Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #3180 : 05 Августа , 2013, 14:12:54 »

Katyalis, 31 лицей один из лучших... даже если возникают какие-то потом косяки, то они просто воспринимаются как опыт...

у меня старшие там учились... сын закончил, дочь мы перевели в прошлом году в другую школу.. но базовые знания и подход к решению задач теперь "не задушишь, не убьешь")) и в обычной школе, когда весь класс сидит и тупит над простой задачей, моя бывшая троечница из 31 решает просто на раз...

другой вопрос, что директор не всех туда берет))
Я ни разу не сказала, что лицей плохой, более того я писала что там очень хорошая профильная подготовка, настолько хорошая что первые два курса университета можно просто не учиться! Потом это входит уже в привычку и примерно на третьем курсе начинают появляться проблемы. Со мной в группе начинали учиться 6 человек из 31 лицея, выпустился со мной только один - он пошел дальше в аспирантуру. Все они нормально устроились в жизни, но разгильдяйство первых курсов дало о себе знать.
Мы таже с мужем жили в студенческой общаге, потом на сьемной квартире - никогда и ни у кого ничего не просили - у меня даже бабушки с детьми не сидят, со всем справляемся сами. Своим детям обещать квартиру -машину и тп не буду, но если будет возможность, то помогу!
Сообщить модератору   Записан

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3181 : 05 Августа , 2013, 14:13:34 »

как воспитать в ребенке желание заработать самому вместо  желания обосновать папе, что ну оч нужен кроссовер вместо маленькой инормарки, подаренной папой 2 года назад
Вообще проблемы не увидела. Обоснует - молодец! Пусть получает. Только пусть ОБОСНУЕТ сначала ;)
уже
обосновал
предполагаемым количеством детей
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3182 : 05 Августа , 2013, 14:20:36 »

я уверена, что абсолютно все мамы, имея возможность обеспечат сына и квартирой и машиной, но под "имея возможность" я подразумеваю, что сама мама не в ипотеку эту квартиру брать будет
скорее всего именно в ипотеку
а как иначе?
даже самую маленькую пусть за 1 млн. рублей без ипотеки проблематично для подавляющего большинства
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3183 : 05 Августа , 2013, 14:22:57 »

lenks, очень жду тебя в этой теме
ты - единственный человек, кто разбирается в вопросе трудового религиозного воспитания
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3184 : 05 Августа , 2013, 15:06:21 »

Liza Caddy, ну.. помощь то тоже разная), пожно квартиру купить, а можно с детями понянькаться.
вот это я понимаю
и детям помощь и бабушке-дедушке радость
когда мама горбатится ради ребенкиного жилья - это дурь.
руки-ноги есть! шуруй и зарабатывай!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3185 : 05 Августа , 2013, 15:09:15 »

а вообще, каждый из нас ориентируется на свой опыт: мы начали свою семейную жизнь в общаге, потом потихоньку на ноги встали...родители по возможности помогали, чем могли...
поэтому и наши дети, пускай лучше отдельно ;)

помогали чем могли!
самое мудрое! а больше и не надо
выросла женилка - значит выросла и зарабатывалка :не знаю: я так считаю

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #3186 : 05 Августа , 2013, 15:19:00 »

lenks, очень жду тебя в этой теме
ты - единственный человек, кто разбирается в вопросе трудового религиозного воспитания

:)))))))) Ну прям разбираюсь... :) Звучит прикольно. :)

В общем так. Сразу говорю: метод СПОРНЫЙ. Не все родители его принимают. Я сначала его опишу, потом самый распространенный аргумент прокомментирую. Помидоры не кидайте, если не понравится, можете его не применять. Еще раз скажу - мы его стали применять, и я не нарадуюсь.

Суть в том, чтобы составить для ребенка список дел, выполнение которых всегда вызывает какие-то проблемы (ну вы сами знаете - то, что обычно надо повторять по нескольку раз). У нас список из 10 пунктов. Если ребенок выполняет все 10, то получает за каждый по 50 копеек. За день можно заработать 5 рублей. Но это только если выполнены все 10 пунктов. Если хоть один не выполнен, денег не будет.

Таким образом ребенок сам становится заинтересован в выполнении этих дел, которые он раньше тихо ненавидел. У нас это уборка в комнате, зарядка, игра на пианино и еще другие.

Для среднего ребенка (ему 6) деньги еще не так интересны - ради денег он не стал бы ничего делать. Но папа у нас придумал награду тем, что ему интересно - за 5 выполненных дел (определенных) он получает 30 минут игры на планшетнике. Вот ради чего он готов стараться. :) Деньги все равно остаются наградой за 10 пунктов, но он редко все 10 выполняет.

Деньги ребенок может тратить на что угодно. Плюсы такого метода: ребенок учится понимать, что деньги зарабатываются и их можно потратить все, не оставив ничего, а можно накопить. Верующие люди с них учат платить десятину в церковь. Лучше всего, чтобы родители учили откладывать часть - на какую-то дорогую вещь, чтобы впоследствии ее можно было купить.

У детей ЕСТЬ другие дела, которые они делают по дому, не получая никакой оплаты. Просто потому, что мы живем в семье и должны просто так помогать друг другу. Например, помогают нянчиться с младшим, моют посуду, ну и другие. Но в список мы включили самые противные для них.

Противники такого метода говорят, что детей таким образом подкупают. Но ведь вы все равно тратите на ребенка деньги! Когда идете с ним в магазин, он начинает клянчить игрушки/конфеты и т.п. А так вы можете предоставить ему возможность самому заработать себе на маленький подарок. Если он потратит заработанные деньги, и вдруг захочет еще подарок, это будет прекрасной возможностью показать ему, что деньги имеют свойство кончаться. :)

Да, мы все равно делаем детям маленькие (и большие) подарочки сами, не заставляем их покупать себе самим все, что им хочется. Но у нас стало настолько больше свободы! И у детей появляется мотивация.

Да, сумма в 5 рублей в день для кого-то может показаться смешной, но можно и больше давать, это уж как родители решат. Наверное, чем старше ребенок, тем больше должна быть сумма.

Напоследок процитирую 2 абзаца из книжки, в которой я взяла эту идею:

"Некоторые родители применяют в своей семье миниатюрную систму социализма. Нужды и желания детей обеспечиваются "государством" и никак не связаны с соблюдением дисциплины и старанием. Однако они ожидают, что ребенок возьмет на себя ответственность просто потому, что это благородно с его стороны. Они хотят, чтобы дети учились и потели только ради чувства удовлетворения при виде личных достижений. Однако многие дети на это не идут.

Подумайте об альтернативном подходе со "взятками", о котором мы говорили. Каким образом вы можете заставить пятилетноего ребенка вести себя так, как перечислено в вашем списке, Наиболее часто используемые заменители нашей системы - это нотации, жалобы, мольбы, крики, угрозы и наказание. Мама, отказывающаяся взять на вооружение систему поощрений, каждый вечер, возможно, отправляется спать с головной болью, приняв твердое решение больше не рожать детей. Ей не нравится акцентировать материализм в такой манере, но позже она будет ДАВАТЬ деньги    своему ребенку просто так, ни за что. Поскольку у ребенка раньше денег не было, он не умеет ни разумно их потратить, ни сэкономить. Она покупает игрушки своему ребенку на свои деньги, и потому он ценит их намного меньше. Но самое главное, он не учится самодисциплине и личной ответственности, которые можно воспитать через систему осторожного закрепления желаемого поведения."
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #3187 : 05 Августа , 2013, 15:30:25 »

_Irina_, я же говорила, что спорная. Но Вы, видимо, не очень внимательно читали. У ребенка ЕСТЬ дела, которые он ДОЛЖЕН делать просто так, без денег. А есть те, которыми он зарабатывает.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3188 : 05 Августа , 2013, 15:46:29 »

lenks, деньги наш любит
просит все время
уже ляльку научил фразе - "дай деньги"
платить за дела? надо подумать
не знаю
я-то думала- что есть вариант воспитать в религиозном ключе- что работа- Б-гоугодное дело
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #3189 : 05 Августа , 2013, 16:02:39 »

Деньги ребенок может тратить на что угодно. Плюсы такого метода: ребенок учится понимать, что деньги зарабатываются и их можно потратить все, не оставив ничего, а можно накопить. Верующие люди с них учат платить десятину в церковь. Лучше всего, чтобы родители учили откладывать часть - на какую-то дорогую вещь, чтобы впоследствии ее можно было купить.

Противники такого метода говорят, что детей таким образом подкупают. Но ведь вы все равно тратите на ребенка деньги! Когда идете с ним в магазин, он начинает клянчить игрушки/конфеты и т.п. А так вы можете предоставить ему возможность самому заработать себе на маленький подарок. Если он потратит заработанные деньги, и вдруг захочет еще подарок, это будет прекрасной возможностью показать ему, что деньги имеют свойство кончаться. :)
Помню, в детстве мне очень захотелось маленькую кукольную мебель, она стоила 35 рублей, и я мыла посуду и получала 1 рубль за каждое мытьё. Но когда накопила больше половины суммы, обнаружила в магазине, что желанная игрушка уже продана. С расстройства на все деньги накупила себе сладостей. Посуду мыть не перестала, конечно, но мыла после этого уже бесплатно и с гораздо меньшим рвением)) Сестра моя когда хотела сходить на дискотеку, мыла полы у папы на работе, и только после этого он давал ей денег. Вроде воспитывать нас старались одинаково, тем не менее я готова многое делать для родителей просто так, даже не слыша спасибо в ответ, просто потому что я хочу убираться/стирать/мыть пол у них дома. А сестра всю жизнь живёт с девизом "Не хочу ничего делать!" Это на видео ее снимали, когда ей было года 3-4, и она так сказала в кадре. С тех пор ее упёртый характер не изменился :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3190 : 05 Августа , 2013, 16:04:43 »

lenks,а я то с мужем воюю
он сразу все вопросы стал решать не деньгами в их бумажном/металлическом обличии, а подарками, что в принципе один фиг.
я лично против такого "зарабатывания".
спорю с мужем с пеной у рта.
а оказывается "вон оно чо"! тут целая методика образовалась((((((((((
по моему уразумению ребенок сам должен к определенному возрасту сообразить чего от него в жизни требуется и каков уклад конкретно этой семьи.
а никак не за денюффку отрабатывать((((((((

но помидоры не кидаю, ибо у самой в семье такая практика имеется. и надо сказать она  действенна(((( применяется крайне редко, т.к. им обоим мои визги слушать не нра.
иначе думаю все только так и решалось бы.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #3191 : 05 Августа , 2013, 16:35:55 »

меня прям покоробила эта фраза... ну родила и родила... радоваться надо...

и мама по идее не переломится помочь, иначе что это за мама?
Она и радовалась. Когда дочь с 14 лет гуляла, непонятно где и с кем спала и ее искали по 3 дня с милицией и морги обзванивали. Когда дочь залетела в 17 лет от очередного хахаля. Когда дочь со своих декретных оплачивала штраф, чтоб хахаль мог получить бумагу о разводе с первой женой и жениться на ней. Когда молодой муж забухал и не приехал ни жену из роддома встречать, ни детей из больницы. Когда дети болели, дочь их всё время матери спихивала на лечение, и плевать ей было, что у матери-то тоже работа есть. Когда дочь постоянно просила денег то на лекарства, то на одежду детям, хотя мать зарабатывала меньше и постоянно покупала им шмотки и кормила. Когда родители мужа выгнали молодую семью из своего нового просторного дома, и им пришлось жить в ветхом домишке 1936 года постройки с двойняшками. Молодым на работе предлагали готовый благоустроенный коттедж с гаражом + землю недалеко от их завода в ипотеку по очень скромной цене, но они отказались, ипотеку же платить надо, а денег жалко. Им предлагали от правительства республики земельный участок и сколько-то кубов леса на постройку совершенно бесплатно как молодой семье, но они отпять отказались, это же строить, работать надо, их это не устраивало. Тогда мать с отчимом купили себе участок и построили сами дом с нуля, дочь с зятем ни разу не приехали помочь в строительстве, только постоянно плакались, что им жить негде и что потолок в домике вот-вот обвалится. Мать предложила квартиру продать, деньги поделить, чтоб обоим на строительство хватило. Но дочь и на это не согласилась, это же строить надо, лень. Потом мать оформила продажу комнаты в своей квартире под материнский сертификат, 300 тысяч себе взяла на строительство, а остальные дочери обратно отдала на мебель. И вот дочь въезжает в 2-комнатную квартиру матери не потратив ни копейки и не пошевелив и пальцем, чтоб жильё себе заработать. Классно, правда? И после этого дочь еще возмущалась типа "Вы мой материнский сертификат забрали, вы мне все должны!" Так что далеко не все дети заслуживают того, чтоб обеспечивать их отдельным жильём.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2013, 16:40:10 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3192 : 05 Августа , 2013, 16:45:07 »

sutemeva,проблема то в воспитании или отсутствии его ,а уж никак не в том что она бесплатно получила 2-х комнатную квартиру .
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #3193 : 05 Августа , 2013, 16:59:39 »

_Irina_, Ася, +1000.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #3194 : 05 Августа , 2013, 17:06:09 »

про нашу дочь он сказал-она будет жить лучше чем мы, типа следущее  поколение должно жить лучше. я считаю что нельзя ребенку все преподносить на блюдечке-он должен сам тоже знать цену благам. я сама с 15 лет работаю-мама тоже воспитывала меня трудом

Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 18:57:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее