Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #3060 : 31 Июля , 2013, 04:18:59 »

Ой,девочки!Почитайте темку "многодетные мамаши и папаши" и у Вас нк будет сомнений на счет 3 ребенка.Там много мамочек с 4,5 детьми и никто не жалуется что трудно или тяжело,все счастливы.
Там даже есть мамочка четверняшек мальчишек,которые родились 1апреля!!!многие ей завидуют.
Где 3 там и 4,а где 4 там и 5...
Сообщить модератору   Записан

Катеринке 11лет

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3061 : 31 Июля , 2013, 08:10:26 »

ой не, не соглашусь про "где 3 там и 4". Вы сначала попробуйте с 3мя управиться)
для меня это предел точно!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3062 : 31 Июля , 2013, 08:32:15 »

Девочки, я сегодня в российской газете прочитала, что по данным соц исследования в россии среди семей где 5 и более детей счастливы 100%. Исследование охватило 140 нас пунктов в 40 регионах страны.

100 % ни в чем не бывает
тем более в счастье

стрелка,а я б наоборот мальчишку наверно..)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #3063 : 31 Июля , 2013, 14:20:10 »

ой не, не соглашусь про "где 3 там и 4". Вы сначала попробуйте с 3мя управиться)
аналогично! полностью согласна. сначала с тремя yправьтесь "нормально"..... если я спланирyю 4 ребенка, то я априори "забиваю" на кого-то из троих первых.. и так с каждым последyющим.. тепла, ласки, личного общения (не говорю же о индивидально затрачиваемых финансах) и тд и тп с каждым ребенком все меньше и меньше "на дyшy"... там yже старшие за нянек, все вокрyг дрyг с дрyгом повязаны не желанием, а строгими обязанностями, иерархией и правилами... может все их счастье и не показyшно-напyскное, но складывается имено такое впечатление..... ИМХО

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #3064 : 31 Июля , 2013, 14:27:55 »

аналогично! полностью согласна. сначала с тремя yправьтесь "нормально"..... если я спланирyю 4 ребенка, то я априори "забиваю" на кого-то из троих первых.. и так с каждым последyющим.. тепла, ласки, личного общения (не говорю же о индивидально затрачиваемых финансах) и тд и тп с каждым ребенком все меньше и меньше "на дyшy"... там yже старшие за нянек, все вокрyг дрyг с дрyгом повязаны не желанием, а строгими обязанностями, иерархией и правилами... может все их счастье и не показyшно-напyскное, но складывается имено такое впечатление..... ИМХО
я полностью согласна. Сейчас имея двоих, пока старший не ходит в садик, я вынуждена ограничивать совместное время с младшей, и понимаю что она недополучает внимания, ласки и тепла. Что уж говорить обо мне-  если я в душ на пару минут, максимум 15 успеваю или же опять ограничивать себя во сне, а там усталость и нет сил дальше за детьми смотреть.... Всему нужна мера. Если за третьим и пойдем то не скоро.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3065 : 31 Июля , 2013, 14:43:40 »

Там даже есть мамочка четверняшек мальчишек,которые родились 1апреля!!!многие ей завидуют.

я не завидую, т.к. понимаю какой это огромный труд. уследи ка за всеми. они совсем не тихие и не послушные. очень активные дети.
я их 1 раз на прогулке видела в парке. впечатлений на всю жизнь! у меня еще пару дней с лица улыбка не сходила. они такие клевые! :smitten:
при этом абсолютно спокойный папа, счастливый, не дерганый! :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #3066 : 31 Июля , 2013, 14:46:42 »

Bronze,но я то это говорю, исходя из моего опыта воспитания троих детей (без помощников). доyскаю что если огромный дом, нет абсолютно проблем кyпить новый керри на зимy ребенкy или доносить после  старшего, крyгом полным полно помощников и по воспитанию и по домy-бытy, то хоть 5, хоть 6, хоть 7 детей - каждого целyй и обнимай до потери сознания без малейшого yщерба остальным - вот это да, 100% счастье (опять ИМХО)

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #3067 : 31 Июля , 2013, 18:14:23 »

Вчера в парке гуляли, встретили семью, у них пятеро детей, все разновозрастные, старшему лет 16, а младшей года 2, такие классные, я прямо позавидовала со своими  двумя и одним пузожителем.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #3068 : 31 Июля , 2013, 18:22:35 »

Девочки,если естьввремя,то почитайте темку многодетные мамаши и папаши и Вы поменяете решение(я его поменяла)...там такая положителтная энергетика и по количеству детей больше с 3 и 5 детьми,то есть если есть 4,то и 5 не за горами

Катеринке 11лет

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3069 : 31 Июля , 2013, 19:10:58 »

Bronze,но я то это говорю, исходя из моего опыта воспитания троих детей (без помощников). доyскаю что если огромный дом, нет абсолютно проблем кyпить новый керри на зимy ребенкy или доносить после  старшего, крyгом полным полно помощников и по воспитанию и по домy-бытy, то хоть 5, хоть 6, хоть 7 детей - каждого целyй и обнимай до потери сознания без малейшого yщерба остальным - вот это да, 100% счастье (опять ИМХО)
Поддерживаю. Очень часто у нас многодетные семьи - малообеспеченные. Мама, не успев родить, вынуждена выходить на работу, ляльку, в лучшем случае, - в ясли, в худшем - дома с другими детьми. Родители днем и ночью работают, старший ребенок остается за родителя.
Часто вижу такие семьи - обычно это старший ребенок лет 10-12, с ним еще один помладше и совсем еще лялька, которую они таскают и по фонтану, и по горкам, и по качелям, рискуя лялькиным здоровьем, а иногда и жизнью.
В такие моменты думаешь, - зачем родители родили еще и третьего, если они и с двумя-то не справляются???

Конечно не все семьи такие, но все равно такие картины напрочь отбивают у меня желание рожать третьего. Я и второго-то хочу только когда старший уже подрастет и станет самостоятельным.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2013, 19:16:10 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3070 : 31 Июля , 2013, 20:42:42 »

стрелка, :smitten: :smitten: :smitten:

пс:меня тоже муж оч активно уговаривает...
и мое эго тоже берет верх...
и пока есть время - я тоже подумываю...
и тоже чувствую - почти сдаюсь...
ухты, здорово... :smitten: :smitten: :smitten: :mrgreen:

я когда мужу начинаю занывать про то, что с появлением третьего наши расходы увеличатся, он только усмехается... говорит, что наоборот будет стимулом расти дальше и зарабатывать больше... а у самого глаза горят...
а вот сын против, его аж передергивает от таких разговоров :sad:...

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #3071 : 31 Июля , 2013, 20:56:50 »

стрелка, мы, когда детям сказали, что ждем пополнения, старшая ( она примерно одного возраста с Вашим сыночком) сказала - я не просила.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3072 : 31 Июля , 2013, 21:44:32 »

Данилы мама,я тут отдыхаю на базе отдыха в коттедже на 2-х хозяев , в соседях мама и 2 дочки 9 мес и 8 лет ,так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять ,так что это не от количества детей ,а от родителей зависит .
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3073 : 31 Июля , 2013, 22:27:24 »

Ася, да, печально это... Тут жалко и младших, и старших...
ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #3074 : 31 Июля , 2013, 22:31:27 »

Данилы мама,я тут отдыхаю на базе отдыха в коттедже на 2-х хозяев , в соседях мама и 2 дочки 9 мес и 8 лет ,так мама чуть ли не каждый день орет на старшую ,что ее взяли нянчиться с лялькой ,а не с  подружками гулять ,так что это не от количества детей ,а от родителей зависит .
я полностью согласна,у меня дочь старшая 10леь сама предлагает погулять с братиком в парке,зовет подружку и на 2 часа уходят,по дому немного помогает,но это и к лучшему...привыкает к ответственности,чистоте,порядку.
А вечером гуляет с подружками во дворе и на ночь еще в компе играет...я считаю что все в меру.

Катеринке 11лет

Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 06:27:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее