Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1485 : 08 Декабря , 2012, 13:48:54 »

Я себя почувствую богатой когда высплюсь  :crazy2:
:D marissa, когда младшему было 7 месяцев, я сея тоже чаще бедной ощущала, чем богатой  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #1486 : 08 Декабря , 2012, 16:56:12 »

marissa, VictoryDay  :ура: :2funny:
У меня когда дети от свекрови вернулись, спрашивают :"Мам,ты соскучилась?" я неполиткорректно вскрикнула "Нет"
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1487 : 08 Декабря , 2012, 22:15:05 »

Я себя и с двумя и пузом чувствовала "обезьянкой", пока муж в отпуске - весь декабрь - я балдею, но, чувствую, с середины января начнутся суровые будни - старших в садик отвести, потом старшего на все кружки-секции отправить (а он у меня суперактивный ребенок в плане секций, у него занятия КАЖДЫЙ день, без выходных вообще, в некоторые дни - по 2 кружка)... мама собирается помогать, но я как-то стараюсь сама справляться. Если уж не смогу - то позову на помощь... И да, у меня еще работа, удаленная, пока успеваю... А там будем посмотреть...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 09 Декабря , 2012, 14:23:46 »

Насчет кружков я вот что-то не готова так себе жизнь усложнять
может пока
с сентября попробовала возить в развивашку на машине старшего
поняла, что оч напряжно
перевелись в развивашку рядом с домом
пока мне хватает
посмотрим как дальше пойдет
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1489 : 09 Декабря , 2012, 15:57:12 »

Alina, на самом деле ты права с кружками. Посещать мильён кружков - это скорее веянье моды, поддержка самолюбия родителей. Я вот с Ангелиной подорвалась с сентября на кучу разных занятий ходить. Потом поняла - нет-нет-нет, у мамы должно быть время на свои дела. Хоть занятия очень нравились и получалось. Но рисованию я могу и дома ее научить. Музыка... ладно - фиг с ней. Может потом буду учителя на дом приглашать. Оставили только бассейн, т.к. это полезно для здоровья.

И то ... когда вожу на занятия с среднюю, то у меня няня с мелкой сидит. Иначе бы не водила.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1490 : 09 Декабря , 2012, 16:07:25 »

ТА Ещe МАМА, у нас не мильон кружков, но занятий в итоге выходит все равно очень много

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1491 : 09 Декабря , 2012, 16:39:42 »

marissa, но может каке-то можно все равно урезать? У тебя появится свободное время))) Выспишься)))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 09 Декабря , 2012, 16:41:47 »

ТА Ещe МАМА, я бы урезала, но юля ни в какую не хочет. Хотя мне все равно утром вставать и в садик отвозить. Напрягают вечерние занятия больше, а их не урежешь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 09 Декабря , 2012, 16:44:38 »

marissa, у меня дети более сговорочивые))) Им вообще больше всего нравится дома сидеть)))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1494 : 09 Декабря , 2012, 20:08:19 »

Alina,я и не собиралась себе жизнь усложнять:
1. у меня отличный детский развивающий центр в двух домах от меня. куда попеременно ходит старший к логопеду (с этого и начинали как обязательная программа для нас), на английский (исключительно его желание я категорический противник раннего изучения чего бы то ни было) и вот теперь, пока старший в школе, туда ходит средний на 2хчасовые 2раза в неделю занятия с группой его возраста заменяющий нам садик. причем кружок настолько близко что чаще всего рискую и подгадываю так чтобы уложить мелких и отвести старшего, забирать уже кучей.
2. в такой же шаговой доступности занятия шахматами у старшего.

и если бы этого всего в соседних домах не было, то никуда бы не водила. и у меня есть понедельник-вторник когда у нас дни полной лафы, только школа. среда,четверг, пятница для меня мега напряженные дни. даже график куда во сколько кого повесила на холодильник))))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1495 : 09 Декабря , 2012, 20:11:38 »

ТА Ещe МАМА,вот у меня до поры до времени тоже сидели и ходить им никуда не нравилось (максимум месяц начинал никита ходить и бросал от неинтересности), кроме занятий у Татьяны. и вот с сентября ОН САМ захотел ходить на шахматы (преподаватель набор в школе у них ходил делал) и на английский. и я рада. значит не зря я его толком никуда не водила)))) зато теперь желание ходить у него самостатяельное и эти занатия действительно НУЖНЫ ЕМУ, а не тешат мое самолюбие.
я его каждый раз спрашиваю "точно идем?" (мне то лень немного подрываться и всех одевать-выводить))) он утвердительно кивает и собирается. моя душа спокойна. мой ребенок занимается тем, чем хочет.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 09 Декабря , 2012, 22:58:30 »

Valensia, так и я про тоже
наличие машины- не есть спасение
в машину- надо еще всех погрузить- выгрузить, это без учета пробок и иных затрат связанных с передвижением на машине (например, ее надо зимой прогреть, от снега очистить, ото льда откорябать)
поэтому я ЗА занятия в шаговой доступности
плюс еще в такой доступности, чтобы довел - в дверь запустил- а там он сам
мой тоже просится на английский
тут как раз есть в шаговой доступности, он туда уже на развивашку ходит
но группа распалась, говорят- давайте индивидуально
Коля говорит- там Маша ведет занятия- хочу к ней на занятия
что за Маша- почему он ее по имени называет, я не знаю
серьезности его ярое желание ситуации не добавляет
пока не решила
денег преимущественно жалко
в противовес тому, что пользы думаю особой не будет
мы никто не разговариваем по английски
ну раз в пятилетку приезжает моя подруга с англоязычной дочкой
может это его впечатлило
подруга своей дочке что-либо говорит по русски и повторяет по -английски и Коле по привычке также говорит
Но она уехала
и все
больше английского в его жизни скорее всего пока не будет

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1497 : 09 Декабря , 2012, 23:01:01 »

а вот шахматы я бы тоже отдала
если бы тут рядом были опять же
я сама по юности занималась
даже как бы серьезно
в СДЮШОР
но из меня ничего хорошего не вышло
наверное - если сейчас отдам его в шахматы это должно у меня что-то там тешить
но я не уверена. что меня проймешь тешанием
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1498 : 10 Декабря , 2012, 07:08:18 »

а мы с сентября в новый ДС пошли, так это и есть мое спасение. Все доп занятие в стенах дет.сада. Так что по крайне мере двое средних (можно их так назвать?) пока не требуют никаких дополнительных вложений, вплане времени. Хотя... вру. По субботам дочку на подготовку к школе водим и пение. У старшего школа, музыкалка - возим, а вот его мечта ШАХМАТЫ в двух кварталах от дома, частный сектор, так сам ходит туда, а обратно забираю, правда детей всех в это время дома оставляю.
Alina, вообщем, без машины, я б точно не справилась! Для меня машина - это еще какое спасение!
Еще хочется добавить, когда мы в дом переехали, легче стало намного!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1499 : 10 Декабря , 2012, 08:59:45 »

Alina,а мне кажется что шахматы это еще и отличная подзарядка для мозга. на будщее так сказать))) так что если у ребенка есть желание и есть способности, то пусть ходит...
сына тренер хвалит, а у меня вот способностей нет, я с ним играю только потому что меня папа в детстве мучил шахматами зачем-то, а я только "коняшек" жалела, как самую любимую фигуру и ревела когда ее рубили у меня))))

кстати, у нас шахматы муниципальный кружок (детский клуб) и бесплатный. это я помню кто-то говорил, что сейчас бесплатных секций-занятий не бывает...

а машина - это большое подспорье. даже если не для гонок по секциям-занятиям. а просто для самостаятельности и мобильности. сейчас я без своей машины, но когда была своя, то эта независмость от чьих-либо планов очень радовала. никого не ждешь, села и поехала с детьми туда куда хочешь, никого не просишь.. такси тоже момент спорный, мне вечно то музыка не та, то температура в салоне не та, то запах... вообщем своя машина это своя машина. мы аудиосказки вечно слушали в пути (а ездили из пригорода в центр по раза 2 за день бывало) и посадить-вытащить для меня никогда проблемой не было и со стоянкой тоже. вообщем от машины для меня было больше преимуществ чем недостатков  для многодетной мамы с постоянным занятым мужем.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 03:10:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее