|
Penochka
|
 |
« Ответ #2730 : 04 Июня , 2013, 10:28:35 » |
|
Valensia, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Прям захотелось новые стринги!
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2731 : 04 Июня , 2013, 10:52:00 » |
|
Valensia, что называется - с юмором и по делу))))
|
|
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #2732 : 04 Июня , 2013, 11:19:24 » |
|
akyla, никому ничего женщина не должна ну разве что должна себе- быть счастливой
вот вот! я почитав эту темку иногда комплексую и мне кажется мама то я плохая кажется что идеальная мама- тут многие о себе так пишут-всю себя посвящает ребенку,его развитию, прочь бабушек и нянь мне лишний раз стремно отдать бабушке дочку на пару дней или уехать от малышки может еще у нас менталитет такой...жертвы мы ?)) прочитала тут книгу о воспитании детей "Французские дети не плюются едой"- так там совсем по сути другое,там женщины это женщины прежде всего у них свои перекосы,но в целом многому можно поучиться почитайте может еще кому то легче станет жить)))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2733 : 04 Июня , 2013, 12:54:39 » |
|
Кенгуру,я считаю себя хорошей мамой при этом мои дети запросто могут на пару дней свалить к деду-бабе. ничего в этом страшного не вижу. вчера свалили. мы с мужем так хорошо вечер провели в ресторане и кино!!! на развитии это не сказывается. старший учится в целом не плохо. мелкий знает все буквы-цифры в свои 3 года. даже раньше 3-х выучил. если Б даст и будет 3-й ре, то он тоже будет ездить к деду-бабе ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2734 : 04 Июня , 2013, 13:57:00 » |
|
Valensia, про статью - хороша наверное для тех, кто совсем на себя забил, чтоб взбодриться. я стараюсь искать меру ибо легкомысленных финтифлюшек, спускающих последние деньги на салон красоты, терпеть не могу. имела опыт общения с девушками, у которых мужья моют полы, варят борщи и сами глядят себе рубашки, знала даже такую, которой муж трусы стирает. и почему то все они гуляли от своих мужей.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2735 : 04 Июня , 2013, 15:05:36 » |
|
BoNa,я вот тоже кстати знаю такую семью, где муж и деньги зарабтывает и дочек из садиков-школ забирает, успевает еще ужин приготовить и полы помыть (частенько приходили в гости и встречали мужа кверху попой полы домывающего)))), а жена то в декрете сидит на диетах, то работает для души и ВЕЧНО недовольна мужем, "разводились" сто раз уже, перед каждым праздником)))... вообщем каждый находит к чему прикопаться)))) про финтифлюшек согласна.. надо искать золотую середину.. просто я чтот погрязла в этой бытовой "теткости" последнее время.. прям ненавижу себя за то, что ненавижу убираться и готовить и ненавижу всех кто мешает пордяку в доме))) а ведь с любовью все делать надо.. просто быт заел наверное)))) лично мои тараканы... пора их по полочкам рассаживать)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2736 : 04 Июня , 2013, 15:44:51 » |
|
я стараюсь искать меру ибо легкомысленных финтифлюшек, спускающих последние деньги на салон красоты, терпеть не могу. имела опыт общения с девушками, у которых мужья моют полы, варят борщи и сами глядят себе рубашки, знала даже такую, которой муж трусы стирает. и почему то все они гуляли от своих мужей.
в этой ситуации жертва - муж тоже знаю пару таких семей просто роли перепутаны, а так стандарт советской семьи
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2737 : 04 Июня , 2013, 15:49:54 » |
|
самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот.
у религиозных евреек также на людях без разницы особо как ты будешь выглядеть- главное покрытая голова у замужней женщины, закрытая одежда а вот для мужа- делать прически, макияж, красивая одежда и т.д. вообще я поняла все религии учат одному и тому же тут озаботилась ведическим смыслом длинных платьев, стала искать длинные платья и выплыла на сайт мусульманской одежды
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2738 : 04 Июня , 2013, 16:43:17 » |
|
akyla, никому ничего женщина не должна ну разве что должна себе- быть счастливой
Надюш, плюсую! делать то, что делает счастливой не важно кружки, развивашки, дети, бабушки, няни, стринги, салоны, работа, чтение новостей или что там еще..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2739 : 04 Июня , 2013, 17:01:33 » |
|
Valensia, няня у нас работает с 12 до 18.30-19 ч. в зависимости от того, как домой доберемся. если мне нужно отлучиться с утра - приходит (живет в соседнем доме, очень удобно).
аналогично у меня няня с 12-17часов, тоже в соседнем доме живет, только у нас ребенок на дому у няни, она кормит своей домашней едой, на сон днем укладывает, гуляет.. нашли через агентство.. вот получили путевку в садик, думаю до осени еще с няней посидит, а там посмотрим
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2740 : 04 Июня , 2013, 18:18:54 » |
|
syclon, а у меня вот пунктик по поводу "ребенок на территории няни", т.к. считаю, что для няни есть больше возможности заниматься не ребенком, а своими делами, плюс чужие микробы, чужая еда - свое роднее. наверное это брезгливость. наша няня очень аскетически питается (в силу ограниченности средств, я думаю), знаю, т.к. иногда она приносит еду в контейнере для себя, например, отварной рис или макароны без всего. детям я всегда готовлю сама, не доверяю ка-кто это дело, ну и дело вкуса, конечно. няня может пельмешки сварить или яйцо или разогреть готовое, готовкой не нагружаю ее. может, правда, овощи на салатик порезать, но это нечасто. все-таки у нее другая задача. книжки читать наша няня кстати не умеет - у нее так монотонно и скучно получается, что дочь не слушает. я в основном на ночь рассказываю сама сказки и стихи, которые знаю, чтение у нас как-то не идет с ней.
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2741 : 04 Июня , 2013, 21:23:31 » |
|
Valensia, статья конечно хорошая, только все равно не оч понятно, как это? Ну про шмотки и уход за собой все ясно. А вот насчет 3 заповеди вопросы. Ну вот ненавижу я готовить и убирать, сижу в декрете с детьми, средств на помощницу ежедневную нет. Муж усталый приходит с работы, дети вокруг бегают, а еды нет. Ну не должна же? А 1 пункт? Все делайте с легкостью и любовью, а если не люблю? То как заставить полюбить? КАК, если тяжело и неохота???
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2742 : 04 Июня , 2013, 21:47:26 » |
|
надо нам с Пеппи совместные темы заводить))
Пусть она тебя сначала догонит :)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2743 : 04 Июня , 2013, 21:53:01 » |
|
Так же более понятны страхи?
Да ладно тебе себя-то убеждать))) решила и решила ;) Мы тоже поняли, что ты не против и третьего родить, вопрос лишь в том, чтобы твой декрет не влиял на бюджет)
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2744 : 04 Июня , 2013, 21:54:23 » |
|
Ларисончик, ай-яй-яй...ну почто Вы смущаете начинающих))
Мне вот интересно какой д.б. доход у семьи чтоб завести 3-4-го... опять старую больную тему поднимаю...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|