои дела. Хоть занятия очень нравились и получалось. Но рисованию я могу и дома ее научить. Музыка... ладно - фиг с ней. Может потом буду учителя на дом приглашать. Оставили только бассейн, т.к. это полезно для здоровья.
И то ... когда вожу на занятия с среднюю, то у меня няня с мелкой сидит. Иначе бы не водила.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1490 : 09 Декабря , 2012, 16:07:25 » |
|
ТА Ещe МАМА, у нас не мильон кружков, но занятий в итоге выходит все равно очень много
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1491 : 09 Декабря , 2012, 16:39:42 » |
|
marissa, но может каке-то можно все равно урезать? У тебя появится свободное время))) Выспишься)))
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1492 : 09 Декабря , 2012, 16:41:47 » |
|
ТА Ещe МАМА, я бы урезала, но юля ни в какую не хочет. Хотя мне все равно утром вставать и в садик отвозить. Напрягают вечерние занятия больше, а их не урежешь
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1493 : 09 Декабря , 2012, 16:44:38 » |
|
marissa, у меня дети более сговорочивые))) Им вообще больше всего нравится дома сидеть)))
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1494 : 09 Декабря , 2012, 20:08:19 » |
|
Alina,я и не собиралась себе жизнь усложнять: 1. у меня отличный детский развивающий центр в двух домах от меня. куда попеременно ходит старший к логопеду (с этого и начинали как обязательная программа для нас), на английский (исключительно его желание я категорический противник раннего изучения чего бы то ни было) и вот теперь, пока старший в школе, туда ходит средний на 2хчасовые 2раза в неделю занятия с группой его возраста заменяющий нам садик. причем кружок настолько близко что чаще всего рискую и подгадываю так чтобы уложить мелких и отвести старшего, забирать уже кучей. 2. в такой же шаговой доступности занятия шахматами у старшего.
и если бы этого всего в соседних домах не было, то никуда бы не водила. и у меня есть понедельник-вторник когда у нас дни полной лафы, только школа. среда,четверг, пятница для меня мега напряженные дни. даже график куда во сколько кого повесила на холодильник))))))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1495 : 09 Декабря , 2012, 20:11:38 » |
|
ТА Ещe МАМА,вот у меня до поры до времени тоже сидели и ходить им никуда не нравилось (максимум месяц начинал никита ходить и бросал от неинтересности), кроме занятий у Татьяны. и вот с сентября ОН САМ захотел ходить на шахматы (преподаватель набор в школе у них ходил делал) и на английский. и я рада. значит не зря я его толком никуда не водила)))) зато теперь желание ходить у него самостатяельное и эти занатия действительно НУЖНЫ ЕМУ, а не тешат мое самолюбие. я его каждый раз спрашиваю "точно идем?" (мне то лень немного подрываться и всех одевать-выводить))) он утвердительно кивает и собирается. моя душа спокойна. мой ребенок занимается тем, чем хочет.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1496 : 09 Декабря , 2012, 22:58:30 » |
|
Valensia, так и я про тоже наличие машины- не есть спасение в машину- надо еще всех погрузить- выгрузить, это без учета пробок и иных затрат связанных с передвижением на машине (например, ее надо зимой прогреть, от снега очистить, ото льда откорябать) поэтому я ЗА занятия в шаговой доступности плюс еще в такой доступности, чтобы довел - в дверь запустил- а там он сам мой тоже просится на английский тут как раз есть в шаговой доступности, он туда уже на развивашку ходит но группа распалась, говорят- давайте индивидуально Коля говорит- там Маша ведет занятия- хочу к ней на занятия что за Маша- почему он ее по имени называет, я не знаю серьезности его ярое желание ситуации не добавляет пока не решила денег преимущественно жалко в противовес тому, что пользы думаю особой не будет мы никто не разговариваем по английски ну раз в пятилетку приезжает моя подруга с англоязычной дочкой может это его впечатлило подруга своей дочке что-либо говорит по русски и повторяет по -английски и Коле по привычке также говорит Но она уехала и все больше английского в его жизни скорее всего пока не будет
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1497 : 09 Декабря , 2012, 23:01:01 » |
|
а вот шахматы я бы тоже отдала если бы тут рядом были опять же я сама по юности занималась даже как бы серьезно в СДЮШОР но из меня ничего хорошего не вышло наверное - если сейчас отдам его в шахматы это должно у меня что-то там тешить но я не уверена. что меня проймешь тешанием
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1498 : 10 Декабря , 2012, 07:08:18 » |
|
а мы с сентября в новый ДС пошли, так это и есть мое спасение. Все доп занятие в стенах дет.сада. Так что по крайне мере двое средних (можно их так назвать?) пока не требуют никаких дополнительных вложений, вплане времени. Хотя... вру. По субботам дочку на подготовку к школе водим и пение. У старшего школа, музыкалка - возим, а вот его мечта ШАХМАТЫ в двух кварталах от дома, частный сектор, так сам ходит туда, а обратно забираю, правда детей всех в это время дома оставляю. Alina, вообщем, без машины, я б точно не справилась! Для меня машина - это еще какое спасение! Еще хочется добавить, когда мы в дом переехали, легче стало намного!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1499 : 10 Декабря , 2012, 08:59:45 » |
|
Alina,а мне кажется что шахматы это еще и отличная подзарядка для мозга. на будщее так сказать))) так что если у ребенка есть желание и есть способности, то пусть ходит... сына тренер хвалит, а у меня вот способностей нет, я с ним играю только потому что меня папа в детстве мучил шахматами зачем-то, а я только "коняшек" жалела, как самую любимую фигуру и ревела когда ее рубили у меня))))
кстати, у нас шахматы муниципальный кружок (детский клуб) и бесплатный. это я помню кто-то говорил, что сейчас бесплатных секций-занятий не бывает...
а машина - это большое подспорье. даже если не для гонок по секциям-занятиям. а просто для самостаятельности и мобильности. сейчас я без своей машины, но когда была своя, то эта независмость от чьих-либо планов очень радовала. никого не ждешь, села и поехала с детьми туда куда хочешь, никого не просишь.. такси тоже момент спорный, мне вечно то музыка не та, то температура в салоне не та, то запах... вообщем своя машина это своя машина. мы аудиосказки вечно слушали в пути (а ездили из пригорода в центр по раза 2 за день бывало) и посадить-вытащить для меня никогда проблемой не было и со стоянкой тоже. вообщем от машины для меня было больше преимуществ чем недостатков для многодетной мамы с постоянным занятым мужем.
|
|
|
|
|